Cheesecake no-bake de frambuesas y frutos del bosque - Reto alfabeto dulce

diciembre 23, 2014

RASPBERRIES AND BERRIES CHEESECAKE NO-BAKE

     Si es que no puede ser, si es que casi se me olvida escribir este post para participar en el reto del mes del Alfabeto Dulce. ÂĄQuĂŠ cabeza tengo...! Pero es que no tengo mĂĄs tiempo, por eso este post va a ser un poco mĂĄs cortito de lo normal, en principio, no sea que luego me alargue y quede fatal.


     Este mes, la letra que ha salido ha sido la "R". No sĂŠ si hay muchos ingredientes para cocinar con la "R", ahora mismo no se me ocurre ninguno, pero el que eligieron me vino como anillo al dedo: "Ricotta". Cuando me enterĂŠ dije: "ÂĄBien!", porque estaba deseando hacer una tarta que habĂ­a visto del blog Call me cupcake y no sabĂ­a muy bien dĂłnde encajarla. AsĂ­ que, aprovechando una comida de Navidad con mis amigos, en las que casi siempre me ocupo yo del dulce, me decidĂ­ a hacerla y probar. Hice algunos cambios en los ingredientes de la receta original pero quedĂł fantĂĄstica y es que los frutos del bosque, las frambuesas, los arĂĄndanos, ... son mi perdiciĂłn, y si ya los juntas con el queso pues no puedo resistirme.


     AdemĂĄs, tenĂ­a otra razĂłn importante para hacer una tarta asĂ­ y es que querĂ­a estrenar mi precioso molde nuevo de Lacor y comprobar a ciencia cierta si los filos de mi tarta saldrĂ­an perfectos sin necesidad de pasar cuchillo, poner papel ni nada de eso. He de confesaros que han salido perfectos, no sĂŠ si se apreciarĂĄ bien en las fotos pero quedaron geniales. Ya estoy deseando hacer otro cheesecake.

El agujerito que se ve negro es de una galleta Oreo que va entre las dos capas.

     Pues, vamos entonces con la receta que no tiene desperdicio porque es tan sencilla que estas fiestas la harĂŠis y tendrĂŠis tiempo para estar con los vuestros, sobre todo porque no necesita horno y hay que prepararla el dĂ­a antes. SĂ­ es que no puede ser mejor.

CHEESECAKE NO-BAKE DE FRAMBUESAS Y FRUTOS DEL BOSQUE

Ingredientes:

Para la base:
150 gr. de galletas Oreo (+5 galletas mĂĄs para decorar)
50 gr. de mantequilla


Para el cheesecake:
300 gr. queso crema tipo Philadelphia
250 gr. de ricotta
40 ml. de nata
150 gr. de azĂşcar
La ralladura de 1/2 limĂłn (sĂłlo la parte amarilla)
1/2 cucharadita de vainilla en polvo azucarada
100 gr. de frambuesas frescas
100 gr. frutos del bosque en almĂ­bar
50 gr. de arĂĄndanos en almĂ­bar

Para el merengue:
50 gr. clara de huevo
50 gr. azĂşcar granulada
50 gr. azĂşcar glas

Para la decoraciĂłn:
Frambuesas , arĂĄndanos y grosellas frescos

PreparaciĂłn:

De la base:

  • En la Thermomix o en otro procesador de alimentos, echamos las galletas y las trituramos hasta que estĂŠn totalmente molidas.
  • Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida y lo echamos en el molde desmontable que tenemos preparado con papel de horno en la base para que se separe mejor. (Yo no tuve que prepararlo porque con el molde de Lacor no tuve problemas. Se separĂł perfectamente de los bordes y del fondo porque no es de silicona sino de metal y antiadherente, una pasada sobre todo para las recetas que llevan horno).
  • Con una cuchara vamos presionando la masa hasta que cubra el fondo del molde y lo metemos en el congelador mientras preparamos el resto.
Del cheesecake:
  • En un bol grande, mezclamos el queso Philadelphia, el queso ricotta, la nata, el azĂşcar, la ralladura del limĂłn, y la vainilla hasta que estĂŠ todo cremoso.
  • Con la batidora, hacemos un purĂŠ con las frambuesas y lo mezclamos con la mitad de la mezcla de quesos que hicimos anteriormente. Lo vertemos sobre la base de galletas Oreo y lo ponemos en el congelador durante 30 minutos.
  • Sacamos la mezcla del congelador y le ponemos las cinco galletas Oreo sobre la capa de frambuesas que hemos hecho.
  • Batimos los frutos del bosque y los arĂĄndanos sin el almĂ­bar y lo hacemos purĂŠ. AĂąadimos esta mezcla a la otra mitad de mezcla de queso que nos quedaba.
  • Vertemos la mezcla de arĂĄndanos sobre la capa de galletas Oreo, alisamos la superficie y lo dejamos en el congelador entre 5-6 horas o toda la noche. Recordad que hay que sacarlo una media hora antes de comerlo.
  • Preparamos un merengue con la clara de huevo y los azĂşcares antes de servirlo. Con ayuda de una manga lo decoramos y para terminar, le ponemos en el centro unos cuantos frutos del bosque (frambuesas, arĂĄndanos y grosellas con un poco de azĂşcar).
     Mi tarta quedĂł un poco bajita porque el molde era de 25 cm. Si la querĂŠis con las capas mĂĄs grandes, la ponĂŠis en un molde mĂĄs pequeĂąo y listo.
     Con el molde desmontable de Lacor no hace falta ni cambiarlo de base porque la que tiene es preciosa.


 ÂĄFELIZ NAVIDAD Y FELICES FIESTAS PARA TODOS! Nos vemos el aĂąo que viene con este otro reto.




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