Cómo hacer azúcar glas de colores
febrero 02, 2017HOW TO MAKE COLORED CONFECTIONERS' SUGAR
(Scroll down for the English recipe)
Hacía tiempo que venía detrás de hacer este experimento y creo que ha salido bastante bien. No sé si me servirá con el propósito para el que lo había hecho pero, lo que estoy segura es que tiene muchas utilidades. Ahora ya os digo que ha salido estupendamente y que pronto veréis para qué la he utilizado aunque, sigo diciendo que tiene muchas utilidades.
Había visto muchas veces el azúcar de colores y me encantaba. Con él puedes decorar galletas, tartas, cupcakes, el filo de los vasos de tus cócteles, hacer algodón de azúcar de colores, terrones de azúcar para tus bebidas... seguro que muchas más ideas que se te pueden ocurrir.
Además, como lo haces tú misma, resulta muy económico, aparte de lo fácil que es y de que puedes elegir los colores que más te gusten o que te vayan con lo que vayas a preparar. Yo elegí el rojo porque es el que iba con mi receta pero para gustos, colores.
He visto varios métodos para hacerlo pero he querido experimentar con éste primero y ha salido bien. Si otro día hago otro, ya os lo diré. De momento, lo que he hecho es teñir con colorante alimentario el azúcar, primero. De esta forma tenemos azúcar normal, de cristales más o menos grueso, coloreada. Este azúcar nos sirve para todas las preparaciones que he citado anteriormente también.
Luego, he pasado por la Thermomix el azúcar coloreado para hacerlo azúcar muy finita, en polvo.
Si queréis ver cómo lo he hecho, acompañadme. ¡Veréis qué sencillo!
AZÚCAR GLAS DE COLORES
Ingredientes:
100 gr. de azúcar normal
1/2 cucharadita de colorante en gel rojo Americolor (u otro color o marca)*
*La cantidad dependerá de la intensidad que queráis darle.
Preparación:
- En un cuenco ponemos el azúcar y le añadimos el colorante.
- Con una cucharita vamos removiendo hasta que el colorante se haya disuelto y todo el azúcar tenga un color homogéneo.
- Recordad añadir el colorante poco a poco para que el azúcar no coja mucha humedad.
- Ponemos la Thermomix u otro procesador parecido (con cuchillas para que pueda hacer el azúcar polvo) en funcionamiento.
- Vamos echando el azúcar poco a poco para que a la vez se seque bien.
- Molemos el azúcar hasta que se haga polvo.
- Para conservarlo lo metemos en una fiambrera que quede bien hermética. Cuando lo vayamos a utilizar, lo moveremos dentro de la fiambrera como si fueran unas maracas para que deje de estar apelmazado.
- Ya está listo para decorar tus mejores creaciones.
- ¡A disfrutar!
Bueno, espero que os haya gustado esta mini receta básica que desde luego vais a encontrar muy útil. En nuestra sección de Mis básicos encontraréis muchas recetas que son indispensables en cualquier recetario, desde mezcla de especias hasta cremas básicas. No te olvides de ellas.
Recuerda compartir en tus redes sociales para que luego la puedes hacer o puedas enseñársela a tus amigos. Y si quieres, puedes dejarme un comentario para saber si te ha gustado nuestra receta. Gracias.
¡Hasta pronto!
COLORED CONFECTIONERS' SUGAR
Ingredients:
1/2 cup granulated sugar
1/2 teaspoon gel food coloring in red *
* The amount of food coloring will depend on the intensity you want to get.
Directions:
- In a small bowl, place sugar and add the red food coloring.
- Stir with a teaspoon until food coloring is dissolved and sugar has a homogenous color.
- Remember to add food coloring in small amounts so sugar doesn't get too much moist.
- Turn on the food processor and gradually add colored sugar.
- Process until sugar is turned into dust.
- You can store this colored sugar in an airtight tupperware. Before using, shake the tupperware so colored sugar is not compacted.
- It's ready to use in your best creations.
- Enjoy!!
Comentarios
Hola! El azúcar normal ya lo hemos teñido en alguna ocasión de la manera que hace Cuca y también habíamos hecho azúcar glas con el azúcar normal, pero la verdad es que no se nos había ocurrido triturar nunca el de colores para convertirlo en azúcar glas de colores, muchas gracias por compartir la idea! Besis
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