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¡¡Chicoossss!! ¡¡¡Qué poco falta para el Año Nuevo.....!!!
Y este año tenemos un propósito firme: hacer que nuestra vida sea mucho más dichosa y saludable.
GREEN DETOX SMOOTHIE DE LO MÁS SALUDABLE ¡¡Chicoossss!! ¡¡¡Qué poco falta para el Año Nuevo.....!!! Y este año tenemos un propósito fi...
¡Que levante la mano el que no conozca el bizcocho de yogur....!
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¡Ainsss......!!! ¡Qué me gustan los "cacharritos" para la cocina!
No sé a ti pero en Navidad, me encantan que me regalen algún electrodoméstico para la cocina. No digo que no me gusten otro tipo de regalos, que también, pero un aparatito para la cocina, siempre cae. En estas fechas, hay muchas ofertas y salen nuevos modelos, tantos que nunca sabes con cuál te vas a quedar.
¿Cuáles son los mejores electrodomésticos para regalar estas Navidades? Conócelos
ESTA NAVIDAD REGALA TIEMPO Y BIENESTAR ¡Ainsss......!!! ¡Qué me gustan los "cacharritos" para la cocina! No sé a ti pero en ...
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En un mundo donde lo importante parecer ser que es lo material, se nos olvida que en estas fechas navideñas que se acerca, lo verdaderamente importante es estar con la gente que te quiere y te aprecia y lo demás, sinceramente, creo que da igual.
BRAZILIAN CHRISTMAS FRENCH TOASTS (Scroll down for the English recipe) En un mundo donde lo importante parecer ser que es lo material,...
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No veas lo diver que me lo pasé emborrizando los alfajores, ¡jajaja! |
ALFAJORES
Ingredientes:
250 gr. de almendra molida
125 gr. de harina
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharaditas de cacao en polovo
2 cucharadas de azúcar glas
50 ml. de miel
50 ml. de agua
Una pizca de clavo molido
Azúcar glas para emborrizar
Preparación:
- En una sartén grande sin nada de aceite ni grasa, tostamos la almendra durante algunos minutos hasta que tome un poco de color. Remover constantemente para que no se queme.
- Quitar de la sartén, poner en un plato para que se enfríe y reservar.
- En la misma sartén, tostar la harina de la misma manera.
- Quitar de la sartén, poner en otro plato y dejar que se enfríe.
- Tamizamos la harina y la mezclamos con la almendra, la canela, el cacao, el azúcar glas y el clavo. Si queréis podéis añadir un poco de ajonjolí.
- Templamos el agua con la miel y la vamos echando en la masa mientras removemos.
- Remover hasta que obtengamos una pasta moldeable.*
- Vamos cogiendo trocitos de masa, de unos 30 gramos de peso, y hacemos bolitas. Luego, le damos forma de cilindro con las manos y para que nos queden más lisos, los terminamos de formar sobre una superficie plana.
- Ponemos en una fuente y los dejamos secar unas 2 horas.
- En un bol o plato, ponemos azúcar glas y emborrizamos los alfajores.
- Si queremos podemos envolverlos en papel especial para alfajores y polvorones o dejarlos tal cual.
- ¡A disfrutar!
PINEA NUESTRA RECETA AQUÍ
ALFAJORES
Ingredients:
2 3/5 cup almond flour
1 cup all-purpose flour
2 teaspoon ground cinnamon
2 teaspoon cocoa powder
2 Tablespoon icing sugar
1/4 cup honey
1/4 cup water, warm
A pinch of ground clove
Icing sugar for dusting
Directions:
- In a large pan, whit no grease nor oil, toast almond flour for some minutes until it gets a bit of color. Stir constantly so it won't burn.
- Remove from the pan, place in a dish and set aside.
- In the same pan, toast the flour until it gets a bit of color. Do the same as you did with almond flour.
- Sift flour and mix with almond flour, ground cinnamon, ground clove, cocoa powder, and icing sugar. If you want, you can add some sesame seeds.
- Warm water with honey and gradually pour into the mixture while stirring.
- Mix until you get a moldable paste.*
- Take portions of paste (30 gr. more or less), and form balls. Then, form cylinders and let in a dish until dry (2 hours).
- In a bowl or dish, place icing sugar and dust the alfajores.
- Enjoy!
ALFAJORES, A SPANISH ALMOND SWEET TYPICAL AT CHRISTMAS (Scroll down for the English recipe) ¡¡ N A V I D E Ñ I Z A T E !! ...
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NUTS AND CINNAMON KRINGLE, A DIFFERENT CHRISTMAS! (Scroll down for the English recipe) ¡¡NAVIDAD, NAVIDAD,...!! ¡¡Es la Navidad......
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Me hacía mucha ilusión hacer unos cupcakes con motivos navideños.
Cupcakes de chocolate y turrón con crema de chocolate blanco para estas Navidades
ALMOND NOUGAT CHOCOLATE CUPCAKES WITH WHITE CHOCOLATE BUTTERCREAM (Scroll down for the English recipe) Me hacía mucha ilusión hacer uno...
STAMPED GINGERBREAD COOKIES, A TWIST TO CLASSICAL STYLE
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Seguro que os vais reír cuando os diga esto pero... ¡¡ESTE AÑO NO ME COGE EL TORO!!
Resulta que todos los años cuando va llegando la Navidad y quiero hacer recetas típicas de la fecha, las hago, sí, pero nunca me da tiempo de sacarles fotos, editarlas, escribir los posts,... Se me pasa el tiempo y al final, no he hecho nada.
Sin embargo, este año me lo he tomado muy en serio, y como a la fecha que os escribo esto,(10/1/2017), no era plan ya de sacar estas galletas de jengibre tan preciosas, pues me he dicho: "¡¡Ale, para la Navidad que viene!!". Y, por esa razón, estáis viendo estas galletitas. Si no, me temo que hubieran pasado otras Navidades sin apenas recetas. ¿Qué os parece mi idea? Me veo como las modelos que hacen los desfiles de moda de verano en invierno y se mueren de frío o al revés, ¡jeje!
¿Sabíais que el pan de jengibre lo trajo a Europa un monje armenio? Enseñó a los monjes cristianos franceses cómo se hacía y desde ahí pasó al resto de Europa. La de vueltas que da el mundo.
Cinta de corazones blancos de Tiger |
Bueno, la receta en sí, no es nueva. La podéis ver aquí y con otras decoraciones diferentes que seguro os encantarán también. Sin embargo, me apetecía mucho utilizar unos sellos preciosos para galletas que compré en Butlers y que he visto también en Tiger. Seguro que si los queréis los podéis comprar en cualquier tienda de repostería, incluso por qué no decirlo, en los chinos.
Estos sellos para galletas son de silicona pero marcan perfectamente la forma. Simplemente hay que tener unas cuantas precauciones para que queden las galletas perfectas.
- Lavar y secar muy bien el sello. Sacarlo de la parte de madera.
- Espolvorear con un poco de harina y sacudir para quitar el exceso. De esta forma, no se quedará pegado a la galleta si la masa es húmeda.
- Marcar la masa con suficiente presión por todos lados, pero no pasarse o romperemos la galleta.
- Levantar con cuidado asegurándonos que no se ha pegado.
- Es posible que al presionar, la galleta se nos quede pegada al papel de horno en el que la hemos estirado. Simplemente, le damos la vuelta y lo separamos despacio.
- Si un dibujo nos ha salido mal, no intentar hacerlo encima, no saldrá. Mejor, probamos con una nueva masa.
- Podéis hacerlas con vuestros peques porque son muy sencillas.
Espero que todas estas precauciones-consejos os sirvan y disfrutéis haciéndolas. Ahora, vamos con la receta y la preparación de todo, que seguro que estáis deseando verla.
- En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una masa ligera y blanquecina.
- Echamos el huevo, ligeramente batido, y la miel de caña, y batimos hasta que esté todo bien incorporado.
- Tamizamos la harina junto con las especias, el bicarbonato y la sal.
- Añadimos la mezcla de harina a la masa y mezclamos bien, con las varillas de amasar.
- Terminamos de unir la masa con las manos.
- Hacemos una bola, la envolvemos con papel de film y la metemos en el frigorífico durante 1 hora.
- Cortamos la bola en 4 partes iguales y las estiramos con el rodillo entre dos papeles de hornear.
Estrenando mi rodillo JosephJoseph. No sé cómo he podido vivir sin él. Lo podéis encontrar en Amazon. Os dejo el enlace al final del post. |
- Las metemos unos 5 minutos en el frigorífico si han cogido demasiado calor.
- Estampamos el sello de galletas en la masa, enharinándolo un poco primero. Lo hacemos sobre todo la superficie de la masa, teniendo en cuenta que hay que dejar un espacio para el cortador.
- Cortamos con el cortador de galletas, que hayamos elegido, un poco mayor que el sello de estampar y que también enharinaremos un poco.
- Colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear, dejamos al menos 2 centímetros entre ellas porque aumentan un poco, y metemos en el frigorífico durante unos 15 minutos.
- Mientras esperamos, encendemos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Horneamos unos 15 minutos.
- Sacamos y ponemos en la rejilla.
- Para conservarlas siempre crujientes nada mejor que una buena caja metálica.
- Si no queréis hacer toda la masa, podéis dejarla congelada o en el frigorífico durante unos días.
- ¡A disfrutar!
Rodillo Joseph Joseph
Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo en G+, que organiza nuestra querida Victoria del blog La Tauleta.
- In a large bowl, whisk butter and sugar until lightened and fluffy.
- Add the egg, lightly beaten, and the molasses and whisk until well incorporated.
- Sift flour, spices and salt. Set aside.
- Add the flour mixture to the batter and mix well with a hook accessory.
- Finally, use your hands to the last mixing.
- Make a ball and cover with plastic wrap. Keep into the fridge for 1 hour.
- Cut the ball into 4 parts and roll them up using a rolling pin between two baking paper sheets.
- Keep into the fridge for 5 minutes if the dough is a bit warm.
- Sprinkle some flour onto the cookie seal. Stamp it on the cookie dough firmly. Stamp along the whole dough. Notice you may leave some space between cookies for the cookie cutter.
- Cut the cookies with the cookie cutter. It may be just a bit bigger than the cookie seal.
- Place cookies into a baking tray covered with some baking parchment paper, and keep into the fridge for 15 minutes.
- Meanwhile, heat the oven to 350ºF, heat up and down, no fan.
- Bake for 15 minutes.
- Take out from the oven and place into a wire rack.
- You can store the cookies into a metal box so they don't get humid and tender.
- You can freeze the dough or keep it for some days in your fridge also.
- Enjoy!!
STAMPED GINGERBREAD COOKIES, A TWIST TO CLASSICAL STYLE (Scroll down of the English recipe) Seguro que os vais reír cuando os diga esto...