Bundt Cake de Nata y Nueces {y un sirope chispeante} #Asaltablogs

enero 27, 2019

WALNUT & CREAM BUNDT CAKE 
(Scroll down for the English recipe)


Tras el parón navideño de retos, 
vuelvo con muchas ganas de enseñarte recetas ricas 
que he hecho para los retos que más nos gustan.
El último domingo del mes toca 
como siempre desde hace unos años, 





Este mes la afortunada ha sido mi querida Eva de Eva en pruebas, con la que también participo en el reto de fotografía de su otro blog A través de tu cámara. La verdad es que entrar en la cocina de Eva ha sido bien difícil porque nos ha estado poniendo un montón de guardas de seguridad (a cada cual mejor, todo hay que decirlo, ¡jeje!) y no había nadie que se metiera ni a hurtadillas. Pero, finalmente, lo conseguí y me robé no una sino dos recetas. La primera quiero volverla a hacer porque no me salió como me gustaba, aunque tenía futuro. La segunda, este magnífico bundt cake de nata y nueces que saqué de su receta de bizcochos de nata y nueces, y que está de miedo.






No es la primera vez que hago un bizcocho de nata. He de decir que me encantan. Al llevar la nata, ya no hay que echarle ni mantequilla ni leche, y el bizcocho queda muy suave, jugoso y tierno. Por ejemplo, este bundt cake de fresa y nata es pura delicia. En esta ocasión, como me quedé sin nata, hice la mitad de la cantidad de leche y la mitad de nata, pero igualmente quedó delicioso. Digo lo de igualmente porque es la segunda vez que hago el bizcocho. La primera algo falló, y al desmoldarlo fue una catástrofe. Sin embargo, éste ha salido perfecto.





Ya sabes que me gusta que veas cómo queda por dentro el bizcocho. Sin embargo, no he podido sacarle fotos porque se lo he llevado a mis suegros para merendar y no iba a quedar bonito llevar un bizcocho faltándole un trozo, ¿no?, ¿o sí? ¡Jajaja! Pero no te preocupes porque en cuanto lo haga otra vez, te lo enseño. Confía en mí cuando te digo que sale perfecto. O si no, confía en Eva y ve a ver su receta donde podrás verlo perfectamente. Queda de maravilla.


¿A que quieres ya saber la receta? Pues,... ¡vamos a verla!



BUNDT CAKE DE NATA Y NUECES

Ingredientes:

Para el bizcocho:

200 gr. de nueces
3 huevos M
100 gr. de azúcar demerara (o morena)
100 gr. de azúcar blanquilla
250 gr. de nata para montar (crema de leche)
200 gr. de harina de fuerza
3 cucharaditas rasas de levadura química (polvos de hornear)
1 pizca de sal


Para el sirope:

90 gr. de azúcar blanquilla
120 gr. de agua
15 gr. de mantequilla
1 cucharada de armagnac o coñac

Preparación:

Del bizcocho:
  • Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • Picamos las nueces hasta hacerlas polvo. Yo utilicé la thermomix pero podéis hacerlo con lo que tengáis, incluso un cuchillo aunque os llevará mucho tiempo. Reservamos.
  • Separamos las claras de las yemas.
  • Montamos las claras a punto de nieve y dejamos aparte.
  • En un bol grande, blanqueamos las yemas.
  • Añadimos el azúcar en forma de lluvia mientras seguimos batiendo hasta mezclar bien.
  • Echamos la nata y mezclamos bien.



  • Tamizamos la harina con la levadura y la sal.
  • Añadimos la harina en 2 veces y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes.
  • Echamos la harina de nueces y mezclamos con la espátula igualmente.
  • Terminamos de montar las claras si se nos han bajado un poco.
  • Añadimos una cucharada grande de claras a la mezcla y mezclamos para aunar texturas con la espátula.
  • Vamos añadiendo poco a poco las claras y las mezclamos con movimientos envolventes con la espátula.
  • Engrasamos el molde bundt con spray y un poco de harina.


  • Metemos al horno durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla 10 minutos.
  • Desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente.

Del sirope:

  • En un cazo, calentamos el agua y el azúcar hasta que empiece a hervir.
  • Bajamos el fuego y dejamos que hierva a fuego bajo durante 5 minutos.
  • Retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla y el armagnac. Removemos hasta que la mantequilla se haya derretido.
  • Volvemos a meter el bizcocho en el molde y lo pinchamos con un palillo.
  • Echamos el sirope por encima para que se empape bien y lo dejamos unos 15 minutos.
  • Desmoldamos y servimos.
  • ¡A disfrutar!

Si no te he convencido de que lo hagas, mira la pinta que tiene desde arriba. ¿No te parece precioso? Lo he hecho en el molde heritage de Nordic Ware. Mi primer molde y con el que hice mi primer bundt de verdad: Bundt Cake de Chocolate y Guinness. ¡No te lo pierdas!







Bueno, espero que te haya gustado la receta. Ya sabes que si la haces puedes etiquetarme en las diferentes redes sociales para que lo vea y se lo podamos enseñar a todos.

¡Nos vemos en breve!

¡Hasta pronto!




Tea time and I'm sat in my coach, wrapped in a wool blanket relishing a delightful piece of this cake. I think is a very classical flavor, walnuts and cream are indeed classical, but the texture of this cake is so amazing that you are thinking about having another piece when you still have a mouthful in your mouth.

How do you like to spend your Sunday afternoons?

I like baking cakes. And I'm sure you want this recipe so,.. here we go!!!


WALNUT & CREAM BUNDT CAKE

Ingredients:

For the cake:

1 2/3 cups walnuts
3 medium eggs
1/2 cup brown sugar
1/2 cup granulated sugar
1 cup whipping cream
1 2/3 cups bread flour
3 teaspoons baking powder
1 pinch of salt

For the syrup:

1/2 cup granulated sugar
1/2 cup water
1 Tablespoon unsalted butter
1 Tablespoon armagnac or brandy

Directions:

For the cake:
  • Preheat the oven to 350ºF, heat up and down, no fan.
  • Grind walnuts until meal. Set aside.
  • Split egg whites from egg yolks.
  • Whisk egg whites until soft peaks. Set aside.
  • In a large bowl, whisk egg yolks until lighten.
  • Add sugar in a rainy way while beating until mix well.
  • Add whipping cream and mix well.
  • Sift flour, baking powder, and salt.
  • Add flour mixture in two times and mix with a spatula softly.
  • Add walnut meal and mix again.
  • Finish whisking egg whites until hard peaks.
  • Add one tablespoon of meringue to the batter and mix carefully with a spatula.
  • Add the rest in 2-3 times, and mix in the same way.
  • Grease and flour a bundt pan and fill it with the batter.
  • Bake for 50 minutes or until a toothpick inserted comes out clean.
  • Remove from the oven and let cool in the pan on a wire rack for 10 minutes.
  • Remove from the mold and let cool completely.
For the syrup:
  • In a saucepan, heat water and sugar until boiling.
  • Reduce heat and let simmer for 5 minutes.
  • Remove from the heat and add butter and armagnac. Stir until butter is melted completely.
  • Place the cake in its pan again, make some holes on top with toothpick, and pour syrup all over the cake surface.
  • Let stay for 15 minutes.
  • Remove from the pan and serve.
  • Enjoy!

I hope you like it!!

See you soon!

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Comentarios

  1. ¡Qué pinta más rica! Muy buena elección. Besos

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  2. Que peligro haber descubierto tu blog :), con lo golosa que soy y lo que me gusta trastear en la cocina. Me quedo por aquí como seguidora. Besos. P.D Me tengo que comprar ese molde la presentación es buenísima.

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  3. Hola Patty! Da pena empezarlo con lo bonito que te ha quedado.. pero también da pena quedarse con las ganas de darle un buen bocado jajaaa.. un beso

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  4. Además d bonito en la presentación, que bueno estará!!!

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  5. Patty, muy buena pinta aunque no lo hayamos visto por dentro. No era plan la verdad.
    Muchos besos

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  6. Menudo Bundt Cake impresionante Patricia, buen asalto! me encanta!
    Besos.
    Rosa - Cocineando con Rosa

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  7. Menuda pinta tiene , ideal para los desayunos porque a las meriendas no llega seguro

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  8. Qué perfección Patricia y qué pinta. Las fotos preciosas. Un beso.

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  9. Que fotazas mas bonitas, que presentación y que bueno tiene que estar, buen asalto.

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  10. Aunque no lo partas ya se ve lo delicioso que tiene que estar, te ha quedado precioso y unas fotos... no me extraña que participes en el blog de fotografía porque controlas un montón.
    Besitos itos

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  11. Me encanta como te queda, con esta maravilla seguro que quedas como una reina.
    Un asalto ideal con un molde precioso.
    Besss guapi

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  12. Me encanta este bundt cake, delicioso!!
    Besos

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  13. No hace falta ver el corte para ver lo delicioso que tiene que estar Patricia, es una maravilla!!
    Buen asalto guapa!
    Un bst.

    ResponderEliminar

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