Crema muselina para tartas, la chica delicada
mayo 11, 2016MOUSSELINE CREAM FOR CAKES, THE DELICATE GIRL
(Scroll down for the English recipe)
La crema muselina es pura delicia y delicadeza. Otra de las cremas básicas que tienes que tener en tu recetario repostero. Pero... ¿sabéis por qué a esta deliciosa crema se la conoce menos que, por ejemplo, a su "madre" la crema pastelera?
Pues sí. Seguro que habrá gente que ni la conozca y es que la crema muselina es la chica delicada de la familia. Hay que tener cuidado para que salga bien y luego se conserva peor que la crema pastelera, por eso, casi nadie la hace para la venta en pastelerías y demás. Es prácticamente exclusiva de restaurantes y de nuestra casa, claro.
Para hacer la crema muselina, simplemente tendremos que agregar mantequilla a la crema pastelera.
Os dejo ya la receta que seguro estáis deseando ver lo sencilla que es. ¡Vamos a ello!
CREMA MUSELINA
Ingredientes:
480 ml. de leche
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
30 gr. de harina*
30 gr. de maicena
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Una pizca de sal
150 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
*Si queréis hacerla libre de gluten, podéis poner en total 55-60 gramos de maicena.
Preparación:
- Calentamos la leche en un cazo hasta que esté templada.
- En un bol mediano, batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadimos las harinas tamizadas y mezclamos hasta que formen una masa suave.
- Echamos la sal y la vainilla y mezclamos bien.
- Cogemos medio vaso de leche templada y la añadimos poco a poco a la mezcla de yemas.
- Removemos bien y echamos toda la masa al resto de la leche.
- Llevamos a ebullición y removemos constantemente hasta que espese.
- Retiramos del fuego y añadimos la mitad de la mantequilla.
- Mezclamos bien y dejamos que se enfríe hasta que tenga temperatura ambiente.
- Añadimos el resto de la mantequilla y batimos hasta que quede una crema suave.
- Lista para utilizar.
Y si queréis ver muchas recetas qu eponemos todos los días en nuestra página de Facebook, recordad que siempre seréis bienvenidos.
MOUSSELINE CREAM
Ingredients:
2 cups milks
4 egg yolks
1/3 cup + 2 Tablespoon sugar
1/4 cup flour*
1/4 cup cornstarch
2 teaspoon vanilla extract
A pinch of salt
2/3 cup unsalted butter, softened
*If you need a gluten-free cream, replace flour for 30 gr. of cornstarch plus.
Directions:
- Pour milk on a saucepan and warm over low heat.
- In a large bowl, cream egg yolks and sugar until soft and fluffy.
- Sift the flours and add to the previous cream. Whisk until smooth.
- Add salt and vanilla extract and mix well.
- Add 1/4 cup of warm milk to the cream and whisk.
- Add the cream to the remaining milk and mix.
- Bring to boil at medium heat, stirring constantly until thickens.
- Remove from heat and add 1/3 cup unsalted butter. Stir and mix until combined.
- Let cool completely.
- Add the remaining butter, cream and beat until soft and fluffy.
- Ready to use.
- Enjoy!!
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Comentarios
EXCELENTE TIPS PARA CREMAS MUCHAS GRACIAS
ResponderEliminarMuchas gracias a ti!! Me alegro que te hayan gustado. Saludos.
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