Frittata de espinacas, champiñones y ají, una tortilla llevada al extremo
mayo 05, 2016(Scroll down for the English recipe)
¡¡Olááá!! ¡¡Bom dia!!...¡Noooo..., no me he vuelto portuguesa! ¡Jejeje!
Es que así es como comienza el vídeo que vi de nuestro protagonista de este mes en el reto de Cooking the Chef.
Como siempre, las chicas me sorprenden con sus elecciones de chefs, nacionales, internacionales,... El mes pasado me lo perdí, pero éste no estaba dispuesta. ¡¡Jajaja!! Casi me da un desmayo cuando dijeron el nombre... ¡¡Chaca...quéééé....!!
¡¡Madre mía!! Si yo a ese señor ni lo conozco..., no lo he visto en mi vida.... Miles de dudas me asaltaron en la cabeza. Y una pena, ¿y si otra vez no puedo presentarme al reto...? Pero, no estaba dispuesta. No, no. Esta vez, no.
Cogí mi Pinterest querido y me puse a buscar recetas suyas y ¡voilá! ¡Qué recetas más ricas y sencillas! No tuve que esperar mucho a decidirme porque llevaba mucho tiempo queriendo hacer este plato y cuando lo vi, me dije: "¡Ya es mío!".
Así que preparé una frittata. Por fin, una frittata en mi mesa con espinacas, champiñones y ají (pimiento típico de Perú). Este chef es ¡¡fantástico!!
¿¿Quééé...?? ¿Que aún no os he dicho quién es...? Pues se llama Chakall, chef argentino que te hará la vida en tu cocina mucho más fácil y divertida. ¡Vamos a ver la receta!
FRITTATA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y AJÍ
Ingredientes: (Para 2-4 personas*)
1/2 cebolla, cortada en juliana fina
1 ají limo
100 gr. de espinacas frescas
100 gr. de champiñones frescos
2 cucharadas de AOVE
75 gr. de pollo cocido, asado o frito
100 gr. de pasta fusilli, cocida
5 huevos M
Sal
Pimienta recién molida
*He reducido las cantidades de la receta original porque en casa somos pocos. Si queréis hacerla mayor, sólo tenéis que doblarlas.
Preparación:
- Cortar el ají en láminas finas. Quitarle las semillas si no quieres tener una frittata demasiado picante.
- Desmenuzar el pollo.
- En una sartén*, calentar el aceite y saltear la cebolla. Cuando esté hecha, añadimos los champiñones. Mezclamos.
- Añadimos luego las espinacas, salteamos hasta que se ablanden.
- Echamos el pollo y la pasta, salpimentamos todo y mezclamos bien.
- En un bol aparte, batimos los huevos.
- Añadimos poco a poco los huevos batidos a la sartén con la verdura y la pasta, hasta que haya cubierto más o menos todos los ingredientes. (Puede que os sobre algo de huevo aunque a mí no me sobró).
- Dejamos que se haga a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que se separe bien de la sartén.
- Le damos la vuelta en un plato y cocemos por el otro lado**.
- Lista para servir.
- ¡¡A disfrutar!!
*Utilizaremos una sartén grande para que la frittata nos salga finita, casi como un crepe con relleno.
**Chakall en su vídeo le da la vuelta. Hay otros que dicen que la fritatta debe terminarse en el horno.
Yo, ya que estábamos, preferí no encender el horno porque además, no tengo sartenes con mango extraíble o con el mango que se pueda meter en el horno.
Estoy soñando con unas sartenes como éstas de Claudia&Julia que son simples y se pueden meter en el horno para ocasiones como éstas. Creo que ya tengo Reyes este año, ¡¡jejeje!! (Pincha en la foto para verlas).
Bueno, espero que os haya gustado nuestra receta y que la hagáis. Si no tenéis algún ingrediente ya sabéis que una fritatta admite de todo y si tenéis restos de cualquier cosa por la nevera, seguro que haréis un magnífico plato y bien económico.
Si queréis ver los platos que han hecho mis compis de reto, podéis pinchar en el logo. Seguro que os encantarán.
De paso, os invito a que visitéis nuestra página de Facebook donde día a día ponemos muchas recetas, todas deliciosas para hacerte la cocina más fácil. ¡Te esperamos!
SPINACH, MUSHROOMS AND AJI FRITTATA
Ingredients: (For 2-4 people*)
1/2 onion, cut into fine julienne
1 aji or chili
1 cup fresh spinachs, chopped coarsely
1 cup fresh mushrooms, sliced
2 Tablespoon extra virgin olive oil
1/2 cup chicken, cooked
1 cup fusilli pasta, cooked
5 medium eggs
Salt
Freshly ground pepper
* I split the recipe into two because we are not many at home. But you can double the quantities if you need it.
Directions:
- Slice the aji, removing the seeds if you don't want the frittata to be very hot.
- Shred the chicken.
- In a pan, place the oil and saute the onion. Once tender, add the mushrooms and mix.
- Add the spinachs and stir until tender.
- In a separate bowl, beat the eggs.
- Add gradually the beaten eggs to the pan until cover the ingredients. (It may remain some beaten eggs).
- Let cook for 10 minutes at low heat until well done.
- Turn upside down and cook for some minutes until golden brown.
- Ready to eat.
- Enjoy!!
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