SEVILLIAN SERRANITO, THE BEST SANDWICH EVER MADE
(Scroll down for the English recipe)
Así definía el serranito José Luis Cabeza, quien patentó el nombre y la tapa de este famoso bocadillo del sur.
Fuente: ABC
Y es que, estando por tierras peruanas, se me antoja comer todo lo de mi tierra y como no puedo porque los ingredientes, aunque los hay, no... son... lo... mismo..... Pues, cuando he llegado a casa, me he comprado un pan, jamón, lomo de cerdo, pimiento y tomate y al lío. Un serranito sevillano magnífico.
¡Qué bueno...!
Así disfrutaba yo de la receta que he elegido para la propuesta de este mes de La cocina typical Spanish. Había muchas posibilidades, para cerrar el ciclo de los anfitriones y, como la única vez que hubo un anfitrión y no participé fue con el #jamónTS de Julia y sus recetas, pues aquí está. Un típico serranito en la que el jamón es parte indispensable.
El serranito original se hace con carne de lomo de cerdo, pero luego salieron las versiones con pollo, que también está muy rico. A partir de ahí, la imaginación al poder y te los encuentras muy variados: con tortilla, con queso, con solomillo,... Pero como el auténtico ninguno.
Entre los años 70-90 fue la tapa que más se consumía, era nuestra comida rápida antes de que vinieran las hamburguesas y, desde luego, os aseguro que mucho más sana y casera.
¿Te atreves con uno? Pues venga que te cuento cómo hacerlo. Sencillo no, sencillísimo.
SERRANITO SEVILLANO
Ingredientes: (Para dos personas)
2 barritas de pan de viena*
4 filetes de lomo de cerdo finitos
6 lonchas finitas de jamón serrano
2 pimientos verdes de freír (los alargados)
1 tomate natural (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Patatas de acompañamiento
*Tipo baguette o chapata también valen aunque no es el original, entonces no había tantas clases de panes. Sólo era o bollo o viena y punto.
Preparación:
SEVILLIAN SERRANITO
Ingredients: (for 2 people)
2 units of vienna bread (or baguettes)
4 thin sliced pork loin slices
6 thin slices of serrano ham
2 Italian green pepper for frying
1 fresh tomato
Salt
Pepper
Olive oil
French fries
Directions:
(Scroll down for the English recipe)
"...No es sólo un bocadillo.
Es parte de la idiosincrasia de nuestra gastronomía,
es la tapa por excelencia de Sevilla
con un marcado carácter internacional."
Así definía el serranito José Luis Cabeza, quien patentó el nombre y la tapa de este famoso bocadillo del sur.
Fuente: ABC
Y es que, estando por tierras peruanas, se me antoja comer todo lo de mi tierra y como no puedo porque los ingredientes, aunque los hay, no... son... lo... mismo..... Pues, cuando he llegado a casa, me he comprado un pan, jamón, lomo de cerdo, pimiento y tomate y al lío. Un serranito sevillano magnífico.
¡Qué bueno...!
Así disfrutaba yo de la receta que he elegido para la propuesta de este mes de La cocina typical Spanish. Había muchas posibilidades, para cerrar el ciclo de los anfitriones y, como la única vez que hubo un anfitrión y no participé fue con el #jamónTS de Julia y sus recetas, pues aquí está. Un típico serranito en la que el jamón es parte indispensable.
El serranito original se hace con carne de lomo de cerdo, pero luego salieron las versiones con pollo, que también está muy rico. A partir de ahí, la imaginación al poder y te los encuentras muy variados: con tortilla, con queso, con solomillo,... Pero como el auténtico ninguno.
Entre los años 70-90 fue la tapa que más se consumía, era nuestra comida rápida antes de que vinieran las hamburguesas y, desde luego, os aseguro que mucho más sana y casera.
¿Te atreves con uno? Pues venga que te cuento cómo hacerlo. Sencillo no, sencillísimo.
SERRANITO SEVILLANO
Ingredientes: (Para dos personas)
2 barritas de pan de viena*
4 filetes de lomo de cerdo finitos
6 lonchas finitas de jamón serrano
2 pimientos verdes de freír (los alargados)
1 tomate natural (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Patatas de acompañamiento
*Tipo baguette o chapata también valen aunque no es el original, entonces no había tantas clases de panes. Sólo era o bollo o viena y punto.
Preparación:
- Salpimentamos los filetes de lomo finos.
- Hacemos los filetes en una sartén con un poco de aceite, que no estén muy hechos o se pondrán duros.
- En otra sartén, freímos las patatas en bastoncitos.
- Lavamos y secamos los pimientos y los cortamos longitudinalmente en cuatro partes, pero sin llegar al final.
- Los freímos en abundante aceite.
- Abrimos las vienas a la mitad para hacer el bocadillo.
- Le ponemos primero los filetes de lomo.
- Luego le colocamos el pimiento frito.
- Encima le ponemos el jamón serrano.
- Le ponemos unas rodajas de tomate fresco si queremos.
- Y listo.
- ¡A disfrutar de este delicioso bocadillo!
A mí me encanta el tomate y el pimiento por eso siempre van en mi serranito pero al de los peques se los puse sin nada, solo filete y jamón. Ya me están diciendo que cuando vamos a comer otra vez ese bocadillo,... ¡Jajaja!
Espero que os haya gustado y que lo hagáis porque os va a sorprender. Otra gran idea es hacer en panecillos pequeños y servirlos en cualquier cumple como aperitivo. Sea como sea vais a triunfar seguro.
Si queréis otro bocadillo que está de miedo os dejo este sanguche de chicharrón típico de Perú. Te dejará sin palabras.
Y si queréis ver todo lo que han hecho mis compis de reto, haced click en el logo y coged papel y lápiz para apuntar tanta delicia.
¡Hasta pronto!
SEVILLIAN SERRANITO
Ingredients: (for 2 people)
2 units of vienna bread (or baguettes)
4 thin sliced pork loin slices
6 thin slices of serrano ham
2 Italian green pepper for frying
1 fresh tomato
Salt
Pepper
Olive oil
French fries
Directions:
- Salt and pepper pork loin slices.
- Heat some oil in a frying pan and cook pork loin slices until done. Do not overdo or they will be hard.
- Fry potatoes in another frying pan.
- Wash and dry green peppers and make 4 cuts lengthwise not until the end.
- Fry green peppers in another frying pan with a lot of oil.
- Cut one vienna bread unit lengthwise to make a sandwich.
- Place 2 pork loin slices inside.
- Place one green pepper on top.
- Place 3 slices of serrano ham.
- Cut tomato in slices and place on top (optional).
- Repeat with the other vienna bread unit.
- Enjoy!!
So easy, and so yummy!!!
See you soon!!!
Algo saladito
- febrero 10, 2017
Serranito sevillano, el mejor bocadillo que se ha inventado #jamónTS
SEVILLIAN SERRANITO, THE BEST SANDWICH EVER MADE (Scroll down for the English recipe) "...No es sólo un bocadillo. Es parte ...