Linzer pie pops

marzo 11, 2015

LINZER PIE POPS
(English recipe at the end of the page)

     Siempre voy apurada de tiempo y casi no me da para presentar mi propuesta al reto de #reposterasporeuropa. Como cada mes, nos vamos a un país de Europa a conocer sus dulces y su repostería. Este mes, de mano de nuestra amiga Carolina de Carriscupcake, nos hemos marchado a Austria, un lugar con una repostería buenísima y bastante conocida por todos.



    Para esta ocasión, hemos elegido una variación de la típica tarta Linzer. Unos Linzer pie pops (es decir, unos pastelitos rellenos de mermelada y pinchados en un palito) que están deliciosos. ¡¡Versión individual y riquísimos!! Hice los dos primeros de prueba y mis hijos me dejaron sin ellos. Querían más y más. Les encantó. Y es que el sabor de la galleta es increíble, no muy dulce, especiado, y muy tierna. Se deshace en la boca mientras te la comes.



    La tarta Linzer, nombre que le viene de la ciudad austriaca de Linz, es una de las tartas más antiguas del mundo. Este hecho está certificado por un libro de recetas manuscrito por la condesa Anna Margarita Sagramossa de Krain, datado del año 1653 y encontrado en la abadía de Admont, ciudad a unos 75 kilómetros de Linz. Si queréis conocer más sobre esta tarta y sus orígenes, pinchad en Postres Originales.


     Se me ocurrió que hacer una tarta iba a ser demasiado porque los peques no comen mucho y me la iba a tener que comer yo sola, toda, todita. Entonces, me acordé de haber visto en mi Pinterest, unas galletas linzer, pero pensé que estaban ya un poco vistas y entonces vi estos pie pops que me encantaron. Los vi ideales para cualquier fiesta de cumpleaños, para llevar de picnic o a la playa, no sé... en porciones individuales los niños se los comen mejor (eso, os lo aseguro) y me decidí por ellos.



     Para la receta, he adaptado la de Postres Originales, en vez de echarle avellanas, que no tenía, pues le he echado anacardos, y en vez de mermelada de frambuesa, pues una de fresa mezclada con un poco de una de arándano rojo que está deliciosa. Con esto os quiero decir, que estas galletas pueden adaptarse a cualquier gusto en cuanto a los frutos secos y a la mermelada, sobre todo, que hay más variedad.  Además, no llevan huevo, con lo cual, las pueden tomar los alérgicos a este alimento. Bueno, os dejo con ella que seguro estáis deseando verla.



LINZER PIE POPS
     
Ingredientes: (para 8-10 pie pops)*

Para la masa:
125 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
40 gr. azúcar glas
1/4 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de canela molida
25 gr. anacardos molidos
25 g. almendras molidas
150 gr. harina

Para el relleno:
165 gr. mermelada de fresa y arándanos rojos

*Si queréis más sólo tenéis que doblar las cantidades.

Preparación:
  • En un bol mediano, mezclamos la mantequilla y el azúcar glas hasta que esté cremoso.
  • Mezclamos los anacardos molidos y las almendras y se los añadimos a la mezcla de mantequilla. Batimos.
  • Añadimos las especias y mezclamos. 
  • Vamos añadiendo la harina, en dos tandas y mezclamos. Aquí, usé la amasadora un poco y terminé de mezclar a mano. (Si veis que no se maneja bien, podéis añadir un poco de agua o leche. Yo no tuve que hacerlo porque quedó perfecta).
  • Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en el frigorífico una hora y media.
  • Pasado el tiempo, sacamos del frigorífico y la extendemos entre dos papeles de horno. Con un cortador de galletas redondo con los bordes ondulados, cortamos las galletas.
  • Para hacer el corazón central, utilicé un molde de corazón pequeño con expulsor, aunque podéis hacerle la forma que queráis (una flor, un círculo, una hoja, una estrella, ...). Recordad que el corazón sólo se le hace a la mitad de las galletas. La otra mitad va sin nada.
  • Para montarlas, cogemos una galleta sin corte, ponemos un palito de los de cake pops (de papel) hacia la mitad de la galleta, bien recto, cubrimos el centro con un poco de mermelada (no mucha o se nos saldrá demasiado) y tapamos con la galleta a la que le hemos hecho el corazón. 
  • Con otro palito de cake pops, marcamos cerca de los bordes para unir las dos galletas y que no se separen. 
  • Ponemos en la bandeja de horno y las metemos durante unos 30 minutos, hasta que estén doradas.
  • Si queréis, podéis echarle un poco de azúcar glas y dejarlas metidas en el horno apagado durante 5 minutos más. (Yo no lo hice).
  • Dejamos enfriar un poco en la bandeja y cuando endurezcan, pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.









    

 Si queréis ver el recopilatorio de postres de Austria de mis compañeras de viaje, pinchad en la imagen de arriba.




 LINZER PIE POPS

Ingredients: (for 8-10 units)*

For the dough:
125 gr. unsalted butter at room temperature
40 gr. icing sugar
1/4 teaspoon ground clove
1 teaspoon ground cinnamon
25 gr. ground cashew
25 gr. ground almonds
150 gr. all-purpose flour

For the filling:
165 gr. cramberry and strawberry jam

*If you need more, you can double the recipe.

Directions:
  • In a medium bowl, mix the butter and the icing sugar until creamy.
  • Mix the ground cashews and the almonds and add to the butter cream. Beat well.
  • Add all the spices and mix.
  • Add one half of the flour and mix well. I used a hand kneader at the beginning and I finish by hand. (If the dough is not easy to handle, add a bit of water or milk).
  • Make a ball, wrap it into film and put it into the fridge for one hour and a half.
  • Take the dough out of the fridge and roll it between two parchment paper sheets. Cut the cookies with a round cookie cutter.
  • One half of the cookies will stay in the same way. The other half of the cookies will be cut with a small heart-shape cookie cutter in the middle.
  • For assembling the cookies, take one regular cookie, place one pop stick in the middle of the cookie, fill in with some strawberry jam and cover with the heart-hole cookie. With the same pop stick, press the cookies, making smooth holes, so that the get joined.
  • Repeat until you finish all the cookies.
  • Place in a baking tray and bake for 30 minutes until golden-brown.
  • If you like, you can sprinkle some icing sugar on top of the cookies and leave them in the oven for five minutes (oven off). (I don't do it).
  • Take out the cookies, let cool and then place in a wire rack for totally cooling.
  • Enjoy!!!   




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