Red Velvet Marble Bundt Cake, so simple and so delicious #BundtBakers

febrero 16, 2017

BIZCOCHO BUNDT CAKE ROJO TERCIOPELO MARMOLADO, TAN SIMPLE Y TAN DELICIOSO
(Scroll down for the English recipe)


Estaba yo decidiendo con quĂŠ iba a adornar este bizcocho mientras estaba en el horno...


No me decidĂ­a, si un glaseado de yogur, un glaseado con nata, un simple glaseado, azĂşcar glas,....


LlegĂł la hora de desmoldarlo y...... (ojos como platos de asombro).  ¡Wowwwww!!! ¡Wowwww!!!








Se acabaron todas las dudas. IrĂĄ tal cual.






Cada vez que hacemos una receta nos quebramos la cabeza en mil cosas y a veces, lo mĂĄs sencillo es lo mejor. Es lo que me pasĂł con este delicioso bizcocho bundt cake de red velvet (terciopelo rojo) marmolado que he hecho para nuestro reto de #BundtBakers.






En esta ocasiĂłn, Wendy del blog A Day in the Life on a Farm, ha sido la anfitriona y nos retĂł a hacer un bundt cake en el que el ROJO fuera principal. La verdad es que hubiera venido al pelo publicar el martes que era San ValentĂ­n, pero sea el dĂ­a que sea, este bizcocho te va a  encantar.



¿No os parecen preciosas esas ondas?



Queda tierno y jugoso aunque mĂĄs prieto que otros que he hecho antes por usar solo mantequilla en vez de combinarla con aceite, pero es que esta vez me apetecĂ­a. (Tiene la textura de un pastel de la "TĂ­a Mildred").  La receta la he adaptado un poco del blog I heart eating.




Creo que llevaba demasiado colorante y, aunque le puse menos, creo que me pasĂŠ, porque el mĂ­o era en pasta, que es mĂĄs fuerte. TambiĂŠn aĂąadĂ­ menos cacao porque no me apetecĂ­a mucho sabor a chocolate, asĂ­, aumente la cantidad de harina y creo que le vendrĂ­a bien un poco de menos leche, para que la masa quedara menos lĂ­quida.





El molde elegido, por supuesto, uno en forma de corazĂłn que me rechifla de Nordic Ware.


Bueno, todos los cambios estĂĄn hechos en la receta para que os quede perfecta. ¡Vamos a verla!


RED VELVET MARBLE BUNDT CAKE

Ingredientes*:

375 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura quĂ­mica (polvos de hornear)
1/2 cucharadita de sal
225 gr. de mantequilla sin sal
300 gr. de azĂşcar
125 gr. de yogur natural griego
1 cucharada de pasta de vainilla Home Chef (o de extracto de vainilla)
6 huevos M
125 gr. de leche

Para la masa roja:
30 gr. de cacao en polvo sin azĂşcar VALOR
4 cucharadas de leche
1 cucharada de colorante rojo en gel (si usĂĄis en pasta de SugarFlair, usar media cucharada)

*Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. AsegĂşrate de sacarlos con antelaciĂłn.

PreparaciĂłn:
  • Calentamos el horno a 180ÂşC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • Tamizamos la harina, con la levadura y la sal. Reservamos.
  • En un bol, batimos la mantequilla, el azĂşcar y el yogur hasta que estĂŠn mezclados.


  • AĂąadimos la vainilla y mezclamos.
  • AĂąadimos los huevos de uno en uno, ligeramente batidos, y mezclamos bien.


  • AĂąadimos la harina en 3 veces y mezclamos solo hasta incorporar.
  • Vertemos poco a poco la leche y mezclamos hasta incorporar. Reservamos.


  • En un bol pequeĂąo, mezclamos la leche con el colorante y se la aĂąadimos al cacao.
  • Apartamos unos 500 gr. de la masa blanca y la mezclamos con la mezcla de cacao, hasta que sea homogĂŠnea.


  • Engrasamos el molde de bundt cake.
  • Cogemos una taza medidora de 1/4 y echamos dos medidas de masa blanca esparcidas por la base del molde.
  • Cogemos ahora 1 medida de masa roja y esparcimos por encima de la masa blanca e intentando rellenar los huecos que hayan quedado libres. 


  • AsĂ­, repetimos hasta acabar con toda la masa.
  • Con un palillo, hacemos unos remolinos por la masa de abajo hacia arriba para que sea mĂĄs marmolado el efecto.
  • Horneamos unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, ĂŠste salga limpio.
  • Sacamos del horno y dejamos en una rejilla durante unos 10-15 minutos.
  • Desmoldamos y dejamos que se enfrĂ­e totalmente en la rejilla.


  • Listo para comer y disfrutar.

¿QuiĂŠn se atreve con un trocito?  




Si preferĂ­s un marmoleado con cafĂŠ, probad este bundt cake de tiramisĂş. Os encantarĂĄ. 

Espero que os haya gustado nuestra nueva receta y que la hagĂĄis y me mandĂŠis fotos para publicarla en nuestro facebook.

Y si querĂŠis ver lo que han hecho mis compis de reto, aquĂ­ tenĂŠis los enlaces para verlos.






¡Hasta pronto!





  Hi, BundtBakers!! One new month and one new bundt. As you already know, #BundtBakers is a group of Bundt loving Bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all of our lovely Bundts by following our Pinterest Board. We take turns hosting each month and choosing the theme or ingredient. Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers can be found on our homepage.






February, a lovely month and a month for RED issues. Red is the theme chosen by Wendy of A Day in the Life on a Farm. Nothing better to celebrate this Red theme than a red velvet marble bundt cake. Are you ready for this fantastic recipe? So, come on and have a look!!!!



RED VELVET MARBLE BUNDT CAKE

Ingredients*:

3 cups flour
2 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
1 cup unsalted butter
2 1/2 cup granulated sugar
1/2 cup plain Greek yogurt
1 Tablespoon vanilla paste (or vanilla extract)
6 medium eggs
1/2 cup milk

For the red velvet batter:

1/4 cup unsweetened cocoa powder VALOR
4 Tablespoon milk
1 Tablespoon red food color in gel.


*All the ingredients must be at room temperature.


Directions:
  • Heat the oven to 350ÂşF, heat up and down, no fan.
  • Sift flour, baking powder, and salt. Set aside.
  • In a large bowl, whisk butter, sugar, and yogurt until well combined.


  • Add vanilla and mix.
  • Add the eggs, lightly beaten, one at a time.


  • Gently add flour mixture in three times and stir until just incorporated.
  • Gradually pour the milk and stir until combined. Set aside.


  • In a small bowl, mix milk and food color for making the red velvet batter. Add cocoa powder and mix.
  • Take out 2 1/2 cup of the plain batter and mix with the red mixture until homogeneous.
  • Grease a bundt mold.
  • Using a 1/4 cup measuring cup, drop 2 scoops of plain batter into the mold.


  • Drop 1 scoop of red velvet batter on top of the plain one. Continue until finish.
  • With a toothpick, make some swirls from bottom to top.


  • Bake for 50 minutes or until a toothpick es inserted and it goes out clean.
  • Take out from the oven and place in a wire rack. Let cool for 10-15 minutes.


  • Invert the cake onto the wire rack and let cool completely.
  • Ready to eat!!
  • Enjoy!!

I hope you like it! 
See you soon!!





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