Tarta mousse de nubes con crema de mandarina y merengue suizo #Asaltablogs

febrero 27, 2017

NO-BAKE MARSHMALLOW CHEESECAKE WITH MANDARIN ORANGE CURD AND SWISS MERINGUE
(Scroll down for the English recipe)



Un mes más estamos con nuestro reto #Asaltablogs. Esta vez hemos llegado un poco tarde pero no queríamos pasar sin hacer esta fantástica receta, más que nada porque ya la teníamos hecha, pero nos ha sido imposible redactarla antes.






Este mes la asaltada fue Elena de Mrmlada blog, un sitio donde encontraréis fabulosas recetas dulces y saladas siempre hechas con mucho amor. Nuestra receta elegida fue la tarta mousse de nubes de Elena. Nos pareció en principio sencilla, pero luego, me volví un poco loca buscando las nubes rosas aquí en Lima. ¡¡Jajaja!!! ¿Creéis que eso fue impedimento?








¡¡¡Nooooo!!! Le pusimos nubes blancas y tirando. No me apetecía añadirles colorante así que blanca se quedó.





Por encima la decoré con una crema curd de mandarinas (receta adaptada de The Heart in the Stomach), sin mantequilla, deliciosa, y un merengue suizo para que me durara y estuviera consistente.






Resulta una tarta muy suave, fresquita, ligera y nada empalagosa, os lo prometo. ¡Ah, se me olvidaba! Para la base utilicé una bica (bizcocho típico gallego) que tenía. Pero, como dice Elena, podéis utilizar sobaos (como hizo ella), o ponerle una base de galletas como las típicas cheesecakes. Eso ya, a gusto del consumidor, o de lo que haya rodando por la nevera y la alacena.


Utilicé un molde desmontable de


Bueno, vamos a la tarea que aunque es sencilla, tiene algunos pasos que dar. ¡Vente conmigo!


TARTA MOUSSE DE NUBES CON CREMA DE MANDARINAS Y MERENGUE SUIZO

Ingredientes:

Para la base:

Cualquier tipo de bizcocho, yo usé bica pero podéis usar sobaos o algún resto que tengáis.
Almíbar de naranja: 80 ml. de agua, 85 gr. de azúcar y el zumo de una mandarina grande.

Para el relleno:

185 gr. de nubes (marshmallows)
50 ml. de leche
100 ml. de zumo de mandarina o naranja
50 gr. de queso en crema
200 ml. de nata para montar (crema de leche)

Para el curd de mandarinas:

3 yemas de huevo M
El zumo de 4 mandarinas grandes y 1 limón
Piel de medio limón
90 gr. de azúcar
1 cucharada de Maizena

Para el merengue suizo:

3 claras de huevo M
180 gr. de azúcar

Para la decoración:

2 mandarinas grande


Preparación:

De la base:
  • Preparamos el almíbar, poniendo en un cazo el agua y el azúcar y lo llevamos a ebullición durante 5 minutos. Añadimos el zumo de mandarina, removemos y lo dejamos enfriar.
  • Cubrimos la base de un molde desmontable de unos 20 centímetros de diámetro con papel de horno.
  • Partimos el bizcocho en trozos longitudinales o cuadrados y cubrimos toda la base con él. Los trozos no deben ser demasiado anchos, de un dedo más o menos.
  • Bañamos el bizcocho con el almíbar y metemos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Del relleno:
  • En un cazo, ponemos las nubes cortadas en pequeños trozos y la leche y calentamos, sin dejar de remover hasta que se hayan derretido.
  • Mientras, montamos la nata a punto fuerte, pero no demasiado. Metemos en el frigorífico hasta que tengamos que usarla.
  • Cuando estén las nubes derretidas, apartamos y dejamos que se enfríen.
  • En un bol, mezclamos el queso en crema con el zumo de mandarina.
  • Añadimos las nubes y batimos hasta obtener una crema suave.
  • Echamos la nata montada en varias adiciones, mezclando con movimientos suaves y envolventes, con una espátula, después de cada adición.
  • Echamos en el molde, alisamos la superficie y dejamos que se enfríe en el frigorífico unas dos horas.
Del curd de mandarinas:
  • En un cazo, ponemos el zumo con el azúcar y removemos.
  • Añadimos la maizena y removemos bien.
  • Encendemos el fuego y llevamos a ebullición sin dejar de batir hasta que la mezcla se espese.
  • Apartamos del fuego y dejamos enfriar unos 5 minutos.
  • En un bol pequeño, batimos las yemas.
  • Añadimos una cucharada de la crema de mandarinas en las yemas y removemos para que no se cuajen. Así, vamos echando y batiendo enérgicamente hasta terminar con la crema.
  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego tapamos con film y metemos en el frigorífico.
Del merengue suizo:
  • Para el merengue suizo vamos a seguir las instrucciones de esta receta pero sin añadirle la mantequilla ni el yuzu. 
  • Metemos el merengue en una manga pastelera con boquilla de estrella.
  • Cubrimos la superficie de la tarta con la crema de mandarina y decoramos con el merengue.
  • Lavamos las mandarinas y las cortamos con piel y todo en medias lunas. Decoramos por el borde y listo.
  • ¡A disfrutar!







No me digáis que no os apetece un trocito. Una de las mejores tartas que he comido. Gusta a mayores y pequeños y se puede hacer con los sabores que quieras, incluso de yogur. ¿Te atreves? Venga, que espero tus comentarios y tus fotos.


¡Hasta pronto!








NO-BAKE MARSHMALLOW CHEESECAKE WITH MANDARIN ORANGE CURD AND SWISS MERINGUE

Ingredients:

For the base:

Any leftover of cake, bundt cake, loaf cake, etc. I used a bica bundt cake.
Mandarin orange syrup: 1/3 cup water, 1cup - 1 Tablespoon granulated sugar, a mandarin orange juice, freshly squeezed.

For the filling:

6.5 oz. marshmallows
1/4 cup milk
1/2 cup - 1 Tablespoon mandarin orange juice, freshly squeezed
1.7 oz. cream cheese
1 cup - 2 Tablespoon whipping cream

For the mandarin curd:

3 medium egg yolks
Juice from 4 large mandarin oranges and 1 lemon
Zest of half a lemon
1 cup  - 2 teaspoon sugar
1 Tablespoon cornstarch

For the Swiss meringue:

3 medium egg whites
1 cup - 1 Tablespoon sugar

For garnishing:

2 large mandarin oranges



Directions:

For the base:

  • In a saucepan, mix sugar and water, and bring to boil for 5 minutes. Add mandarin juice, stir and let cool.
  • Cover the bottom of a 20-cm diamenter mold with some parchment paper shhet.
  • Cut a cake lenghtwise, one finger width, and cover the bottom of the mold.
  • Soak with syrup and keep into the fridge while preparing the filling.
For the filling:

  • In a saucepan, mix marshmallows, cut into small pieces, and milk, and heat until melted.
  • Meanwhile, whip the whipping cream. Set into the fridge until used.
  • Remove melted marshmallow mixture from the heat and let cool.
  • In a medium bol, whisk cream cheese and mandarin juice.
  • Add marshmallow mixture and whisk until creamy.
  • Gradually, add whipped cream in small additions, folding in with a spatula.
  • Pour the batter in the mold, smooth surface and keep into the fridge for 2 hours at least.
For the mandarin curd:

  • In a saucepan, pour mandarine juice and sugar. Stir.
  • Add cornstarch and stir.
  • Heat the mandarin juice mixture and birng to boil. Stir frequently until thickened.
  • Remove from heat and let cool for 5 minutes.
  • In a medium bowl, beat the egg yolks until creamy.
  • Add one spoonful of mandarin cream and stir vigorously until cream is finished.
  • Let cool until room temperature and keep into the fridge.
For the Swiss meringue:
  • Follow the following directions in this recipe. Do not add butter nor yuzu paste.
  • Fill a pastry bag with star nozzle with meringue.
  • Cover cheesecake surface with the mandarine curd and garnish with meringue.
  • Wash fresh mandarin oranges, cut into slices and the into halves. Place around the edge of the cake and ready to eat.
  • Enjoy!


See you soon!!!



Comparte esta entrada

Entradas relacionadas

Comentarios

Archivo del blog

Google+ Followers

SIGUEN DE CERCA ESTE BLOG...

visitas