Comenzamos el año y comenzamos con un montón de propósitos, todos estupendos que luego se van diluyendo. Este año vamos proponernos metas p...
¡¡¡Vamos a llenar esas pequeñas tripitas de verduras ricas!!!
Algunas veces lo más difícil es darle de comer a los más peques verduras. En algunos casos si nosotros mismos no comemos verduras, ¿cómo van a comerlas ellos? En otros casos, los platos de verduras no son especialmente atractivos, no se ven en anuncios, sus muñecos preferidos no las comen, con lo cual, menos ganas de comerlas aún.
¡¡¡Vamos a llenar esas pequeñas tripitas de verduras ricas!!! Algunas veces lo más difícil es darle de comer a los más peques verduras ...
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¡Ya sé! ¡Ya sé! Ya sé que es un riesgo hoy en día tomar merluza, ¡jaja! Pero es que cuando tiene una pinta tan excelente en la pescadería, que parece que la acaban sacar del mar, es imposible resistirse y que conste que yo, me he resistido.
GALICIAN STYLE HAKE, HOMEMADE DELICIOUS DISH FOR THE WHOLE FAMILY (Scroll down for the English recipe) ¡Ya sé! ¡Ya sé! Ya sé que es un r...
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¡¡¡Ni te lo sueñes!!! ¡¡¡Este año no nos vamos a quedar atrás!!!
¡¡No, no, no!!
CARROT TOP PESTO: THE BEST USE OF VEGETABLE LEFTOVERS (Scroll down for the English recipe) ¡¡¡Ni te lo sueñes!!! ¡¡¡Este año no nos va...
¡Hola a todos!
¿Cómo van estas fiestas?
Nosotros no paramos y es que había muchas ganas de estar con la familia. Hemos hecho un huequito para estar con vosotros y enseñaros un año más nuestro extra por Navidad de Una galleta, un cuento, que esta vez trae nada más y nada menos que el cuento elegido por mayoría de La Reina de las Nieves.
Seguro que muchos os suena más el título de Frozen, ¡jajaja! Pero bueno, Frozen está ambientado en este famoso cuento del danés Hans Christian Andersen pero no tiene nada que ver. Publicado en 1844 se considera una de sus mejores obras en la que la lucha entre el bien y el mal protagoniza la historia.
Nuestras chicas nos han preparado una fiesta fabulosa. ¡Vamos a verla!
Bolitas de nieve para La reina de las nieves |
Recopilatorio Una Galleta, un cuento - Extra Navidad - La reina de las nieves
¡Hola a todos! ¿Cómo van estas fiestas? Nosotros no paramos y es que había muchas ganas de estar con la familia. Hemos hecho un hu...
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¡¡Pues, claro!! Ya estamos aquí con otra receta.
Hemos estado dos semanas de exámenes finales, que en vez de para un niño de segundo de E.S.O., parecían para la universidad. Todas las asignaturas entraban desde principio a fin y, aunque no entraban todos los temas, menos mal porque de inglés eran 30 unidades, si son exámenes casi definitivos. O apruebas unas asignaturas o no pasas. Ha sido estrés total y no he podido estar por aquí tanto como hubiera querido.
Por otra parte, se acercan las fiestas y volvemos a España, con lo cual, hay que preparar muchas cosas. Total, un reloqueo que ya seguro no dejo hasta el Año Nuevo. Pero, no podíamos faltar a nuestra cita con el reto de Reposteras por Europa, que comenzó Pili y que ahora sigue Isabel de Gotas de azúcar y vainilla.
Este mes nos hemos ido hasta tierras suecas, a pasar frío y a disfrutar de unos deliciosos bollitos de cardamomo. En realidad, cada una puede visitar el país que quiera, que hayamos hecho antes, y traerse una receta navideña. Yo elegí los "kardamummabullar", ricos, tiernos, sencillos y que tenéis que hacer sí o sí. El aroma del cardamomo me encanta. ¿Sabíais que es la tercera especia más cara del mundo? Aquí en Lima es difícil encontrarla. La que he utilizado me la traje de España y la estoy cuidando como oro en paño. (A la vuelta, me traeré más).
Bueno, os dejo ya con la receta que la he sacado de mi libro de referencia del blog Uno de dos, Postres y otras dulcerías, y un poco del paso a paso para que veáis qué sencillita que es. ¡Vamos a verla!
BOLLOS DE CARDAMOMO
Ingredientes:
Para la masa:
25 gr. de mantequilla sin sal
125 gr. de leche
4 gr. de levadura instantánea seca
1 huevo M
40 gr. de azúcar
Una pizca de cardamomo recién molido
255 gr. de harina*
* Yo tuve que aumentarle unos 50 gr. más para que se pudiera amasar bien. Podéis ir ajustando vuestra cantidad según veáis.
Para el relleno:
40 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
50 gr. de azúcar moreno
4 gr. de cardamomo recién molido
Para decorar:
1 huevo M
Azúcar normal o perlada si tenéis
Almendra picada (opcional) Yo no le puse porque no tenía
Preparación:
De la masa:
- Derretimos la mantequilla y la mezclamos con la leche.
- Añadimos el huevo batido, el azúcar, la sal y el cardamomo. Mezclamos bien.
- Mezclamos la harina con la levadura.
- Añadimos la harina poco a poco a los líquidos hasta que se forme una pasta.
- En una superficie de trabajo enharinada*, trabajamos la masa hasta que esté fina y brillante.
- Formamos una bola , la metemos en un bol, tapamos con papel film y cubrimos con un paño.
- Dejamos reposar sobre 1 hora y media o hasta que doble su volumen.
- Sacamos la masa levada sobre la superficie de trabajo enharinada, y le sacamos todo el aire con las yemas de los dedos, poco a poco.
- Con un rodillo, estiramos la masa y le damos forma de rectángulo con 4 milímetros de grosor.
- Con un pincel, untamos la mantequilla por toda la superficie. El azúcar mezclado con el cardamomo lo esparcimos también por toda la superficie.
- Doblamos en tres, en forma de cartera. Aplastamos un poco con el rodillo.
- Cortamos tiras de masa de un dedo aproximadamente de ancho. Retorcemos la tira y la enrollamos en espiral. Yo traté de hacerlo pasando el cabo final por encima y unas me salieron y otras no, así que si no queréis complicaros, mejor en espiral. Repetimos hasta terminar con toda la masa.
- Colocamos los bollos en una bandeja de horno con papel de horno y pincelamos los bollos con huevo batido*.
- Dejamos que leven durante unos 40 minutos, pero que no suban demasiado.
- Precalentamos el horno a 240ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Volvemos a untar los bollos con el huevo batido y decoramos con azúcar o azúcar perlado y las almendras si queremos.
- Horneamos 8 minutos hasta que la superficie esté dorada.
- Sacamos y dejamos que se enfríen en una rejilla.
- Comerlos recién hechos es lo mejor. Al día siguiente están un poco duros pero, no hay problema, se calientan 3 segundos en el microondas y como recién hechos.
- ¡A disfrutar!
Bueno, espero que os haya gustado la receta.
SWEDISH CARDAMOM BUNS, KARDAMUMMABULLAR ON CHRISTMAS (Scroll down for the English recipe) ¡¡Pues, claro!! Ya estamos aquí con otra recet...
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Jingle bells, jingle bells,....!!!!
¡Upppsss!! Que eso es inglés, no alemán. ¡Jajaja! Da igual porque me encanta la Navidad en todos los idiomas.
GERMAN GINGERBREAD COOKIES FOR CHRISTMAS - PFEFFERNUESSE (Scroll down for the English recipe) Jingle bells, jingle bells,....!!!! ¡Up...
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Va llegando, poco a poco y cada año con más ilusión porque eso de volver a tu tierra, con tu familia, pues, quieras que no, se agradece. Y, sobre todo, si nos tomamos unas migas con chorizo.
¡Quéééé riiicaasssssssss!
SPANISH CHORIZO BREAD CRUMBS, CHRISTMAS IS COMING (Scroll down for the English recipe) Va llegando, poco a poco y cada año con más ilusi...
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Esta vez he apurado todo lo que he podido por una buena causa y es que hoy es...MI CUMPLEAÑOS!!!!
¡¡¡¡Cumpleaños feliz, cumpleaños feliz,
me deseo a mí,
cumpleaños felices,
me deseo a mííííií....!!!! ¡¡¡Bieeeennnnn!!!
RAINBOW CAKE OR THE HIGHEST CAKE IN THE WORLD (Scroll down for the English recipe) Esta vez he apurado todo lo que he podido por una bue...
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¡Qué me gusta la Navidad!
¡¡Navidad, Navidad, dulce Navidad,...!!
¡¡¡Upppss!!! Me he adelantado un poco pero es ponerme a hacer dulces típicos de Navidad y salirme la vena cantarina.
En mi casa nos reunimos la familia todos los años a hacer pestiños caseros receta de mi abuela, y a cantar villancicos. Recuerdo la primera vez que nos reunimos que grabé lo que cantábamos y... menos mal que no nos ha dado a ninguno por nuestra faceta cantante porque íbamos a pasar máááááásssss hhhhaaaaaaaaaaaammmmmmmbreeeeeeeeee......¡¡Jajaja!!
¡¡Lo pasamos tan bien!! Este será el segundo año que no estoy para los pestiños y me da mucha pena. Así que, he decidido que para ahogarla, nada mejor que un buen turrón de chocolate. Un turrón de chocolate con avellanas, orejones, pistachos y pasas. Todo muy típico de la Navidad y muy, muy apetecible.
Lo que más me preocupaba era no tener moldes para hacer el turrón, pero me acordé del turrón que hizo Anna de Anna Recetas fáciles en la que se fabricó ella misma el molde, y eso he hecho yo. He cogido un tetrabrik de leche, lo he cortado, lo he lavado muy bien, lo he secado y después de algunas modificaciones pequeñas que ahora os cuento, lo he dejado perfecto para hacer el turrón. ¿A que estás deseando ver la receta? Pues, ¡vamos a ello!
TURRÓN DE CHOCOLATE, AVELLANAS, PISTACHOS PASA Y OREJONES
Ingredientes: (Para 1 tableta)
125 gr. de chocolate negro fondant
125 gr. de chocolate con leche
40 gr. de manteca de coco (si preferís, podéis usar manteca de cerdo o manteca de cacao)
50 gr. de avellanas peladas
25 gr. de pistachos pelados
15 gr. de orejones partidos en cubitos pequeños
10 gr. de pasas partidas en cubitos pequeños
Cacao en polvo para decorar y algunas avellanas.
Preparación:
- En un cazo al baño maría, derretimos la mitad del chocolate.
- Retiramos del fuego y añadimos el resto del chocolate y la manteca de coco. Removemos bien hasta que esté todo derretido.
- En nuestro molde, añadimos un poco de chocolate para cubrir la base y dejamos en el frigorífico unos 20 minutos.
- Añadimos los frutos secos en el resto del chocolate y removemos bien hasta que quede todo bien mezclado.
- Sacamos el molde del frigorífico y lo rellenamos con el chocolate y los frutos*.
- Volvemos a meter en el frigorífico durante unas 4 horas o hasta que esté totalmente duro.
- Para servirlo, desmoldamos y podemos decorarlo echándole por encima algo de cacao en polvo y poniéndole algunas avellanas.
- Luego, partimos y ¡a disfrutar!
Bueno, espero que os haya gustado y que hagáis un rico turrón estas fiestas. No hay nada más fácil y más rico. Además, puedes hacerlo con tus ingredientes preferidos, y lo más sano que quieres. Éste como ves, es vegano. ¿Cómo vas a hacer el tuyo? Cuéntamelo en los comentarios.
¡Hasta pronto!
CHOCOLATE, HAZELNUT, PISTACHIO, DRIED APRICOT AND RAISIN NOUGAT
Ingredients:
4.4 oz. dark chocolate
4.4 oz. milk chocolate
3 Tablespoon coconut butter (or fat or cocoa butter)
1/3 cup peeled hazelnuts
1/4 cup peeled pistachios
1 Tablespoon dried apricot, finely chopped
1 Tablespoon raisins, finely chopped
Cocoa powder for garnishing and some hazelnuts.
Directions:
- Melt half of the chocolate in a double boiler.
- Take out from heat and add the remaining chocolate and the coconut butter. Stir well until everything is melted.
- In our mold, add some chocolate just to cover the bottom part and keep into the fridge for 20 minutes.
- Add the dried fruits, hazelnuts, and pistachios into the chocolate and stir well.
- Take out the mold from the fridge and add the hazelnut mixture.*
- Keep it into the fridge 4 hours at least or until is completely hard.
- Demold, and serve sprinkling some cocoa powder on top and garnish with some hazelnuts.
- Enjoy!
I hope you like it. You can consider this nougat a vegan easy recipe. Do you prepare your own nougats? Let's comment.
See you soon!!
Turrón de chocolate, avellanas y otros frutos, todos preparados para la Navidad
CHOCOLATE HAZELNUT AND DRIED FRUIT NOUGAT, READY FOR CHRISTMAS TIME (Scroll down for the English recipe) ¡Qué me gusta la Navidad! ¡¡N...