La tarta de chocolate más sencilla del mundo #Asaltablogs {No me comes nada}

noviembre 24, 2019

THE EASIEST CHOCOLATE CAKE IN THE WORLD
(Scroll down for the English recipe)


Con este tiempo como está, da gusto ponerse a hornear.
El calorcito del horno calienta mi cocina y con los olores 
que salen de él, mi casa es todo aroma dulce y placentero.
Mis vecinos se acercan a la puerta con cualquier excusa,
para poder oler, y algunas veces probar, lo que estoy haciendo.
Hoy ha tocado, la tarta de chocolate más sencilla del mundo.
¿Quieres verla?


tarta-de-chocolate-sencilla


Esta semana ha sido bastante dura. Se acerca la Navidad y comienzan en el cole a mandar exámenes, trabajos, como si no hubiésemos tenido meses desde que empezamos. El jueves me puse chorreando porque un camión había dejado la calle cortada ya que había un coche mal aparcado, y no podía pasar. Seguro que lo has sufrido alguna vez. El caso es que lloviendo a manta como estaba, me puse a dirigir el tráfico. Sí, yo... La que tiene que hacer de guardia porque la gente prefiere quedarse esperando a que el camión haga algo, colapsar toda una avenida y estar parados, antes que mojarse. Pues eso, les mandé a todos que dieran la vuelta y así pude llegar a tiempo para recoger a mis cachorros. ¿Te ha pasado algo parecido?



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Así comenzó la tarde y no fue a mejor porque, ¿seguro que te estás preguntando que a qué viene todo esto? Pues, por la tarde teníamos reunión de grupo para hacer un trabajo sobre una Eco-Casa. Me gustan los trabajos en grupo pero que lo hagan los niños en el cole y dejen a los padres tranquilos, ¡jeje! Que si hay que reunirse uno, pues se reúne, pero cinco niños danzando por una casa, sin querer trabajar y cinco padres haciendo el trabajo, como que no... El caso es que hice esta tarta de chocolate para llevarla para la merienda (yo encima fomentando la juerga, jaja) y la puse en el asiento de delante. Mi hijo mayor, fue a sentarse en el coche, no miró, y plantó sus reales posaderas encima de media tarta. No sabía si llorar o reírme.  Ese fue el final de esta deliciosa y sencillísima tarta de chocolate. Nos la comimos entera aunque estuviera un poco chafada por un "culo".



tarta-de-chocolate-sencilla

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Y ahora, te voy a contar el principio de la tarta de chocolate más sencilla del mundo
Este domingo nos toca... ¡¡¡Asaltablogs!!!



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Comencé hace unos años con este reto que dirige Marga de Azafranes y canela, y la verdad es que me encanta. Eso de entrar en las cocinas de la gente y robarle sus recetas es genial. Este mes le ha tocado a Guille del blog No me comes nada. Conocía a Guille de este reto, lo había visitado varias veces y él a mí, pero cuando hace un mes o así me preguntó por un molde para cupcakes me acabó de encandilar. Es un chico muy simpático, hablador, se me antoja alegre y desenvuelto (¡que hizo el casting de MasterChef!¡Yo no hubiera podido!) y que además, me dijo, cito palabras textuales "tú que eres una experta repostera" y claro, si te dicen eso, ya te han ganado, ¡jaja! La verdad es que es un placer pasarse por su cocina y coger recetitas deliciosas. Me he llevado esta tarta de chocolate pero había más que me gustaban. Si tengo tiempo las haré. 



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Y es que, ¿a quién no le gusta una tarta de chocolate sencilla? Esta se hace en un momento, no tiene ingredientes raros y con la buttercream de chocolate queda de miedo. Yo quise darle un aire rústico a mi tarta (quedó rustiquísima después del aplastamiento "culil") pero no perderse la de Guille que es mucho más elegante. Así tenéis diferente decoración para elegir.


Bueno, pues vamos a ver la receta que seguro que estás deseando. 


TARTA DE CHOCOLATE SENCILLA

Ingredientes:

Para el bizcocho:

2 huevos L
280 gr. de azúcar
120 gr. de aceite de girasol
160 gr. de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla
180 gr. de harina
60 gr. de cacao 0%azúcares añadidos desgrasado VALOR
2 cucharaditas de levadura química (polvos de hornear)
1 pizca de sal
120 gr. de agua caliente

Para la buttercream:

250 gr. de mantequilla sin sal en pomada
200 gr. de azúcar glas
100 gr. de chocolate negro 70%-85%

Para la decoración:

100 gr. de chocolate con leche
Chispas de chocolate
Recortes del bizcocho

Paso a paso con fotos:

preparacion-tarta-de-chocolate-sencilla


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Preparación:

Del bizcocho:
  • Calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • En un bol grande, batimos los huevos hasta que estén espumosos (unos 3 minutos) con la Kitchen Aid a velocidad 3.
  • Añadimos el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir y mezclamos durante 5 minutos hasta obtener una crema blanquecina.
  • Echamos poco a poco el aceite y mezclamos bien.
  • Añadimos la leche poco a poco y mezclamos.
  • Echamos la vainilla y mezclamos hasta incorporar.
  • En un bol pequeño, tamizamos la harina con la levadura y el cacao. Añadimos la sal y mezclamos  todo.
  • Añadimos la mezcla de harina y batimos un poco.
  • Echamos el agua caliente y mezclamos hasta incorporar. 
  • Forramos el fondo de un molde redondo de 20cm. de diámetro con papel de horno. Yo engrasé las paredes con spray antiadherente, pero puedes engrasarlo con mantequilla y enharinarlo como siempre. Para este bizcocho que es de chocolate, si lo vas a enharinar, mezcla la harina con un poco de cacao, así no te saldrán manchas blancas por fuera y quedará bonito. Si vas a cubrirlo con crema o fondant, entonces no hace falta. 
  • Metemos en el horno y cocemos durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo el centro del bizcocho, este salga limpio.
  • Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos en el molde en una rejilla.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente en la rejilla. 
  • Reservar.

De la buttercream:
  • Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas y dejamos que se enfríe mientras preparamos el resto de la receta.
  • Cremar la mantequilla 5 minutos hasta que esté bien aireada con las varillas de la Kitchen Aid.
  • Añadir el azúcar glas tamizada y seguir batiendo durante 5 minutos más hasta obtener una crema blanquecina y muy esponjosa. 
  • Añadimos el chocolate derretido y batimos bien hasta que esté todo homogéneo.

Montaje y decoración:

  • Dividimos el bizcocho en dos y rellenamos con la mitad de la buttercream.
  • Cubrimos con la otra mitad.
  • Decoramos con los restos del bizcocho, un poco más de chocolate derretido y chispas de chocolate.
  • ¡A disfrutar!
Puedes ver un vídeo con más detalles en mi IGTV.

Como puedes ver, es un bizcocho muy, muy sencillo y queda fenomenal para cualquier reunión o incluso cumpleaños. Si quieres ver otra tarta de chocolate tremenda de rica, este Brooklyn Blackout es de lo mejor. Y, si estás pensando en hacer alguno sin gluten, este Mississippi Mud Cake, te sorprenderá de lo jugoso y rico que queda a pesar de ser sin gluten.



tarta-de-chocolate-sencilla


Bueno, ¿te animas a hacerla? Recuerda que si haces alguna de mis recetas puedes etiquetarme en las redes como @pattyscakebakery para que lo vea y mandarme la foto para que la ponga y la vean todos. Para mí es una gran ilusión ver que haces mis recetas y te gustan.


¡Hasta pronto!




P.D. Nuestra Eco-Casa va quedando de maravilla. Si puedo y me acuerdo te la enseñaré cuando esté terminada.



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Chocolate cake is always a winner in any celebration party. Learn how to prepare the easiest chocolate cake in the world. A moist and tender chocolate cake with a smooth chocolate buttercream that you'll love. Easy to do and fast.

Are you ready for it?
Let's have a look to the recipe!

EASY-PEASY CHOCOLATE CAKE

Ingredients:

For the cake:

2 large eggs
1 1/2 cups - 1 Tablespoon granulated sugar
1/2 cup vegetable oil (I used sunflower oil)
2/3 cup whole milk
1 teaspoon vanilla extract
1 1/2 cups all-purpose flour
1/2 cup non-sugared non-fat cocoa powder
2 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
1/2 cup hot water

For the buttercream:

1 cup + 1 Tablespoon unsalted butter, room temperature
1 3/5 cups icing sugar
4 oz. dark chocolate 70-85%

For garnishing:

Directions:

For the cake:
  • Preheat the oven to 350ºF, heat up and down, no fan.
  • In a large bowl, beat the eggs until foamy (3 minutes, speed 3 in the Kitchen Aid).
  • Gradually, add sugar and mix for 5 minutes until you get a light and fluffy batter. 
  • Gradually, pour oil and mix.
  • Gradually, pour milk and mix.
  • Add vanilla extract and mix.
  • In a small bowl, sift flour, baking poder, and cocoa powder. Add salt and mix them all.
  • Add flour mixture to the batter and mix just to incorporate.
  • Pour hot water and mix until incorporate. 
  • Wrap the bottom of a 20-cm diameter round mold with some parchment paper. Grease and flour the sides of the mold or use some non-stick spray. 
  • Bake for 45-50 minutes or until a toothpick inserted in the center of the cake comes out clean.
  • Remove form the oven and let cool for 10 minutes in the mold.
  • Then, remove from the mold and let cool compeltely.
  • Set aside.
For the buttercream:

  • Melt chocolate in a double boiler or in the microwave. Let cool.
  • Cream butter for 5 minutes with the whisker attachment of the Kitchen Aid, until fluffy.
  • Add icing sugar and mix for 5 minutes more until light and fluffy.
  • Add melted chocolate and mix until homogeneous.
Assembling and garnishing:
  • Slice the cake into two layers.
  • Fill with half of the buttercream.
  • Cover the cake with the remaining buttercream.
  • Garnish with the leftovers of the cake, some more melted chocolate, and some chocolate chips.
  • Enjoy!
I hope you like it!!

See you soon!

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Comentarios

  1. que delicia!!! y que fotos!!! Eres un genio y es una delicia pasear por tu blog.
    Besitos
    Rosa

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  2. madre mía, menuda tarta te ha quedado, que preciosidad!! y como siempre las fotos me parecen una pasada de bonitas. Estoy segura que aunque chafada estaba buenísima, verdad?
    un besito

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    Respuestas
    1. Jajaja!! Sí! Menos mal que el estragamiento no afectó al sabor!!! Muchas gracias, guapetona! Besitos.

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  3. De verdad que me tienes enamorada de tus fotos, y de tu forma de presentarlas es una tarta preciosaaaaaaaaaaa, que bonita te ha quedado, y lo que me has hecho reír, la verdad que cuando una se levanta con mal pie todo sale mal, pero seguro que a esos padres chafada y todo les encanto, muy buen asalto :)

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    Respuestas
    1. Qué palabras más bonitas, Eva!! Me hace un montón de ilusión que me las digas, Me alegro de que te haya gustado. La verdad es que fue un día burilo, jeje! pero la tarta estaba buenísima y no quedaron ni las migas. Gracias por pasarte por aquí. Besitos.

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  4. ¡¡¡Mil gracias por el asalto!!! Según iba leyendo la receta iba pensando en lo que comentarte pero es que ahora no sé como descibir lo que siento al ver esta tarta de chocolate.

    Para mi fué muy especial porque celebraba cumpleaños del blog y era la primera vez que me enfrentaba a cubrir una tarta. Sudé lo más grande hasta dejarla "decente" para mis nulas habilidades reposteras.

    Y ahora llegas tú, la experta repostera, y me dejas alucinado con el resultado, cuando la ví me quedé tan con la boca abierta que me llegó al suelo. Eres increíble, tienes una habilidad innata para la reposteria y ya ni te cuento de las fotos...¡¡quiero ser como tú!!

    Y siento ser mala persona, pero me he partido de risa con la culada a la tarta, es típica cosa de video de risa xDD

    ¡Mil gracias de nuevo!

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    1. ¡Hola, guapísimo! Me alegro que te haya gustado mi versión de tu maravillosa receta. Pensé en hacerla clavadita a la tuya, donde se nota todo el trabajo que le has echado y que queda bien al milímetro, pero se me antojó un poco más rústica porque vi claro que no me iba a quedar tan bien. No soy tan experta repostera, ¡jeje! Y no eres mala persona en absoluto. La verdad es que fue para grabarlo en vídeo. En fin, esta monería terminó hecha unos zorros pero de sabor buenísima. Te felicito porque tienes un gran blog con recetas estupendas. Besitos y ¡mil gracias a ti!

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  5. Que bonita y elegante esta tarta!! Además, vaya fotazas más bonitas has sacado...todo de 10!! Un saludo!!

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  6. Patty, te ha quedado divina, como de costumbre.
    Yo me muero si al transportarla me la aplastan. Como estuvimos a un tris de que pasara me compré dos portatartas (redondo y tipo plumcake) para evitar problemas.
    ¿Con qué otra cosa podría sustituir el buttercream? Es que si lo hago me sé de uno que se la come y no debería...
    Preciosa tarta. Ya guardada.
    Mil besos

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    Respuestas
    1. Genial lo de los portatartas, pero no creo que resistieran el culo de mi hijo, jajaja!!! La verdad es que iba tapada con una caja de tartas de plástico pero blandita. Lo de la buttercream la sustituiría por la crema que más te gustase, una crema pastelera de chocolate o normal, trufa,... Muchas gracias, guapísima! Besitos.

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  7. Que preciosidad Patricia!! Es que haces de una sencilla, pero deliciosa, tarta de chocolate toda una obra de arte, me encanta!!
    Buen asalto guapa!
    Un bst.

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  8. Ay, Dios, esta tarta crea adicción!! Que fotografías tan bonitas por no decir que la tarta te ha quedado divina. Enhorabuena por el robo. Saludos!

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  9. Ni en mil años haría una tarta tan bonita. Te ha quedado preciosa, y las fotos son magníficas. Enhorabuena por el asalto.

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  10. Buenísima!!, Qué arte tienes!!. Besines.

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  11. Que delicia Patty, que manos maravillosas tienes!!!

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  12. Que preciosidad de tarta Patricia! Tiene una pinta exquisita y como siempre la presentación es impecable. Buen asalto guapa! Un beso!

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  13. Se ve deliciosa.
    Soy amante nimero 1 del chocolate.
    Saludos Feliz Navidad.

    Olga.

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, Olga!!! La verdad es que el chocolate no tiene rival!!! Feliz Navidad!! Bss.

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