Cookies and Cream Fudge Brownie
septiembre 20, 2021BROWNIE DE CHOCOLATE Y GALLETAS OREO, NO DEJARĂS NI LAS MIGAS
(Scroll down for the English recipe)
Hace tiempo que voy haciendo un repaso de mis recetas en este blog, que comenzaron hace 9 aĂąos y que, aunque siguen siendo muy buenas recetas, las he mejorado con el paso del tiempo, he mejorado las fotos, la forma de explicar la preparaciĂłn, de diseĂąar todo el post, etc. Han sido la de los scones, la de la tarta de manzana sin huevo, y hoy le va a tocar a este cookies & fudge brownie, o lo que es lo mismo, un brownie superchocolateado y cremoso a mĂĄs no poder, con galletas Oreo en la masa y que ademĂĄs, esta vez le he aĂąadido un ganache de chocolate tremendo. Te aseguro que querrĂĄs probarlo sĂ o sĂ. ÂżTe vienes a verlo?
Bueno, pues primero enseĂąo cĂłmo eran mis posts hace casi una dĂŠcada. AsĂ empezaba yo mi post en aquel entonces y, aunque sigo pensando lo mismo y con mis mismos deseos, y aunque Patty's Cake sea un poco mĂĄs conocida en este mundillo, me sigo quedando con que lo mĂĄs importante de mi blog son las recetas. Es la esencia que siempre combino con historias de mi vida diaria, y con fotos que me encanta hacer.
"Aprovecho que voy a poneros esta receta para comentaros que me han otorgado un premio. La verdad es que me ha hecho muchĂsima ilusiĂłn porque no me habĂan dado nunca ninguno y que te reconozcan el trabajo que haces, aunque sea una gozada para ti, es siempre de agradecer. Por eso, al final de mi receta os pondrĂŠ las preguntas a las que tengo que contestar y los 20 blogs a los que voy a premiar. No va a ser fĂĄcil porque mis blogs favoritos son muy conocidos pero siempre se encuentra alguna sorpresa que merece la pena que otros conozcan. La verdad es que ademĂĄs del trabajo reconocido, ĂŠsta es una forma estupenda de conocer a otras personas, su trabajo y de compartir todo lo que nos gusta con los demĂĄs. Yo estoy encantada y espero que vengan muchos premios mĂĄs y me conozca mĂĄs gente, y viceversa. Tengo envidia sana de todas aquellas personas como Alma (de Objetivo: Cupcakes) o Marga (de Harina y Huevo) que estĂĄn triunfando en todo este mundillo, por no hablar de Nigella Lawson, Lorraine Pascale,... Quiero ser como todas ellas. Espero que ĂŠste sea sĂłlo el comienzo de algo grande y que algĂşn dĂa yo tambiĂŠn sea reconocida como ellas. Bueno, poco a poco que aĂşn no os he puesto la receta y eso es lo mĂĄs importante de este blog."
Y asĂ, bĂĄsicamente, era como yo escribĂa mis posts. Unas cuantas lĂneas mĂĄs, la receta en sĂ y se acabĂł. Pero, poco a poco sentĂ la necesidad de explicar la receta desde su origen, el porquĂŠ de su nombre, de dĂłnde venĂa, quĂŠ ingredientes llevaba interesantes, tips o trucos para que saliera perfecta,... y, por supuesto, alguna referencia a mi vida. Todo esto pensando en que a la gente le gustarĂa.
Hace poco leĂ que la era de los blogs ya estaba pasada. ÂżCóóóóómo? ÂżPerdonaaaa...? Dicen que las nuevas redes sociales como Instagram se han impuesto y la gente va a lo preciso y directo. Pero para mĂ, Instagram no es una red donde poner todas mis recetas porque en mi caso, ÂżdĂłnde cuento todo esto que te estoy contando? ÂżCĂłmo meto todas estas palabras que para mĂ son importantes en un lĂmite de 2200 caracteres, unas 300 palabras? Algunas recetas que he puesto en los reels de Instagram, han sido un adelanto porque todavĂa no estĂĄn por aquĂ, la mayorĂa saladas porque en casa les cuesta esperar a que haga fotos cuando estĂĄn hambrientos, jeje. Pero, lo que a mĂ me gusta es que la gente visite mi blog, y se deje llevar por mis historias, me cuente en los comentarios sus opiniones, crĂticas con buen fin,... asĂ que seguirĂŠ trabajando en mi blog porque ... ÂżquiĂŠn no te dice que de buenas a primeras quiten a Instagram de en medio? Y, bueno, ya creo que te dejo de dar la paliza y vamos a hablar un poquito de este brownie y de los brownies en general. ÂżQuieres?
ÂżSabĂas que los brownies no estĂĄn considerados "bizcochos" ("cakes") sino "galletas" ("cookies")?
Esta receta de brownie fue una de las primeras que hice en octubre de 2012, reciĂŠn estrenado el blog, aunque fue publicada originalmente el 6 de marzo de 2013 a las 15:12h. Hace nada, ÂĄvamos! Por aquel entonces leĂa mucho a Food & Cook Trotamundos que creo que si no ha dejado ya el blog estĂĄ a punto porque ELLE ha dejado de publicar en blogs. Una pena pero... El caso es que resultĂł ser un brownie tan bueno, que no he cambiado de receta desde entonces. He probado otras, pero siempre me quedo con esta. Y no solo lo digo yo, es que cuando lo hice en PerĂş, fue un ĂŠxito total. Hasta los profesores de mi hijo me pedĂan que le diera la receta.
He estado leyendo sobre brownies Ăşltimamente y me ha llamado la atenciĂłn que los brownies no estĂŠn considerados como bizcochos o pasteles sino como galletas. Esta diferencia consiste en que los brownies no estĂĄn hechos para comerse con cuchara y tenedor sino con los dedos. EstĂĄn considerados como "fingerfood" por lo tanto entran dentro de la categorĂa de galletas.
TambiĂŠn he visto que bĂĄsicamente, los brownies se dividen en los tipo bizcocho (cakey), mĂĄs esponjosos, y los tipo fudge que son mĂĄs cremosos y untuosos. Para mĂ, me quedo con los tipo fudge. Para tomarme un brownie tipo bizcocho me tomo mejor un bizcocho de chocolate que estĂĄ mĂĄs rico, ÂĄjaja!
Aunque el origen de los brownies estĂĄ un poco reĂąido, se dice que este dulce tĂpico americano (estadounidense) surgiĂł cuando a un ama de casa de Bangor (Maine) se le olvidĂł echarle levadura (polvos de hornear) a un bizcocho de chocolate que estaba haciendo. Como el bizcocho no le subiĂł como debĂa, lo cortĂł en cuadraditos y lo sirviĂł asĂ tal cual. La primera referencia escrita y publicada del brownie aparece en 1896 en The Boston Cooking School Book de Fannie Merritt Farmer. Esta primera versiĂłn la hace con menos chocolate y mĂĄs harina que su segunda receta en la ediciĂłn de 1906, de la que ya podemos decir que se parece mĂĄs al brownie que todos conocemos hoy en dĂa.
Hacer un brownie no es que sea una receta difĂcil pero siempre tiene trucos para que quede perfecta y no te dĂŠ un disgusto. Por eso, he decidido darte los mejores tips o trucos para que tu brownie te quede de 10. ÂĄVamos a verlos!
1. Elige una buena receta:
7 Tips para hacer brownies perfectos
Vamos a ver cuĂĄles son
los 7 mejores trucos para que tus brownies
siempre salgan perfectos.
1. Elige una buena receta:
- Como ya he dicho antes, hay bĂĄsicamente dos tipos de brownie, los cakey y los fudgy. Si te gustan mĂĄs tipo bizcocho, elige una receta asĂ, no sea que luego te lleves un chasco porque has elegido una del otro tipo. En este caso la receta que vamos a hacer hoy es del tipo fudgy, muy denso, chocolatero, cremoso y suave. Recomendable 100%.
- Un brownie lleva ingredientes bĂĄsicos sencillos, por lo tanto, al ser una receta tambiĂŠn sencilla, es imprescindible que los ingredientes que vayamos a usar sean de excelente calidad. Recomiendo que el chocolate y el cacao sean de un 70%. El sabor del brownie va a cambiar bastante si usas menos porcentaje pero claro, depende de lo muy chocolatero que seas. Un 52% tampoco estĂĄ mal si, por ejemplo, quienes lo van a comer son peques. La mantequilla tambiĂŠn debe ser de buena calidad. En mi caso, he usado la que me obsequiaron los chicos de Lurpak.
- Para que la masa de nuestro brownie quede perfecta, es necesario tener una masa aireada, muy suave y esponjosa, por eso es necesario batir los huevos y el azĂşcar hasta que doblen o tripliquen su volumen, depende de la receta. AsĂ, el brownie nos quedarĂĄ cremoso pero a la vez muy suave.
4. Tamizar los ingredientes secos:
- Aunque no lleva muchos ingredientes secos, como la mezcla de estos la vamos a hacer con la ayuda de una espĂĄtula, es mejor que vayan tamizados para evitar grumos en nuestra masa y que luego el brownie quede mĂĄs suave.
5. Ingredientes a temperatura ambiente:
- Para montar bien los huevos, estos deben estar a temperatura ambiente, asĂ es mĂĄs fĂĄcil que adquieran el volumen que necesitamos. TambiĂŠn, la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos tienen que estar a temperatura ambiente. Nunca aĂąadirlos calientes o se nos estropearĂĄ nuestro brownie.
6. No hornear mĂĄs de la cuenta:
- Es muy importante que no se nos pase el horneado del brownie porque si no, perderĂĄ su suavidad y su cremosidad y nos quedarĂĄn duros. Para ello, conviene que cuando falten 5 minutos para el final, pinches en el centro del brownie. Si estĂĄ lĂquido, deja 5 minutos mĂĄs, si sale con muchas miguitas y un poco de chocolate, estĂĄ perfecto. De todas formas, cada horno es un mundo, como siempre digo, y es importante que lo conozcas bien para hacer tus recetas.
7. Por Ăşltimo y no menos importante:
- Deja que el brownie se enfrĂe totalmente y luego, dĂŠjalo reposar al menos una hora antes de comerlo. Aunque para mĂ, lo ideal es tomarlo al dĂa siguiente. Su sabor se habrĂĄ potenciado por diez y estarĂĄ mucho mĂĄs rico. Para conservarlo, como es un brownie muy hĂşmedo, es mejor guardarlo en el frigorĂfico. Si quieres, puedes calentarlo un poco, antes de comerlo y ponerle una gran bola de helado de vainilla encima. Todo un lujo que merece la pena.
Y ahora sĂ, vamos con la receta.
COOKIES & CREAM FUDGE BROWNIE
Ingredientes
200 gr. de chocolate negro 70% cacao
165 gr. de mantequilla sin sal Lurpak
3 huevos M
2 yemas de huevo M
2 cucharaditas de extracto de vainilla
100 gr. de azĂşcar blanca*
65 gr. de azĂşcar morena
2 cucharadas de harina normal
1 cucharada de cacao en polvo desgrasado 70% cacao
1 pizca de sal
154 gr. de galletas Oreo normales (normalmente es un paquete)
Para la decoraciĂłn:
175 gr. de chocolate negro fondant 70% cacao
130 gr. de nata para montar +35% M.G.
1 1/2 cucharadas de sirope de maĂz (light corn syrup)**
75 gr. de mantequilla sin sal Lurpak
1 paquete de galletas mini Oreo
*En la receta original usan 165 gr. de soft light brown sugar. Como ese azĂşcar es un poco difĂcil de encontrar donde vivo, he usado la combinaciĂłn de azĂşcar blanca y azĂşcar moreno en la proporciĂłn que os he dejado en los ingredientes para obtener un mejor resultado que si usaba solo azĂşcar blanca o solo morena.
**Puedes sustituirlo por miel en la misma proporciĂłn.
PreparaciĂłn
- Precalentar el horno a 180ÂşC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- En un cazo, poner la mantequilla y el chocolate y derretir al baĂąo MarĂa. Remover de vez en cuando para que quede todo bien derretido. Apartar del fuego y dejar que se vaya enfriando mientras hacemos el resto de la receta.
- En nuestra Kitchen Aid, u otro robot de cocina parecido, ponemos los huevos y las yemas y los batimos muy bien hasta que hayan casi triplicado su volumen. (Las yemas harĂĄn que nuestro brwonie quede mĂĄs cremoso aĂşn).
- AĂąadimos el azĂşcar en dos veces, en forma de lluvia y seguimos batiendo bien hasta que consigamos triplicar el volumen.
- Echamos la vainilla y mezclamos un poco hasta incorporar.
- AĂąadimos el chocolate con la mantequilla derretidos y mezclamos con una espĂĄtula, con movimientos envolventes para que no se baje.
- Mezclamos la harina con el cacao y la sal, lo tamizamos y lo incorporamos todo a la masa. Lo mezclamos con la espĂĄtula con movimientos envolventes y suaves hasta que quede todo homogĂŠneo.
- Picamos en trozo mĂĄs o menos pequeĂąos las galletas oreo (reservamos 6 para decorar) y las echamos a la mezcla. Removemos con la espĂĄtula.
- Forramos un molde rectangular de 28x18cm con papel de horno y rellenamos con la masa.
- Las 6 galletas que hemos reservado, las partimos a la mitad y las ponemos decorando la superficie.
- Metemos en el horno durante unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga con miguitas o un poco manchado pero no lĂquido.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar. Si queremos podemos tomarlo asĂ, con un poco de azĂşcar las por encima o continuar con nuestra receta para darle un toque ÂĄÂĄEXPLOSIVO TOTAL!!
Para la decoraciĂłn:
- Mientras se enfrĂa, hacemos el ganache. Para ello, partimos en trozos el chocolate y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla tambiĂŠn en trocitos. Reservamos.
- En un cazo, calentamos la nata junto con el sirope de maĂz hasta que comience a hervir. Se la aĂąadimos al chocolate y dejamos reposar 5 minutos.
- Removemos el chocolate y la mantequilla con la nata hasta que estĂŠ todo derretido.
- Cuando el brownie estĂŠ frĂo, cubrimos con el ganache y decoramos con las galletas mini Oreo.
- Recomiendo tomarlo el dĂa despuĂŠs, asĂ el sabor del brownie serĂĄ mucho mejor, te lo aseguro.
- ÂĄA disfrutar!
ÂżAlguien puede resistirse a este brownie...? Creo que no, ÂĄjeje!
Con una buena bola de helado o un buen vaso de leche fresquita, tienes una merienda de 10. En casa no dura ni una dĂa porque, aunque hay que comer poquito porque es un poco pesado, estamos enamorados de este brownie y despuĂŠs de probar un poco siempre quieres mĂĄs. ÂżCon quĂŠ te lo tomarĂas tĂş?
Si eres una apasionada de los postres americanos, no dudes en hacer estos muffins de chocolate. En este post te cuento cĂłmo hacerlos para que queden perfectos, cĂłmo hacer las tulipas de papel tĂş misma, y la receta es espectacular.
Ahora, te dejo con el resto del post que hice hace 9 aĂąos por si te apetece echarle un vistazo a las preguntas que me hicieron por ganar el premio y mis respuestas, y algunas fotos de entonces. Espero que te haya gustado la receta y que la hagas porque realmente merece la pena. En media hora puedes disfrutar de un postre digno de cualquier restaurante.
Bueno, espero ver todas tus recetas por las redes etiquetĂĄndome como @pattyscakebakery tanto en Facebook como en Instagram para que pueda ver las maravillas que haces con mis receta.
ÂĄHasta pronto!
Ăsta es la foto de este brownie que preparĂŠ para la Fiesta de Princesa que hice hace unas semanas hace ya mucho aĂąos para la comuniĂłn de la hija de unos amigos. Lo partĂ en porciones individuales de mini-brownies para que fueran mĂĄs fĂĄciles de comer y salieron unas 24-30 porciones. Les coloquĂŠ unas galletas mini Oreo y quedĂł estupendamente.
Esta otra foto es la que tomĂŠ la primera vez que hice esta receta. Fue en octubre y como habĂa ido al campo, me traje unos madroĂąos que estaban riquĂsimos y que con ese color rojo tan espectacular le daban un aire de Navidad a la receta estupendo.
Esta receta la saquĂŠ del blog de Food and Cook, el primer blog de cocina que vi y que me inspirĂł para hacer el mĂo.
ÂżSabĂais que la vainilla al igual que el cafĂŠ potencia el sabor del chocolate? Pues, sĂ. Si aĂąadĂs un poco de vainilla a vuestros postres de chocolate el sabor de ĂŠste serĂĄ mĂĄs intenso.
Bueno, ahora vamos allĂĄ con las preguntas del premio:
1Âş QuĂŠ te gusta cocinar: Âżpostres o platos de cuchara?
Ăltimamente me gustan mĂĄs los postres. Son como el colofĂłn final de una comida,que si no ha sido muy buena, siempre se puede arreglar con un buen postre.
2Âş QuĂŠ es lo mĂĄs importante en la persona: Âżla personalidad o el fĂsico?
Por supuesto, su personalidad.
3Âş ÂżCuĂĄndo empezaste el blog?
En septiembre del aĂąo pasado, 2012.
4Âş ÂżQuiĂŠn fue la persona que te inspirĂł para entrar en este mundo?
Siempre me ha gustado la cocina y desde 1994 llevo un libro con todas las recetas que hago (aunque sĂłlo las que me gustan), aconsejada por mi madre.
5Âş ÂżSueles seguir muchos blogs o te llegas seguidores por otras personas?
Me gusta seguir otros blogs para ponerme al dĂa y coger nuevas ideas.
6Âş QuĂŠ te gusta mĂĄs: ÂżCocinar o que te cocinen?
Cocinar, siempre, cocinar.
7Âş ÂżComes en casa o en el trabajo?
En casa.
8Âş ÂżSueles hacer recetas de verduras?
SĂ, suelo hacerlas, sobre todo como acompaĂąamiento a otras recetas.
9Âş ÂżCuĂĄl es tu mejor receta?
La verdad es que no sabrĂa cuĂĄl elegir. Creo que estoy entre unas chocolate brownie cookies o la clĂĄsica tarta de galletas.
10Âş ÂżQuĂŠ le pides a una persona para que sea amiga tuya?
Creo que la amistad deber ser siempre sincera.
11Âş ÂżCuĂĄl es tu pelĂcula favorita?
Tengo serias dudas entre Memorias de Ăfrica y La gata sobre el tejado de zinc. Depende de como me encuentre elegirĂa ver una u otra.
Pues no ha sido tan difĂcil. Ahora mis premiados tendrĂĄn que vĂŠrselas tambiĂŠn con este test. AquĂ va la lista, que no ha sido fĂĄcil de hacer porque hay tantos blogs estupendos por ahĂ que no sabĂa cuĂĄl elegir. He intentado que fueran blogs que no tuvieran muchos premios para que se animaran con ĂŠste, aunque muchos no lo necesitan porque son magnĂficos.
1. Los panes de Mabel.
2. Dulces ilusiones de Marieta.
3. Dulces Btrix.
4. Chechus Cupcakes.
5. Delicious i cupcakes.
6. Sabores muy dulces.
7. Dulces y panes.
8. Apfelstrudelkuchen.
9. MamĂĄ quiero una tarta.
10. Los dulces de LĂa.
11. Cupycookies.
12. Mairena Cakes.
13. AzĂşcar y sal en tu cocina.
14. Bakinglovers.
15. Little Cake.
16. Pasion Cupcakes.
17. Los postres de Lydia.
18. Veronike's Dulce Cocina.
19. Galletas con corazĂłn.
20. Trasthornadacookies.
AquĂ os dejo el logo del premio, pensĂŠ que se podrĂa coger del que yo tengo puesto. Es que soy primeriza, quĂŠ se le va a hacer.
1. Los panes de Mabel.
2. Dulces ilusiones de Marieta.
3. Dulces Btrix.
4. Chechus Cupcakes.
5. Delicious i cupcakes.
6. Sabores muy dulces.
7. Dulces y panes.
8. Apfelstrudelkuchen.
9. MamĂĄ quiero una tarta.
10. Los dulces de LĂa.
11. Cupycookies.
12. Mairena Cakes.
13. AzĂşcar y sal en tu cocina.
14. Bakinglovers.
15. Little Cake.
16. Pasion Cupcakes.
17. Los postres de Lydia.
18. Veronike's Dulce Cocina.
19. Galletas con corazĂłn.
20. Trasthornadacookies.
AquĂ os dejo el logo del premio, pensĂŠ que se podrĂa coger del que yo tengo puesto. Es que soy primeriza, quĂŠ se le va a hacer.
Comentarios
que brownies mas buenos!!! son como los de Lorraine Pascale, no??? tengo un vicio tremendo con las oreo!! adios operaciĂłn bikini!!! no ayudas ehhhhh
ResponderEliminarjejej
Un besazo!!!
SĂĂĂ!!! Lo acabo de ver en mi libro de Lorraine y es que como la receta la saquĂŠ del blog de FoodandCook no me habĂa dado ni cuenta. Gracias por la observaciĂłn. La verdad es que a mĂ tampoco me ayuda nada porque todo lo que os pongo lo hago primero y lo pruebo a ver quĂŠ tal y asĂ estoy... Besitos.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias Patricia justo por darme este premio ahora que tengo el blog hecho un follon, intentando arreglarlo!! En cuanto pueda le dedico una entrada, me quedo por ahĂ, un besazo!
ResponderEliminarGracias a ti. La verdad es que el mĂo necesita tambiĂŠn un ajuste y estoy pensando en ello. Besitos y espero verte por aquĂ de nuevo.
Eliminarjajaja, eso suele pasar!!! en casa se me prohibe hacer dulce, solo puedo hacer los fines de semana! aunque a veces me salto la prohibiciĂłn! jajaja
ResponderEliminarja,ja,ja, yo a veces me digo que lo hago para los demĂĄs pero siempre pruebo algo, aunque sea la masa, jejeje!
EliminarMuchas gracias a ti. Estamos en contacto. Bss.
ResponderEliminarMuchĂsimas gracias por pensar en mĂ para este premio. Como ya me lo han concedido no voy a continuar con la cadena porque ya la hice. Pero muchĂsimas gracias!!!
ResponderEliminarMe estĂĄs poniendo los dientes largos con este brownie!!! Y con oreo mmmmm, tiene que estar riquĂsimo.
Un besito,
Sandra von Cake
De nada Sandra. Ya sabĂa que lo tenĂas, pero como me gustĂł mucho tu blog, te lo he querdo dar yo. Besitos.
EliminarÂĄNo dudes de que el brownie estĂĄ buenĂsimo!
Muchas gracias, por haberte fijado en mi blog para el premio, todo buenĂsimo en este blog,,, aquĂ me quedo.
ResponderEliminarDe nada. Gracias a ti por tener un blog tan chulo. Besitos.
EliminarÂĄGracias del premio Patricia! Es la primera vez qie me dan un premio y me hace muchas ilusiĂłn... pero ÂżquĂŠ es lo que tengo que hacer? Besitos
ResponderEliminarPara mĂ tambiĂŠn fue la primera vez y tambiĂŠn me lo tuvieron que explicar. Se supone que pones en tu blog el logotipo del premio que te otorgan y quiĂŠn lo hace. Luego, copias las preguntas que aparecen en mi blog y las contestas. Lo siguiente, es elegir a 20 blogs con menos de 200 seguidores para otorgarles tĂş el premio. Te tienes que hacer seguidora de esos blogs y comunicĂĄrselo con un mensaje. SĂ, puede ser un poco lioso y trabajoso, pero compensa porque ves blogs muy chulos que ni sabĂas que existĂan. Besitos.
EliminarEspero haberte ayudado, si no, pregĂşntame lo que sea.
Bueno Patricia muchas gracias por nominarme. Ya estoy visitando tu blog y me gusta muchĂsimo. Enhorabuena!!!.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti, tu blog se lo merece. Besitos.
EliminarMuchas gracias por el premio guapa!!
ResponderEliminarMe hace mucha ilusiĂłn, ahora el problema es encontrar 20 que no estĂŠn ya nominados, jajajaja
A proposito, un blog muy muy chulo, y menuda receta rica rica!!
Enhorabuena!!
SĂłlo una pregunta, es que iba a cumplimentarlo y me he dado cuenta de que Âżeste premio no tiene logo? Es para poner un Script en mi blog para redirgirlo al tuyo???
EliminarHola, Lourdes!! El premio puede repetirse, aunque lo mejor es que no. Ya he puesto una imagen del logo para que la cojĂĄis fĂĄcilmente, espero. Besitos.
EliminarMuchas gracias Patricia. No te preocupes, no lo repetirĂŠ, lo que querĂa era poner un javascript en el marco lateral que enlazar a tu pĂĄgina, en agradecimiento a haberme nominado.
EliminarMuchas gracias de nuevo.
besitos
P.D. A proposito, ÂĄÂĄquĂŠ pinta tiene la tarta de minie!!
Hola, Lourdes!! Hija, es que estoy un poco verde en esto de los blogs. SerĂa un honor que pusieras un enlace en tu pĂĄgina a la mĂa. Muchas gracias por todo. Besitos.
EliminarMuchisimas gracias guapisima, me da verguenza y creo no me lo merezco,eso no quita que me haya encantado!!! Un beso enorme!!!
ResponderEliminarMuchas gracias a ti, y que no te dĂŠ vergĂźenza porque nuestro trabajo y nuestro esfuerzo no debe dĂĄrnosla. Besitos y feliz dĂa de la mujer.
EliminarOOOHHH!!Muchas gracias, que ilusiĂłn.Me quedo de seguidora.
ResponderEliminarUn beso fuerte.
Vero.
Muchas gracias a ti por quedarte como seguidora. Besitos.
EliminarUmmmm menuda delicia. Anotada
ResponderEliminarMuchas gracias, guapa! La verdad es que es una pasada!!! Besitos.
EliminarHola Patricia, inevitable venir a verte cada vez que publicas, aunque solo sea por ver la evoluciĂłn que has tenido, ya da gusto. Creo que las que llevamos tantos aĂąos en esto, casi todas empezamos de la misma forma, mĂĄs perdidas que el barco del arroz, jajaja... Pero en eso se fundamenta el ser blogger, en evolucionar, aprender y disfrutar. Por supuesto que la esencia y el encanto que tiene este espacio, jamĂĄs lo puede tener una red social como IG, por citar una, dĂłnde sĂłlo se da un like por inercia, o te siguen porque buscan algo a cambio, a mĂ me da igual todo eso, lo que me importa, como tĂş dices, es mimar el Blog, dĂłnde si no podrĂa contar mis historias, que al igual que tĂş, soy de tecla fĂĄcil y 3000 caracteres no me llegan ni para el enunciado, jajaja...
ResponderEliminarTu receta me parece perfecta, yo que no soy muy repostera aprendo mucho con estos post tan bien explicados, por supuesto que nunca me saldrĂĄ ni la mitad de bueno que a ti, pero al menos tengo la garantĂa que la fuente es fiable, que no todas las recetas que se ven por ahĂlo son.
Y de las fotos, ni te cuento cuĂĄnto me gustan, tienes un estilo muy bonito, y aunque todo se mejora con el trabajo y la dedicaciĂłn, el talento tambiĂŠn es parte importante, y eso seguro que te sobra, no hay mĂĄs que verlo.
Besos y gracias por seguir aquĂ compartiendo estas delicias que tanto nos hacen disfrutar.
Hola, preciosa!!! Imposible que no se me pongas los pelos de punta cada vez que te leo. Nosotras es que somos de la escuela antigua de bloggers donde ademĂĄs de compartir nuestras recetas, compartimos nuestro dĂa a dĂa y conseguimos una conexiĂłn diferente con nuestros seguidores. Los "me gusta" no son tan importantes como cuando haces una receta y dices, esto estĂĄ bien. Por supuesto que te va a salir mejor que a mĂ, seguro. A ver si voy tomando poco a poco la actividad que he estado un poco apartada de aquĂ y de las redes porque necesitaba parar, pero creo que he retomado mi camino. Muchos besitos y gracias a ti por esas palabras tan bonitas que siempre tienes conmigo.
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