Pollo a la Cazadora: entrando a hurtadillas en la cocina de Gennaro Contaldo

julio 05, 2018

CHICKEN ALLA CACCIATORA: SNEAKING INTO GENNARO CONTALDO'S KITCHEN
(Scroll down for the English recipe)


"I loved him from day one". 

"Gennaro was my inspiration...".

"I call him my London Dad".

"I learned everything from Gennaro
 - heart, soul, romance, fantasy - every nice word you can say. 
You learn about food at college - the stuff that's down in black and white in books. 
But it's an almost sterile way of looking at cooking. 
What Gennaro did for me was show me sensitivity and common sense".


Palabras del chef Jamie Oliver
 sobre Gennaro Contaldo 
en el periódico The Guardian.


Pollo a la cazadora


Y así comenzamos este post. Con una perfecta radiografía del chef elegido por las chicas de Cooking the Chefpara este mes: Gennaro Contaldo

La verdad es que fue ver su cara y ya me encantó. Esas muecas, esa sonrisa,... me recordaba a esos viejecitos sabios, con mucho saber y conocimiento, que están dispuestos a enseñártelo todo como si fueras su nieta/o.



Pollo a la cazadora


La cocina italiana me encanta (os recomiendo esta cassata alla siciliana, un postre poco conocido y delicioso), por eso sabía que por un lado iba a ser fácil hacer una receta de este chef, pero a la vez iba a ser difícil porque tiene taaaaaannnnnntasssss que no iba a saber qué elegir. Me debatía entre el tiramisú y el pollo. ¡Qué dilema! Quería hacer tiramisú pero sabía que en casa no se lo iban a comer así que me decidí por el pollo. Y fue....


 ¡¡¡¡ÉÉÉÉÉXITO .... TOOOOOOTAAAAALLLLL.....!!!



Pollo a la cazadora



Gennaro Contaldo nació y creció en Minori, un pueblecito de la costa amalfitana, en la región de Campania, Italia. Su amor por la comida le vino de las excursiones de caza que hacía con su padre y su abuelo, y de las que hacía con su madre para recoger hierbas aromáticas. Después de leer esto, creo que he dado en el clavo al elegir el pollo a la cazadora: las hierbas aromáticas son protagonistas indiscutibles y el chef sabe cómo hacer que queden de maravilla.




¿Sabías que Gennaro Contaldo es mentor de Jamie Oliver?



 A mí también me encantan las hierbas aromáticas. ¿Y a ti? Si te gustan, no te pierdas este pan rústico de Chipre, es una maravilla. Tengo un huertecito muy pequeño. Por ahora solo tengo dos macetas, una de lavanda y otra de salvia, que me ha venido que ni pintada para esta receta. Espero que no se me chuchurran.


Pollo a la cazadora
No podrás resistirte a esta salsita de tomate, cebolla y pimiento.


Creo que el secreto de este guiso está en la cocción. A fuego lento..., con los mejores ingredientes..., y mucho amor.... Es una receta sencilla, la típica de las abuelas y que sabe a gloria. ¿Cuál es la receta de la que más te acuerdas de tu infancia? Cuéntamelo en los comentarios. La mía, son unas patatas con costillas de cerdo que hacía mi abuela y que antes de que terminara el guiso, me daba siempre pan mojado en la salsa. ¡Qué buenos recuerdos!


¡Vamos a por la receta!


POLLO A LA CAZADORA

Ingredientes:

750 gr. de pollo (muslos y contramuslos)
Sal y pimienta negra recién molida
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande, en juliana fina
1 diente de ajo, machacado entero
1 pimiento rojo pequeño*, en rodajas finitas
1/4 de pimiento rojo de asar,en tiras finas
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
Un manojo de perejil, picado a groso modo
2 hojas de laurel
4 hojas de salvia
125 ml. de vino blanco seco
1 1/2 cucharadas de tomate frito disuelto en 3 cucharadas de agua
175 gr. de tomates cherry, partidos a la mitad**


*Yo usé un ají limo, para que le diera un toque picantito, y un cuarto de pimiento rojo de asar grandecito.
**Yo añadí un tomate de pera en cubitos. Me encanta el tomate.

La receta la he adaptado de la página Good Food.com

Preparación:
  • Salpimentamos el pollo, restregando la sal y la pimienta para que quede bien impregnada la piel.
  • Calentamos una cacerola o sartén con el aceite y sellamos la carne. Damos vueltas hasta que esté bien doradito por todos lados. Sacamos y dejamos aparte en un plato.
  • En el mismo aceite, sofreímos la cebolla, el ajo, el ají, y el pimiento durante un par de minutos.
  • Añadimos las hierbas aromáticas, removemos bien y dejamos un par de minutos más.
  • Echamos el vino, aumentamos el fuego y dejamos que se cueza durante unos 3 minutos.
  • Añadimos el tomate frito disuelto y removemos bien.
  • Echamos los tomates cherry, removemos y ponemos el pollo encima.
  • Tapamos y cocemos a fuego bajo durante 1 hora o hasta que el pollo esté tierno y la salsa haya reducido un poco.
  • Servir caliente con mucho pan.
  • ¡A disfrutar!

¿Qué te ha parecido la receta? Sencillita, ¿verdad? A mí me ha encantado pero es normal porque os confieso que soy una enamorada de las hierbas aromáticas. ¿Te pasa a ti igual? Es que cocinar con hierbas lleva a la comida a otra dimensión.


Bueno, nos vemos en breve con otra delicia seguro.


¡Hasta pronto!




Y si queréis ver qué recetas han hecho mis compis de reto, haz click en el logo.








SI TE GUSTA NUESTRA RECETA, PINÉALA AQUÍ

IF YOU LIKE IT, PIN IT HERE!!






Do you know that Gennaro Contaldo is Jamie Oliver's mentor?



I was really surprised when I read that Jamie Oliver's mentor was Gennaro Contaldo. This Italian chef is very well-known in London. He was born in Minori, in Campania region and he started developing his love for food from days he spent hunting with his father and grandfather, and collecting herbs for his mother.
(Wikipedia source)

I'm also a passionate of herbs and this recipe, chicken cacciatora, is perfect because herbs are mixed in a great way.

Let's have a look to the recipe I adapted from Good Food.com


CHICKEN CACCIATORA (HUNTER STYLE CHICKEN)

Ingredients:

750 gr. chicken thighs and drumsticks
Salt and freshly ground black pepper
3 Tablespoon extra virgin olive oil
1 large onion, finely sliced
1 clove of garlic, crushed and left whole
1 small red chilli, sliced*
1/4 red bell pepper, sliced
2 sprigs of rosemary
2 sprigs of thyme
A handful of parsley, roughly chopped
2 bay leaves
4 sage leaves
125 ml. (1/2 cup) dry white wine
1 1/2 Tablespoons tomato paste, dissolved in 3 Tablespoons lukewarm water
175 gr. cherry tomatoes, halved**

*I used a Peruvian limo aji.
**I also used a plum tomato, diced. I love tomato.

Directions:
  • Rub chicken pieces with salt and pepper.
  • In a pan, heat oil and seal chicken all over until golden brown. Remove from the pan and let stay in a plate.
  • In the same pan, cook onion, garlic, aji, and red pepper for a couple of minutes until tender.
  • Add herbs, stir, and let cook for 2 minutes more.
  • Pour wine, increase heat, and let cook for 3 minutes.
  • Add tomato paste and stir.
  • Add cherry tomatoes, stir and place chicken on top.
  • Cover with a lid and cook, low heat, for 1 hour or until chicken is tender and sacue is reduced.
  • Serve hot with a large loaf of bread.
  • Enjoy!

I hope you like it!!

See you soon!!


Comparte esta entrada

Entradas relacionadas

Comentarios

  1. Delicioso, casero, jugoso, mmmm..... tiene una pinta de sabroso que ni te cuento, me sirves un plato por favor??
    Por cierto, mi abuela hacía un Potaje con garbanzos y acelgas que no tenía rival ;-)
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que pollo más rico, quien pudiera catarlo... ummmm!!! y que fotos más bonitas.

    Receta que me transporta a la niñez... los pimientos rellenos de arroz y carne...

    Besitos itos

    ResponderEliminar
  3. una ricura de receta. El pollo se ve tierno y lleno de sabor. Las fotos ¡como siempre! perfectas

    ResponderEliminar
  4. Esta era mi segunda opción, pero seguramente la haré para la repesca. Me encanta como te ha quedado con esos tomatitos rojos tan apetitosos. Qué grande Gennaro!

    ResponderEliminar

Archivo del blog

SIGUEN DE CERCA ESTE BLOG...

visitas