Sopa de pollo anti-gripe: di adiós a los catarros y resfriados

mayo 05, 2018

FLU-BUSTING CHICKEN SOUP
(Scroll down for the English recipe)




¡Nada más grande puedo sentir 
solo cuando tu estás junto a mi! 

Caravana de dolores, hileras de pastillas es lo que me espera. 
Crujir de huesos, riñones helados, 
repiqueteo de cabeza, ríos de moco 
van fluyendo sin cesar. 

¡Nada más grande puedo sentir 
solo cuando tu estás junto a mi! [...]


Oda a la gripe
No he podido encontrar el autor
 pero os dejo el enlace 
por si queréis ver el poema entero.
 Es muy gracioso.
 

Sea la época del año que sea, nunca se está a salvo de coger un buen resfriado. Por eso, un buen caldo que nos entre bien en el cuerpo, que sea reconfortante y que además nos ayude a subir nuestras defensas, nunca viene mal.







"Para cortar el resfriado de raíz"




Cuando las chicas de Cooking the Chef nos propusieron hacer una receta del chef alemán Alfons Schuhbeck, no tenía ni idea de por dónde cogerlo. ¡Madre mía...! Pero si no hay nada en español, ni en inglés,... ¡Ay....! ¿Y ahora qué...?





Ahora es cuando las neuronas empiezan a enlazarse y comienzas a recordar esos dos años de alemán que diste en la facultad, ¡jaja! Con eso y el vídeo que vi, ya tenemos solucionado el problema porque, la receta que daban tenía ingredientes ocultos.... que he podido averiguar gracias a las imágenes. La receta estaba en la página www.bild.de.



Me encantan estas cazuelitas que compré en Casa Ideas

Como ya sabes, me encanta visitar mi Pinterest, al que te invito si quieres echar un vistazo y ver cosas ricas y bonitas, y entre las recetas encontré una que me gustó especialmente. Mira que a mí me tira el dulce...¡eh...!, pero no encontré ninguna que me llamara la atención especialmente. Ninguna por la que me tirara de cabeza a buscar ingredientes y a maquinar mis cambios y sustituciones como me ha pasado otras veces, por ejemplo con este naked cake de camomila y cheesecake de fresa.





Pero fue ver esta sopa de pollo antigripal y enamorarme de ella. Sabía que iba a salir bien desde primera hora porque la cantidad de especias que utilizaba y con lo que me gustan a mí, me daban el éxito seguro. Y así ha sido. E igual te pasará a ti si la pruebas. Yo creo que hasta voy a probar a echarle unos fideos o un arroz. Apuesto a que queda de miedo. ¿Y tú? ¿Te apetece probarla? Pues, venga, vamos a ello.



SOPA DE POLLO ANTIGRIPAL

Ingredientes: (Para 4 personas)

1 1/2 kg. de pollo (muslos y contramuslos)
2 1/2 l. de agua
1 cebolla
120 gr. de apionabo*
2 ramas de apio
1 zanahoria grande
1 ramita de perejil
50 gr. de champiñones frescos
1 ajo grande
5-6 trozos de jengibre frescos de 1 centímetro de grosor
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimienta negra en grano
4 granos de pimienta de Jamaica
1 clavo de olor
1 puerro
Sal al gusto
1-2 cucharadas de AOVE para servir


*Es lo único que no puse porque no tenía.

Preparación:

  • Lava y seca bien las piernas de pollo.
  • Llenamos una olla con el agua y ponemos el pollo. Calentamos a fuego medio-bajo, sin que llegue a hervir durante unos 40 minutos.
  • Vamos quitando toda la espuma que se vaya generando.
  • Mientras, limpiamos y troceamos la cebolla, el apionabo (si lo tenéis), la zanahoria, el apio, el perejil y los champiñones. Reservamos.
  • En una bolsita de té metemos el laurel, la pimienta de Jamaica, la pimienta negra en grano y el clavo. Cerramos con hilo de algodón y reservamos.
  • Limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas anchas.
  • Cuando haya pasado el tiempo del pollo, añadimos las verduras, excepto el puerro, y la bolsita con las especias y la cúrcuma. Dejamos cocer unos 30 minutos más.
  • Unos 5-10 minutos antes de terminar la cocción, añadimos el puerro y . Rectificamos de sal. Terminamos la cocción y apartamos del fuego.
  • Sacamos el pollo, retiramos la carne de los huesos y desmenuzamos un poco. Ponemos en cada uno de los platos.
  • Colamos la sopa.
  • Ponemos las verduras en los platos y añadimos el caldo. 
  • Si quieres puedes rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • ¡A disfrutar!

Puedes ver el vídeo de la preparación aquí.


Si quieres un caldo más ligero, quítale la piel al pollo y algún resto de grasa que tenga.

Te puedo decir que no sé si será mi subconsciente pero me estaba resfriando y lo he cortado de raíz. ¡Jajaja! De verdad que me encuentro muy bien. Creo que la voy a hacer todas las semanas. En casa ha sido un éxito total. Con unos fideos no han dicho ni mu.





Herr Schuhbeck, le damos un 8 por esta sopa tan fabulosa. No le ponemos un 10 porque esos están reservados para los dulces, ¡jaja!! La cabra siempre tira al monte.


Bueno, espero que te haya gustado y te sirva para prevenir malestares. ¿Tienes tú algún remedio casero contra los catarros? Cuéntamelo en los comentarios que me encantan leerlos y contestarlos cuando me deja el Sr. Google.


¡Hasta pronto!



Y si quieres ver qué recetas han elegido mis compis de reto, haz click en el logo.







PINEA NUESTRA RECETA AQUÍ

PIN IT HERE!!!






This chicken soup will help you prevent flu and any other cold. It's really delicious and my kids love it with some noodles. Try it and tell me what do you think about it?


FLU-BUSTING CHICKEN SOUP

Ingredients: (For 4 people)

3 lb. chicken (whole leg)
2 1/2 l. water
1 onion
4.2 oz. celeriac*
2 sticks of celery
1 large carrot
1 sprig of parsley
1.7 oz. fresh mushrooms
1 large clove of garlic
5-6 pieces of fresh ginger, of 1 cm. width
1/2 teaspoon turmeric powder
1 bay leaf
1 teaspoon black pepper peppercorns
4 allspice peppercorn
1 clove seed
1 leek
Salt to taste
1-2 Tablespoons of extra virgin olive oil for serving

*I didn't use celeriac because I haven't it at that moment.

Directions:

  • Wash and dry chicken legs.
  • Fill a pot with water and place the chicken into. Heat to medium-low heat, without boiling, for 40 minutes.
  • Meanwhile, clean and chop onion, celeriac, carrot, celery, parsley, and mushrooms. Set aside.
  • Place bay leaf, allspice and black pepper peppercorns, and clove inside a tea bag. Knit with some cottom thread and set aside.
  • Clean and chop leek into large slices.
  • Once the time has passed, add vegetables, except for the leek, the tea bag with the spices, and turmeric powder. Let cook for 30 minutes more.
  • 5-10 minutes before finishing the cooking, add leek. Salt to taste. Finish cooking and remove from the heat.
  • Remove the chicken form the pot and separate flesh from bones. Place some pieces of chicken in each plate.
  • Drain the soup.
  • Place some vegetables in each plate, and add soup.
  • If you want, you can sprinkle with some olive oil on top.
  • Enjoy!


I hope you like it!

See you soon!!





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