Mousse de queso y frutas del bosque #JaquealaReina

mayo 19, 2016


BERRY CHEESECAKE MOUSSE

(Scroll down for the English recipe)


Ya estamos aquƭ de nuevo con nuestro querido reto de #JaquealaReina en el que como ya sabƩis, nos juntamos 5 amigas, Blanca, Leire, Noemƭ, Rocƭo y una servidora, para cocinar una receta de un libro de cocina sacado de nuestra biblioteca personal.


¿A quiĆ©n le habrĆ” tocado este mes? 


¿QuĆ© receta habrĆ” elegido?





La verdad es que cada dĆ­a me gusta mĆ”s este reto porque las chicas y yo nos ponemos en acciĆ³n y sacamos recetas muy buenas. El mes pasado le tocĆ³ a RocĆ­o de Kids&Chic (enlace para ver el recopilatorio), que nos trajo unas galletas de queso de Gordon Ramsay deliciosas. La vez anterior me tocĆ³ a mĆ­, e hicimos unos crullers divinos de Pamela RodrĆ­guez de Uno de Dos. (Pincha aquĆ­ para ver el recopilatorio de crullers).






Este mes le ha tocado a Blanca de Tu vez y yo hago. Nos propuso una receta bien buena y bonita. De la famosa Peggy Porschen y de su libro Boutique de Pastelerƭa. La verdad es que no pudo elegir mejor porque tenƭa muchas ganas de hacer una receta de Peggy y mi libro me lo dejƩ en EspaƱa.


He de reconocer que la receta se me presentĆ³ difĆ­cil cuando tuve que comprar la gelatina porque aquĆ­ en Lima no la encuentro. La hay en polvo, asĆ­ que ahora os contarĆ© cĆ³mo me las ingeniĆ© para hacerla. Luego, tampoco tenĆ­a los moldecitos preciosos para hacerla como pastelitos. Pero bueno, la improvisaciĆ³n es lo nuestro y encontrar soluciones para seguir adelante es lo que hay que hacer. 







Lo mejor, que no lleva horno y lleva frutas deliciosas que me encantan. Las frutas/os del bosque me apasionan. Fresas, frambuesas, arĆ”ndanos, moras... ¡Ummm! Delicatessen...






Bueno, os cuento como he adaptado la receta porque ademĆ”s, he hecho sĆ³lo la mitad. 16 pastelitos eran demasiado. Si vosotros querĆ©is tantos, sĆ³lo tenĆ©is que duplicarla. ¡Vamos a ello!



MOUSSE DE QUESO Y FRUTAS DEL BOSQUE



Ingredientes: (Para 8 porciones)


Para la base:

200 gr. de galletas Oreo sin la crema

50 gr. de mantequilla sin sal derretida

1 cucharada de miel


Para los mousses:

3 lƔminas de gelatina (o su equivalente en gelatina en polvo)

50 gr. de purƩ de arƔndanos*

50 gr. de purƩ de frambuesas

50 gr. de purƩ de fresas

310 gr. de queso en crema tipo Philadelphia

92 gr. de azĆŗcar

105 gr. de yogur griego (o sour cream, lo que tengƔis)

320 gr. de nata +35.1% M.G. (crema para batir)**


DecoraciĆ³n:


ArƔndanos, fresas y frambuesas

100 gr. de chocolate blanco


*Para hacer los purƩs de las frutas, simplemente necesitaremos 150 gr. de cada una de las frutas, lavadas y secas, y los trituramos aparte cada uno.


PreparaciĆ³n:


De la base:
  • Molemos las galletas hasta tener un polvo fino. Las echamos en un bol.
  • AƱadimos la mantequilla derretida y la miel. Mezclamos bien.
  • Volcamos la pasta sobre una plancha y pasamos un rodillo para nivelarla.
  • Metemos en el frigorĆ­fico. 
De los mousses:
  • Hidratar las hojas de gelatina en agua frĆ­a. (Si usĆ”is en polvo, seguir las instrucciones del paquete. Yo tuve que hidratarla en 120 ml. de agua).
  • Calentamos los purĆ©s por separado y les echamos una hoja de gelatina a cada uno. (Yo le echĆ© 1/3 de preparado a cada uno).
  • Removemos hasta que estĆ© disuelto. Y dejamos que se enfrĆ­en a temperatura ambiente.
  • En un bol mediano, batimos el queso en crema con el azĆŗcar.
  • AƱadimos el yogurt y volvemos a mezclar hasta que estĆ© homogĆ©neo.
  • Montamos la nata ligeramente.
  • Dividimos la crema de queso en tres partes iguales. 
  • AƱadimos a cada una un purĆ© y batimos.
  • AƱadimos la nata en 3 partes iguales a cada una y mezclamos con una espĆ”tula, con cuidado.
  • Llenamos 3 mangas pasteleras con cada una de las mezclas y rellenamos los moldes. Primero puse el de fresa, luego el de frambuesa y por Ćŗltimo el de arĆ”ndanos. Vamos alisando la superficie a medida que vayamos echando las mezclas.
  • Metemos en el frigorĆ­fico durante 4 horas al menos. 

Montaje y decoraciĆ³n:
  • Sacamos las galletas del frigorĆ­fico y con un cortador circular de galletas, cortamos 8 cĆ­rculos, del mismo tamaƱo que nuestros mousses.
  • Desmoldamos los mousses y los ponemos encima de las galletas. Si veis que no se quedan bien pegados, podĆ©is untar un poco de dulce de leche o chocolate derretido.
  • Derretimos el chocolate blanco y lo ponemos en una mangas pastelera con boquilla redonda n° 3. Decoramos a nuestro gusto. Yo hice una espiral encima del mousse y tambiĆ©n unos corazones.
  • Terminamos de adornar con frambuesas, arĆ”ndanos y fresas y listo.
  • ¡¡A disfrutar!!

Al hacer mi receta en los moldes de silicona semi-esfĆ©ricos de Lacor, la base la hice al dĆ­a siguiente cuando ya estaban los mousses listos. AdemĆ”s, duran hasta 3 dĆ­as en el frigorĆ­fico metidos en una fiambrera, por lo tanto, podĆ©is hacerlos por adelantado y luego terminarlos de decorar. 

Puede pareceros una receta difĆ­cil pero no lo es, en absoluto. Y estĆ” deliciosa. 

Si os apetecen otras recetas con frutos del bosque, aquƭ os dejo unas cuantas que seguro os gustarƔn.

Ahora os dejo con el maravilloso recopilatorio que ha hecho Blanca donde tenƩis las recetas de mis compis de reto. Clickea aquƭ.





Con esta receta participamos en el "II Concurso de Fresas de Europa". Os dejo el enlace a la web por si querƩis participar!!! www.fresasdeeuropa.eu





BERRY CHEESECAKE MOUSSE


Ingredients: (For 8 units)


For the bottom cookie:

7 oz. oreo cookies without the cream inside

1/2 stick unsalted butter, melted

1 Tablespoon soft honey


For the mousses:


3 sheets unflavored gelatin

1/4 cup blueberry puree

1/4 cup raspberry puree

1/4 cup strawberry puree

11 oz. cream cheese

1/2 cup sugar

3.5 oz. Greek yogurt (or sour cream)

1 1/3 cup heavy cream


Garnishing:


Blueberries, raspberries and strawberries

100 gr. white chocolate


Directions:

For the bottom cookie:
  • Crash the oreo cookies until you get a fine ground powder. Place in a medium bowl.
  • Add melted butter and honey. Mix.
  • Place the paste over a tray with baking paper sheet and level with a rolling pin.
  • Keep into the fridge until use.
For the mousses:
  • Hydrate gelatin in cold water. (If you use powder gelatin, follow the instructions in the sacket. I hydrated it in 120 ml cold water).
  • Heat each berry puree in different saucepans. Add one gelatin sheet to each puree. (I added 1/3 of the gelatin mixture to each one).
  • Stir till dissolved. Let cool at room temperature.
  • In a medium bowl, whisk cream cheese and sugar.
  • Add yogurt and mix until homogeneous.
  • Whip the heavy cream lightly.
  • Split the cream ccheese mixture into 3 equal parts.
  • Add one puree to each one and beat.
  • Add 1/3 of the whipped cream to each puree mixture and mix with a spatula in evolving movements.
  • Fill in 3 pastry bags with each of the mixtures and fill in the molds. First, strawberry, second, raspberry and third, blueberry. Smooth the surface of each mixture after adding it.
  • Keep into the fridge for 4 hours at least.

Assembling and garnishing:
  • Take the cookies out from the fridge and cut into 8 discs with a round cookie cutter (same size as our mousses).
  • Demold mousses and place on top of each cookie. 
  • Melt white chocolate and fill in a pastry bag with a small round noddle. Decorate as you like it.
  • Finish garnishing with some extra raspberries, blueberries and strawberries.
  • Enjoy!!


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Comentarios

  1. Porfavor pero que moneria de pastelitos mousses,me encantan Patricia!Me llevo un par para media tarde jijij
    muakss!

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