KEISSTAART: LUXEMBOURG TYPICAL CHEESECAKE, SO CREAMY AND SO DELICIOUS (Scroll down fo the English recipe) Como me pasa algunas veces, no...
KEY LIME PIE IN A JAR, A SECRET INDIVIDUAL JOY
(Scroll down for the English recipe)
Con esta deliciosa tarta de lima en tarritos ya queda oficialmente inaugurada nuestra participación en el #Asaltablogs. ¡¡¡Bieeennnn!!!
Tenía muchas ganas de comenzar a "robar", en el buen sentido de la palabra, claro. Y este mes la "pobre" asaltada ha sido Mabel del blog Mabel's Kitchen. Os dejo el enlace para que veáis que cosas más ricas tiene.
El primer asalto fue un montín que hicimos a la "jefa", ese fue extra y os dejo aquí la receta por si gustáis. Una delicia que no me canso de repetir: Pollo frito con cornflakes.
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Con esta deliciosa tarta de lima en tarritos ya queda oficialmente inaugurada nuestra participación en el #Asaltablogs. ¡¡¡Bieeennnn!!!
Tenía muchas ganas de comenzar a "robar", en el buen sentido de la palabra, claro. Y este mes la "pobre" asaltada ha sido Mabel del blog Mabel's Kitchen. Os dejo el enlace para que veáis que cosas más ricas tiene.
El primer asalto fue un montín que hicimos a la "jefa", ese fue extra y os dejo aquí la receta por si gustáis. Una delicia que no me canso de repetir: Pollo frito con cornflakes.
cumpleaños
- septiembre 25, 2016
Tarta de lima en tarritos, para disfrutar a escondidas #Asaltablogs
KEY LIME PIE IN A JAR, A SECRET INDIVIDUAL JOY (Scroll down for the English recipe) Con esta deliciosa tarta de lima en tarritos ya que...
RUSSIAN SALMON PIE, KULEBYAKA, A BAKED FISH IN A DIFFERENT WAY
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¿Os he dicho que en casa nos encanta el salmón? Es uno de los pescados que más consumimos y a los peques les encanta. El otro día el más pequeño me dijo: "Mamá, ¿por qué no me pones ese pescadito dzosa?" Así, con su media lengua y todo.
Por supuesto, al otro día ya estaba su madre comprando pescadito rosa. ¡Jajaja!
El salmón necesita de poco para que esté bueno. Hace unos días publiqué esta deliciosa receta de Salmón con naranja y romero que estaba para llorar de buena.
Hace tiempo que vi esta receta en el blog de Leire de Cocina con gusto. Me llamó mucho la atención el relleno que le puso y cómo quedaba. No había oído hablar nunca de este pastel ruso de salmón y me dije: "Éste cae". Luego, la vi también en el blog de Aisha de La cocina de Aisha y terminó de convencerme.
Por supuesto, os cuento un poco de la historia de esta receta deliciosa receta rusa.
Resulta que en Rusia, los pasteles de carne o de pescado son muy populares, sobre todo en fiestas, celebraciones y en lo que sería la semana antes de la Cuaresma de los cristianos ortodoxos, la "Maslenitsa". Se hacen grandes pasteles con un sinfín de ingredientes y cada familia o restaurante le da su toque especial. Hay algunos que son con rellenos muy sencillos y otros tremendamente complicados.
Hasta el siglo XVII no se empezó a llamar a estos pasteles "kulebyaka", palabra que viene del ruso antiguo "kulebyachit" y que significa dar formar con la mano, amasar, doblar,... Lo que diferencia este pastel de otros es que el relleno tiene que duplicar o triplicar la cantidad de la masa que lo envuelve. Los rellenos, hasta de 5 capas, iban separados por una especie de crepes y el relleno más popular entonces era de vejiga de esturión, ahora no. ¡¡Ufff!!
En el siglo XIX, los chefs franceses descubrieron este fabuloso pastel y el maestro Escoffier lo incluyó en su "Biblia" de 1903 con el nombre más afrancesado de "coulibiac". A partir de entonces, el pastel ruso se paseó por toda Europa. Hoy en día, no sólo se hace con masa de pan, sino también con hojaldre, como el que yo he hecho, y con rellenos diversos, aunque los básicos son un pescado (salmón, bacalao,...), arroz, huevos duros y champiñones.
Fuente: Milk and bun.
En la receta que os traigo, no he puesto los crepes, y además la he hecho con hojaldre. Mucho más rápida y también muy rica. Lo que sí es que he marcado el pescado antes en la sartén pero creo que no hubiera hecho falta porque con el tiempo que se lleva en el horno, hubiera sido suficiente.
¡Vamos a ver esta deliciosa receta ya!
KULIBIAK
Ingredientes:
500 gr. de salmón, en un filete
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 puerro
250 gr. de champiñones Portobello
Pimienta cayena
Ají panca molido (o guindilla en copos)
Sal
Pimienta negra recién molida
4 huevos M
200 gr. de arroz
1 huevo (para pincelar)
2 planchas de hojaldre
Preparación:
Con esta receta participamos en el Reto Recetas Sanas: Pescado al horno de Facilísimo.
KULEBYAKA
Ingredients:
1 pound fillet salmon
1 large onion
2 cloves of garlic
1 leek
1/2 pound Portobello mushrooms
Cayenne pepper
Aji panca pepper, ground (or chili flakes)
Salt
Black pepper, freshly ground
4 medium eggs
1 cup rice
1 egg (for brushing)
2 sheets of puff pastry
Directions:
(Scroll down for the English recipe)
¿Os he dicho que en casa nos encanta el salmón? Es uno de los pescados que más consumimos y a los peques les encanta. El otro día el más pequeño me dijo: "Mamá, ¿por qué no me pones ese pescadito dzosa?" Así, con su media lengua y todo.
Por supuesto, al otro día ya estaba su madre comprando pescadito rosa. ¡Jajaja!
El salmón necesita de poco para que esté bueno. Hace unos días publiqué esta deliciosa receta de Salmón con naranja y romero que estaba para llorar de buena.
Hace tiempo que vi esta receta en el blog de Leire de Cocina con gusto. Me llamó mucho la atención el relleno que le puso y cómo quedaba. No había oído hablar nunca de este pastel ruso de salmón y me dije: "Éste cae". Luego, la vi también en el blog de Aisha de La cocina de Aisha y terminó de convencerme.
Por supuesto, os cuento un poco de la historia de esta receta deliciosa receta rusa.
Resulta que en Rusia, los pasteles de carne o de pescado son muy populares, sobre todo en fiestas, celebraciones y en lo que sería la semana antes de la Cuaresma de los cristianos ortodoxos, la "Maslenitsa". Se hacen grandes pasteles con un sinfín de ingredientes y cada familia o restaurante le da su toque especial. Hay algunos que son con rellenos muy sencillos y otros tremendamente complicados.
Hasta el siglo XVII no se empezó a llamar a estos pasteles "kulebyaka", palabra que viene del ruso antiguo "kulebyachit" y que significa dar formar con la mano, amasar, doblar,... Lo que diferencia este pastel de otros es que el relleno tiene que duplicar o triplicar la cantidad de la masa que lo envuelve. Los rellenos, hasta de 5 capas, iban separados por una especie de crepes y el relleno más popular entonces era de vejiga de esturión, ahora no. ¡¡Ufff!!
En el siglo XIX, los chefs franceses descubrieron este fabuloso pastel y el maestro Escoffier lo incluyó en su "Biblia" de 1903 con el nombre más afrancesado de "coulibiac". A partir de entonces, el pastel ruso se paseó por toda Europa. Hoy en día, no sólo se hace con masa de pan, sino también con hojaldre, como el que yo he hecho, y con rellenos diversos, aunque los básicos son un pescado (salmón, bacalao,...), arroz, huevos duros y champiñones.
Fuente: Milk and bun.
En la receta que os traigo, no he puesto los crepes, y además la he hecho con hojaldre. Mucho más rápida y también muy rica. Lo que sí es que he marcado el pescado antes en la sartén pero creo que no hubiera hecho falta porque con el tiempo que se lleva en el horno, hubiera sido suficiente.
¡Vamos a ver esta deliciosa receta ya!
KULIBIAK
Ingredientes:
500 gr. de salmón, en un filete
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 puerro
250 gr. de champiñones Portobello
Pimienta cayena
Ají panca molido (o guindilla en copos)
Sal
Pimienta negra recién molida
4 huevos M
200 gr. de arroz
1 huevo (para pincelar)
2 planchas de hojaldre
Preparación:
- Hacer el arroz en blanco cocido sin más. Reservar.
- Cocer los huevos unos 8 minutos a partir de que empiecen a hervir. Reservar.
- En una sartén grande, echar un fondo de aceite y echar la cebolla, el ajo y el puerro todos picados finos. Pochar todo hasta que estén un poco doraditos.
- Añadimos los champiñones picados finitos y salteamos durante unos minutos. Salpimentar y añadir un poco de pimienta cayena y de ají panca molido.
- Echamos el arroz, mezclamos bien todo y dejamos que se mezclen un poco todos los sabores. Apartamos y dejamos que se enfríe.
- Encendemos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- En una sartén con unas gotas de aceite marcamos el salmón salpimentado por ambos lados, sólo hasta que la primera capa coja color.
- Extendemos la primera masa de hojaldre sobre una bandeja con papel de horno. Pinchamos con un tenedor toda la superficie.
- Ponemos la mitad del arroz extendido pero presionando para que quede bien apretado.
- Ponemos los huevos cocidos, pelados y partidos en trozos. Presionamos un poco también.
- Ponemos el salmón y encima volvemos a poner una capa de arroz y luego otra de huevo.
- Extendemos la segunda lámina de hojaldre y la pinchamos también con un tenedor. La colocamos encima de las capas que hemos preparados, recortamos los bordes que nos sobren, y cerramos bien con un doblez como se hace con las empanadas.
- Con los restos, podemos hacer círculos y ponerlos como si fueran escamas.
- Hacemos un hueco en el hojaldre para que respire por ahí el pastel.
- Pincelamos toda la superficie con huevo batido.
- Metemos en el horno durante 10 minutos.
- Bajamos la temperatura a 180ºC y dejamos hasta que el hojaldre esté hecho y dorado, unos 40-45 minutos.
- Servir caliente.
- ¡A disfrutar!
¿No os parece espléndida? Además, creo que serviría muy bien como receta para estas Navidades. Sencilla y rica. Una comida muy completa para los días en que recibes a la familia.
Para los más salseros, podéis acompañarla con una salsa holandesa u otra salsa que vaya bien con el pescado o que os guste.
¡Nos vemos pronto!
¡Nos vemos pronto!
Con esta receta participamos en el Reto Recetas Sanas: Pescado al horno de Facilísimo.
KULEBYAKA
Ingredients:
1 pound fillet salmon
1 large onion
2 cloves of garlic
1 leek
1/2 pound Portobello mushrooms
Cayenne pepper
Aji panca pepper, ground (or chili flakes)
Salt
Black pepper, freshly ground
4 medium eggs
1 cup rice
1 egg (for brushing)
2 sheets of puff pastry
Directions:
- Cook rice. Set aside.
- Boil eggs for 8 minutes. Set aside.
- In a large pan, pour oil covering the bottom and place onion, leek and garlic finely chopped. Saute until golden brown.
- Add chopped mushrooms and saute for some minutes. Salt and pepper and add caynne pepper and aji panca. Stir.
- Add rice, stir well and let flavours mix for some minutes. Remove from heat and let cool.
- Heat the oven to 400ºF, heat up and down, no fan.
- In another large pan, cook the salmon one minute for each side, just until it turns light salmon color the first layer of the fillet.
- Spread the first sheet of puff pastry in a baking tray with some parchment paper sheet. Prick the whole pastry.
- Place and press the rice mixture in the center.
- Place the chopped boiled eggs on top of the rice.
- Place the salmon on top of the eggs.
- Place more rice on top of the salmon.
- Finally, place some more chopped boiled eggs on top of the rice. Always pressing the ingredients.
- Spread the second puff pastry sheet and prick it with a fork. Cover the layers with it. Cut the edges and bend so it is well sealed.
- With the remaining puff pastry you can make some decorations.
- Make a hole on top of the covering puff pastry.
- Brush with beaten egg.
- Bake for 10 minutes.
- Turn down the heat to 360ºF and let bake for 40-45 minutes or until golden brown.
- Serve hot.
- Enjoy!!
See you soon!!
Algo saladito
- septiembre 24, 2016
Kulibiak o pastel ruso de salmón, una forma diferente de pescado al horno
RUSSIAN SALMON PIE, KULEBYAKA, A BAKED FISH IN A DIFFERENT WAY (Scroll down for the English recipe) ¿Os he dicho que en casa nos encant...
ROASTED PLUMS, TRY ONE AND YOU WILL WANT THEM ALL
(Scroll down for the English recipe)
¡¡Corre, corre!! Antes de que se termine la temporada de ciruelas tienes que probar este postre tan rico como saludable.
Los postres con pocas calorías, ricos y saludables también tienen cabida en nuestro blog. En nuestro apartado "Recetas DobleS" recogemos recetas sencillas y saludables, recetas que son muy fáciles de hacer, con pocas calorías y saludables para nuestra dieta diaria.
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¡¡Corre, corre!! Antes de que se termine la temporada de ciruelas tienes que probar este postre tan rico como saludable.
Los postres con pocas calorías, ricos y saludables también tienen cabida en nuestro blog. En nuestro apartado "Recetas DobleS" recogemos recetas sencillas y saludables, recetas que son muy fáciles de hacer, con pocas calorías y saludables para nuestra dieta diaria.
featured
- septiembre 22, 2016
Ciruelas al horno, sólo tendrás que probarlas para querer más #dobleS
ROASTED PLUMS, TRY ONE AND YOU WILL WANT THEM ALL (Scroll down for the English recipe) ¡¡Corre, corre!! Antes de que se termine la tempo...
HOW TO SEASON A CAST IRON SKILLET
(Scroll down for the English directions)
¡¡Qué bonitas son las sartenes de hierro fundido!!
Sí, ya sé que están de moda y que las hay de todos los precios y de todos los tamaños. Los foodies, bloggers las utilizan por doquier en sus preparaciones y es que quedan de miedo en las fotos, ¿no os parece?
Yo me compré el otro día una y la verdad es que la encuentro muy, muy útil. La puedo meter en el horno sin problema y hacer mis recetas en ella. Luego, la presento a la mesa y queda espectacular (por supuesto, si le das el ambiente rústico que tiene, si no, no, ¡¡ehhh!! No me vayáis a poner la cena de Navidad en ella porque no.)
Como os decía, aparte de poderla meter en el horno, sirve también para la cocina, la mía en concreto para cualquier cocina: gas, eléctrica, vitrocerámica, inducción... No lleva la película antiadherente tóxica que llevan las de aluminio... Vamos, una gozada. Pero,...
Algún pero tenía que tener ¿no?
Tenéis que saber que estas sartenes de hierro fundido necesitan ser curadas, es decir, necesitamos preparar la sartén antes de utilizarla. Estamos acostumbrados a las sartenes antiadherentes, que esas con un fregadito con agua templada jabonosa, enjuagar y listo. Las sartenes de hierro fundido necesitan algo más y aquí os explico qué tenéis que hacer.
¡Vamos a verlo!
CÓMO CURAR UNA SARTÉN DE HIERRO FUNDIDO
Procedimiento:
¡Hasta pronto!
HOW TO SEASON A CAST IRON SKILLET
Directions:
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¡¡Qué bonitas son las sartenes de hierro fundido!!
Sí, ya sé que están de moda y que las hay de todos los precios y de todos los tamaños. Los foodies, bloggers las utilizan por doquier en sus preparaciones y es que quedan de miedo en las fotos, ¿no os parece?
Yo me compré el otro día una y la verdad es que la encuentro muy, muy útil. La puedo meter en el horno sin problema y hacer mis recetas en ella. Luego, la presento a la mesa y queda espectacular (por supuesto, si le das el ambiente rústico que tiene, si no, no, ¡¡ehhh!! No me vayáis a poner la cena de Navidad en ella porque no.)
Ésta es ideal y la encuentras en Claudia&Julia |
Como os decía, aparte de poderla meter en el horno, sirve también para la cocina, la mía en concreto para cualquier cocina: gas, eléctrica, vitrocerámica, inducción... No lleva la película antiadherente tóxica que llevan las de aluminio... Vamos, una gozada. Pero,...
Algún pero tenía que tener ¿no?
Tenéis que saber que estas sartenes de hierro fundido necesitan ser curadas, es decir, necesitamos preparar la sartén antes de utilizarla. Estamos acostumbrados a las sartenes antiadherentes, que esas con un fregadito con agua templada jabonosa, enjuagar y listo. Las sartenes de hierro fundido necesitan algo más y aquí os explico qué tenéis que hacer.
¡Vamos a verlo!
CÓMO CURAR UNA SARTÉN DE HIERRO FUNDIDO
Procedimiento:
- Encendemos el horno a 165ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Lo primero, retiramos cualquier pegatina que tenga. Suerte que la mía no tenía ninguna.
- En el fregadero, con agua templada y jabón*, fregamos con el estropajo por la parte suave. Lavaremos por todas partes, mango incluido. Enjuagar bien.
- Con un paño limpio, secamos muy bien toda la superficie de la sartén.
- Echamos un poco de aceite vegetal en un papel de cocina.
- Con el papel, untamos de aceite toda la superficie de la sartén: por fuera, por dentro y también el mango.
- Colocamos la sartén bocabajo en la rejilla media del horno sobre un papel de aluminio o sobre una bandeja, y dejamos que se hornee durante 1 hora.
- Apagamos el horno y dejamos que se enfríe dentro.
- Retiramos con un papel los posibles restos que hayan quedado de la cocción y volvemos a dar otra capa fina de aceite.
- Ya está lista para usar.
*Por ser el primer uso, usaremos agua jabonosa templada. Luego, no debemos usar más jabón.
Si la sartén ya está usada y empieza a pegarse, tienes que volver a curarla para que vuelva a quedar antiadherente.
Bueno, espero que os sirva este tutorial y disfrutéis como yo de estas maravillosas sartenes. Os dejo una recetita que hice con ella y que salió de escándalo.
¡Hasta pronto!
HOW TO SEASON A CAST IRON SKILLET
Directions:
- Heat the oven to 325ºF, heat up and down, no fan.
- First, remove any sticker the skillet could have. I was lucky my skillet had none.
- In the sink, wash with warm, soapy* water using a soft scourer. Wash the whole skillet, including its handle. Rinse it.
- With a clean cloth, dry well the whole skillet.
- Pour some vegetable oil in a kitchen paper sheet and spread the oil all over the skillet.
- Place the skillet upside down over aluminium foil, on the oven's center rack, and bake for 1 hour.
- Turn off the oven and let the skillet get cool inside.
- With a kitchen paper, remove the possible rests that there can be in the skillet.
- Spread another thin coat of oil.
- Ready to use.
*Since it is the first season of the skillet, we can use soapy water, although soap should not be used in the following washings.
If your skillet is already used but it sticks, you have to re-season it again.
I hope you find useful this tutorial and I show you a delciious recipe I made in my cast iron skillet. Gorgeous!!
See you soon!!
HOW TO SEASON A CAST IRON SKILLET (Scroll down for the English directions) ¡¡Qué bonitas son las sartenes de hierro fundido !! Sí, ya ...
Cuando llega el fin de semana, apetece poco cocinar pero, si tenemos reuniones familiares, lo mejor es una buena empanada.
Las empanadas, como su nombre dice, en su origen era una masa fina de pan, y su objetivo era preservar el alimento que se metía dentro, en especial la carne, para que durara varios días. Los viajeros, los pastores y demás oficios en los que se pasaban días fuera de casa, eran los que normalmente consumían las empanadas. Ahora las empanadas pueden ser también de hojaldre o de masa quebrada y lo bueno, es que las consumimos todos.
Si quieres ver recetas de empanadas deliciosas y diferentes, aquí te dejo unas cuantas. Al final, te dejo unas recetas de postres sencillísimos para chuparse los dedos. ¡No te las pierdas!
PARA VER LAS RECETAS SÓLO TIENES QUE HACER CLICK EN EL TÍTULO DE LAS MISMAS.
EMPANADA GALLEGA
La empanada más rica que he probado jamás. Esta empanada gallega con carne de ternera y chorizo es pura delicia. Mis peques se la toman estupendamente, sobre todo cuando se las pongo en empanadillas. ¿Quieres ver cómo la hice? En nuestro blog de Patty's Cake, todo el paso a paso. Te encantará.
EMPANADA DE COCIDO
¡Madre mía! Ni os imagináis la de cosas ricas que tiene este empanada de cocido que nos trae Eva de Huele bien! Me ha encantado. En cuanto haga cocido me la apunto. ¡No te la pierdas!
PASTELA MORUNA DE GRANADA
Hasta Granada se fue Patty de La taza de loza para traernos esta pastela moruna. Una especie de empanada bien antigua con un relleno estupendo. Me encanta el contraste entre lo dulce y lo salado. ¡Sencillísima!
EMPANADA DE PISTO CASERO
Como dice María José de Tapitas y postres, hasta a los peques que no quieren verdura les encantará. Esta empanada de pisto casero tiene una pinta maravillosa y la masa no lleva levadura. ¡Vamos a verla!
EMPANADA DE ATÚN
La empanada de atún más fácil del mundo según nuestro amigo Jesús de Cocina fácil y elaborada. Tan sencilla y rápida que en un momento tendrás una cena deliciosa. Ve preparando la lista de la compra porque sólo te harán falta 4 ingredientes. ¡Corre!
EMPANADA DE PULPO
Como buena gallega, Isabel de Recetas fácil con Bela nos cuenta sus secretos para hacer una empanada de pulpo de primera. Yo no me los pierdo. ¡Vamos a verlos!
EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO
Otra empanada fácil y rica es la que nos trae Adela de El dulce paladar. Una empanada de jamón y queso que hará que los peques quieran repetir una y otra vez. Yo quiero mi trozo, ¿y tú?
EMPANADA DE ATÚN Y PIMIENTOS
Cuando la prisa se apodera de nuestra vida pero no queremos renunciar a una buena comida, este empanada de atún y pimientos que nos trae María Jesús de Cocina a buenas horas es ideal. La masa es de hojaldre y está deliciosa. ¡Apúntatela!
PANADONS
El otoño llega con ganas de calabaza y estos panadons que nos trae Anna de Anna recetas fáciles son una maravilla. Con espinacas, calabaza, piñones, pasas,... tengo que probarlos sí o sí. Vamos a ver el vídeo para no perdernos detalle.
EMPANADA DE ATÚN, BECHAMEL Y HUEVO DURO
Unas empanadas de atún, bechamel y huevo duro, rápidas y sencillas las que nos deja Rosi de Mi mundo pinkcake. El relleno es de lo más original y tienen que estar super ricas. Todo el paso a paso para hacer estas delicias en el blog. No te lo pierdas.
EMPANADA DE PICADILLO Y QUESO RALLADO
Para terminar nos damos un gustazo con la empanada de picadillo que nos trae Carmen del blog Casa El caminero.
Para los que no lo sepan, el picadillo es la prueba del chorizo antes de meterlo en la tripa. Pura delicia que si no habéis probado nunca, tenéis que hacerlo. ¡Vamos a ver la receta!
¡A que están ricas! Pues no os perdáis estos postres sencillísimos para después de la empanada. ¡Triunfarás de todas, todas!
¡¡Hasta pronto!!
colaboraciones con bloggers
- septiembre 21, 2016
11 recetas de empanadas caseras para disfrutar en familia
Cuando llega el fin de semana, apetece poco cocinar pero, si tenemos reuniones familiares, lo mejor es una buena empanada . Las empanada...