Que lleves una dieta vegana no quiere decir que te tengas que morir de hambre. Puedes comer de forma vegana sin hacer dieta. Hoy te propon...
Como dije en nuestro post anterior de 8 postres con almendra, la reina de la pastelería, la almendra ha sido siempre base indispensable para hacer dulces tradicionales. Panellets, tarta de Santiago, carquinyolis, mazapán, turrón, mantecados, polvorones,... y muchos más.
Como dije en nuestro post anterior de 8 postres con almendra, la reina de la pastelería , la almendra ha sido siempre base indispensable p...
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Estaba yo decidiendo con qué iba a adornar este bizcocho mientras estaba en el horno...
No me decidía, si un glaseado de yogur, un glaseado con nata, un simple glaseado, azúcar glas,....
Llegó la hora de desmoldarlo y...... (ojos como platos de asombro). ¡Wowwwww!!! ¡Wowwww!!!
BIZCOCHO BUNDT CAKE ROJO TERCIOPELO MARMOLADO, TAN SIMPLE Y TAN DELICIOSO (Scroll down for the English recipe) Estaba yo decidiendo con ...
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Es decir el nombre y,.... mira, como que no me suena bien. Eso de "spurgos" parece que viene de "espurgar" una mezcla de "expurgar" y "espulgar" y que se dice mucho en mi casa. "Espurgar" es escudriñar la comida, echarla para un lado y para otro, repartiéndola por todo el plato para que parezca que te queda menos y tu madre te diga "Vale, ya puedes dejarlo". Pero, nooooo. Eso está muy mal.
VARSKES SPURGOS, TOP LITHUANIAN DOUGHNUT (Scroll down for the English recipe) Es decir el nombre y,.... mira, como que no me suena bien...
La almendra es uno de los frutos secos que más se utiliza en nuestra repostería, sobre todo en los dulces tradicionales. Da a las preparaciones una jugosidad increíble y, además, permite que los celíacos poder disfrutar de la mayoría de estos dulces.
Aquí os traigo 8 recetas de postres con almendra para disfrutar de este fruto seco en todo su esplendor.
Os recuerdo que para ver las recetas solo tenéis que hacer click en el título de las mismas.
TARTA DE SANTIAGO DE FERRÁN ADRIÁ
No hay tarta más sencilla y más rica que la tarta de Santiago. Esta vez con la receta de Ferrán Adriá, nuestro chef más internacional y que en esta receta sencilla nos deja ver que su dominio de la cocina es total. Acércate a nuestro blog, Patty's cake, y sorprende a todos con esta receta.
FLAN DE ALMENDRAS Y NARANJAS
Eva de Huele bien! nos deja una combinación de sabores excepcional en este flan de almendras y naranjas. Ahora que todavía hay naranjas buenas, aprovecha y date el gusto con esta maravilla, sencilla y deliciosa.
CORDIALES DE ALMENDRA DE MI MADRE
Con 4 ingredientes, Inma de Entre 3 fogones, nos deja la receta de su madre de cordiales de almendra, unas galletitas de almendra que te encantarán. Son típicas de Murcia pero ahora las puedes hacer tú estés donde estés. ¡Vamos a verlas!
MARQUESITAS DE CALABAZA Y ALMENDRA
Esta receta te vendrá genial para tomar el café con los amigos. Sencilla, rápida y deliciosa. Bela de Recetas fácil con Bela, mezcla la calabaza y al almendra en unas marquesitas que te encantarán. La receta de la mismísima Eva Arguiñano. ¡Apúntatela!
TARTA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS
Si tenéis en casa una tableta de chocolate con almendras, mirad qué tarta más rica y original nos trae Carmen de Casa el Caminero, tarta de chocolate con almendra. Sencilla, rápida y deliciosa. A los más peques les encantará. ¿Te animas?
BIZCOCHO DE MANZANA CON FRUTOS ROJOS Y ALMENDRA
Otra combinación deliciosa la que nos trae Patty de La taza de loza. Aunque a nosotros no nos sobren manzanas, hay que comprarlas para hacer esta maravilla de bizcocho de manzana con frutos rojos y almendra. Toma nota.
SNACKS SALUDABLES DE BATATA Y ALMENDRA O PANELLETS LIGHT
Apuntarse esta receta e idla practicando porque os encantará. Son unos panellets o bolitas de patata y almendra a los que Sabrina de Sabrina's Sea of Colors le ha puesto en vez de azúcar edulcorante. Salen igual de deliciosos, con menos calorías y aptos para todos. ¡Vamos a verlos!
BOMBONES DE COCO CON ALMENDRAS Y LECHE CONDENSADA
Bombones de coco con almendras y leche condensada para darte un gustazo en los días que no tienes ganas de liarte en la cocina pero te apetece un dulce. Clau de Cocina con Clau nos deja una receta sencilla y deliciosa.
Bueno, espero que os hayan gustado estas recetas de almendras y las hagáis. Os saldrán geniales.
¡Hasta pronto!
La almendra es uno de los frutos secos que más se utiliza en nuestra repostería, sobre todo en los dulces tradicionales. Da a las prepara...
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¡¡¡Oooooooohhhhhh!!! ¡¡¡Wowwww!!!
No tenía otras palabras para expresar lo que sentí cuando abrí este pan, ahí a lo bruto, trozo a trozo, con las manos, y me dejó ver su interior. ¡¡Ooooohhhh!! ¡Vaaaaaaya migaaaaa! (Baja un poco la página y date un gustazo contemplándola).
CHALLAH, THE DELICIOUS ISRAELI BRAIDED BREAD THAT WILL FASCINATE YOU (Scroll down for the English recipe) ¡¡¡Oooooooohhhhhh!!! ¡¡¡Woww...
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Así definía el serranito José Luis Cabeza, quien patentó el nombre y la tapa de este famoso bocadillo del sur.
Fuente: ABC
Y es que, estando por tierras peruanas, se me antoja comer todo lo de mi tierra y como no puedo porque los ingredientes, aunque los hay, no... son... lo... mismo..... Pues, cuando he llegado a casa, me he comprado un pan, jamón, lomo de cerdo, pimiento y tomate y al lío. Un serranito sevillano magnífico.
¡Qué bueno...!
Así disfrutaba yo de la receta que he elegido para la propuesta de este mes de La cocina typical Spanish. Había muchas posibilidades, para cerrar el ciclo de los anfitriones y, como la única vez que hubo un anfitrión y no participé fue con el #jamónTS de Julia y sus recetas, pues aquí está. Un típico serranito en la que el jamón es parte indispensable.
El serranito original se hace con carne de lomo de cerdo, pero luego salieron las versiones con pollo, que también está muy rico. A partir de ahí, la imaginación al poder y te los encuentras muy variados: con tortilla, con queso, con solomillo,... Pero como el auténtico ninguno.
Entre los años 70-90 fue la tapa que más se consumía, era nuestra comida rápida antes de que vinieran las hamburguesas y, desde luego, os aseguro que mucho más sana y casera.
¿Te atreves con uno? Pues venga que te cuento cómo hacerlo. Sencillo no, sencillísimo.
SERRANITO SEVILLANO
Ingredientes: (Para dos personas)
2 barritas de pan de viena*
4 filetes de lomo de cerdo finitos
6 lonchas finitas de jamón serrano
2 pimientos verdes de freír (los alargados)
1 tomate natural (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Patatas de acompañamiento
*Tipo baguette o chapata también valen aunque no es el original, entonces no había tantas clases de panes. Sólo era o bollo o viena y punto.
Preparación:
- Salpimentamos los filetes de lomo finos.
- Hacemos los filetes en una sartén con un poco de aceite, que no estén muy hechos o se pondrán duros.
- En otra sartén, freímos las patatas en bastoncitos.
- Lavamos y secamos los pimientos y los cortamos longitudinalmente en cuatro partes, pero sin llegar al final.
- Los freímos en abundante aceite.
- Abrimos las vienas a la mitad para hacer el bocadillo.
- Le ponemos primero los filetes de lomo.
- Luego le colocamos el pimiento frito.
- Encima le ponemos el jamón serrano.
- Le ponemos unas rodajas de tomate fresco si queremos.
- Y listo.
- ¡A disfrutar de este delicioso bocadillo!
SEVILLIAN SERRANITO
Ingredients: (for 2 people)
2 units of vienna bread (or baguettes)
4 thin sliced pork loin slices
6 thin slices of serrano ham
2 Italian green pepper for frying
1 fresh tomato
Salt
Pepper
Olive oil
French fries
Directions:
- Salt and pepper pork loin slices.
- Heat some oil in a frying pan and cook pork loin slices until done. Do not overdo or they will be hard.
- Fry potatoes in another frying pan.
- Wash and dry green peppers and make 4 cuts lengthwise not until the end.
- Fry green peppers in another frying pan with a lot of oil.
- Cut one vienna bread unit lengthwise to make a sandwich.
- Place 2 pork loin slices inside.
- Place one green pepper on top.
- Place 3 slices of serrano ham.
- Cut tomato in slices and place on top (optional).
- Repeat with the other vienna bread unit.
- Enjoy!!
Serranito sevillano, el mejor bocadillo que se ha inventado #jamónTS
SEVILLIAN SERRANITO, THE BEST SANDWICH EVER MADE (Scroll down for the English recipe) "...No es sólo un bocadillo. Es parte ...