Galletas triple chocolate con sprinkles de colores

marzo 07, 2015

TRIPLE CHOCOLATE COOKIES WITH SPRINKLES
(English recipe at the end of the page)

     La verdad es que cuando vi estas galletas me enamorĂŠ de ellas. Me encantaron esos vivos colores en contraste con el negro del chocolate. PensĂŠ en hacerlas pero no ha sido hasta ahora con el reto ÂĄQuĂŠ rico, mami! que no me he animado a ello. Y es que este mes era un poco particular. Nuestra amiga Elena del blog El Pastelito Valiente nos propuso hacer galletas, pero no de cualquier manera asĂ­ ÂĄala! ÂĄA hacer galletas! No, no... Ella nos lo puso bien difĂ­cil, por lo menos para mĂ­, y es que tenĂ­amos que hacer las galletas con nuestros peques, que las hicieran ellos, pero nada de fondant, ni glasa ni papel de azĂşcar. ÂĄAhĂ­...! ÂĄA embadurnarse y a pringarse bien!

Galletas triple chocolate con sprinkles de colores

     Pues como os decĂ­a, no fue un reto fĂĄcil. Primero, porque a mis niĂąos, que son comodones, les gusta mĂĄs que mami las haga y comĂŠrselas, que hacerlas ellos. Aunque he de decir, que esta vez se han portado y me han ayudado. Bueno, en verdad, el mayor ha hecho la mitad de las galletas, las ha hecho bolitas, las ha aplastado... y luego junto con el pequeĂąo, las han terminado de decorar con el chocolate y los sprinkles. Les ha gustado mucho, pero que sepĂĄis, que preferĂ­an comĂŠrselas en el momento y ni siquiera esperar a que se enfriaran ni a que el chocolate se solidificara en el frigorĂ­fico. He de reconocer que yo tambiĂŠn. No podĂ­amos esperar a que se enfriaran para probarlas.



     La receta la adaptĂŠ de Sweetapolita. Una maravilla de blog que os invito a conocer si no lo habĂŠis visto ya. El sirope de maĂ­z que ella utiliza (y que casualmente yo tenĂ­a) le da un brillo especial al chocolate, pero no es obligatorio, asĂ­ que si no tenĂŠis, no pasa nada.
     Bueno, espero que os guste la receta y la hagĂĄis. Es ideal para cumples y para que los peques participen en ella. Yo lo he conseguido asĂ­ que, tĂş tambiĂŠn puedes.




GALLETAS TRIPLE CHOCOLATE CON SPRINKLES DE COLORES

Ingredientes: (para unas 24 galletas medianas)

Para las galletas:
280 gr. chocolate negro fondant NestlĂŠ Postres 
45 gr. mantequilla sin sal
215 gr. azĂşcar demerara
3 huevos M
1/2 cucharadita de Pasta de vainilla Home Chef
200 gr. harina
15 gr. cacao en polvo Barry's
1/2 cucharadita de levadura quĂ­mica
1/2 cucharadita de sal

Para el glaseado de chocolate:
140 gr. chocolate negro intenso NestlĂŠ
30 gr. mantequilla sin sal
1 cucharadita de sirope de maĂ­z (light corn syrup)

Para decorar:
Sprinkles de colores y de chocolate

PreparaciĂłn:

De las galletas:
  • Precalentar el horno a 165ÂşC.
  • En un cazo al baĂąo MarĂ­a, ponemos 225 gr. del chocolate y la mantequilla sin que el agua llegue a hervir.
  • En un bol mediano, tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal.
  • En un bol grande, echamos los huevos, el azĂşcar y la vainilla y batimos hasta que estĂŠn bien mezclados.
  • Vamos aĂąadiendo poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla a los huevos y mezclamos bien.
Galletas triple chocolate con sprinkles de colores
  • Echamos la harina lentamente mientras batimos hasta que quede todo homogĂŠneo.
  • AĂąadimos el resto del chocolate partido en trocitos.
  • Preparamos una bandeja de horno con papel de horno.
  • Con la masa, hacemos bolitas, y las aplastamos un poco con la mano al ponerlas sobre la bandeja.
  • Metemos en el horno y las tenemos unos 10-12 minutos. (Si las querĂŠis mĂĄs "chiclosas" tenedlas unos 8 minutos).
  • Sacamos la bandeja y la ponemos sobre una rejilla. Esperamos unos 15 minutos a que las galletas se enfrĂ­en un poco y se endurezcan.
  • Pasamos a la rejilla para que se terminen de enfriar.
Del glaseado:
  • Derretimos al baĂąo MarĂ­a todos los ingredientes juntos. Apartamos del fuego.
De la decoraciĂłn:
  • Preparamos tres boles pequeĂąos, uno para el glaseado, otro para los sprinkles de colores y el Ăşltimo para los vermicelli o fideos de chocolate.
  • Con la galleta frĂ­a y el glaseado derretido, metemos media galleta en el glaseado. Sacudimos el chocolate sobrante.
  • Metemos en el bol de los sprinkles, sacudimos y metemos en el bol de los vermicelli de chocolate.

  • Dejamos sobre un papel de horno que se termine de endurecer o metemos en el frigo durante 10-15 minutos. (Yo preferĂ­ dejarlas enfriar a temperatura ambiente y comĂŠrmelas tal cual)

     Al chico me costĂł mĂĄs trabajo sacarle fotos porque es un rabito de lagartija y no hay quien lo pare. Un poco borrosas pero aquĂ­ estĂĄn sus manitas.



    




     Y si querĂŠis ver todo lo que han hecho las demĂĄs compaĂąeras de reto, pinchad en el logo. Os va a encantar, os lo aseguro.




TRIPLE CHOCOLATE COOKIES WITH SPRINKLES

Ingredients:

For the cookies:
280 gr. dark chocolate
45 gr. unsalted butter
215 gr. demerara sugar
3 Medium eggs
1/2 teaspoon Vanilla paste (I used Home Chef)
200 gr. all-purpose flour
15 gr. unsweetened cocoa powder (I used Barry's)
1/2 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt

For the glaze:
140 gr. bitter, dark chocolate
30 gr. unsalted butter
1 teaspoon light corn syrup

For garnishing:
Color sprinkles and chocolate vermicelli



Directions:

For the cookies:
  • Preheat the oven to 165ÂşC.
  • In a double boiler, place 225 gr. of the chocolate and the butter until melted. Water should not boil.
  • In a medium bowl, sift the flour, the cocoa powder, the baking powder and the salt. Set aside.
  • In a big bowl, place the sugar, the eggs and the vanilla paste. Whisk until well mixed.
  • Slightly, add the chocolate and butter mixture, and whisk well.
  • Add the flour mix and beat. It will get a thick butter. You don't have to overmix.
  • Add the rest of the chocolate chopped into little pieces and mix.
  • Prepare an oven tray with parchment paper.
  • With the help of a spoon or with your own hands, make balls and place in the tray. Mashed with your hand and flatten them. 
  • Bake for 10-12 minutes. (If you prefer a chewy texture, bake for 8 minutes).
  • After time out, place the tray in a wire rack for 15 minutes.
  • Then, place the cookies in the rack for cooling.
For the glaze:
  • Place all the ingredients in a double boiler until melted. Stir and set aside.
For garnishing:
  • Prepare three little bowls. One for the chocolate glaze, one for the sprinkles and one for the chocolate vermicelli.
  • Once the cookies are cool, dip half of the cookie in the chocolate glaze. Shake off the excess of chocolate.
  • Firstly, dip the cookie in the sprinkles, shake off the excess of them, and later, dip the cookie in the chocolate vermicelli and shake off the excess of them, again.
  • Repeat with all the cookies.
  • Place in a parchment paper and keep into the fridge for 15 minutes. (My kids couldn't wait and I could not keep into the fridge. But they are so good!!!)
  • Enjoy!!!


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