Cupcakes de donuts y crema de galletas speculoos #Asaltablogs
enero 30, 2017DOUGHNUT CHOCOLATE CUPCAKES AND BISCOFF CREAM
(Scroll down for the English recipe)
El Ășltimo domingo del mes tenemos desde hace unos mese un reto muy divertido que es el Asaltablogs. Este mes nos ha tocado asaltar a Sweet Cookies by Bea, un blog con muchas recetas increĂbles pero que me ha convertido en cronoyonki total.
Elegà una receta primera que he repetido cuatro veces y que no ha resultado como esperaba. Por supuesto, mi inexperiencia y otros factores que no vienen al caso me han dejado sin receta y sin tiempo para hacer nada mås. Soy bastante cabezona cuando algo no me sale y, seguiré insistiendo, no lo dudéis, pero al final, he tenido que elegir otra receta. Estos cupcakes de donuts con crema de galletas speculoos.
La receta original son unos cupcakes de donuts y crema marshmallows, pero no tenĂa esa crema a mano y como ya no tenĂa tiempo, he inventado mi propia crema. TambiĂ©n he cambiado la leche porque no tenĂa de avena. La decoraciĂłn, un poco, pero por lo demĂĄs es prĂĄcticamente igual, igualita.
De esta receta salen 12 cupcakes grandes casi como muffins. De los normales os pueden salir entre 18 o 24.
HabrĂĄ quien diga que los cupcakes ya no estĂĄn de moda pero yo digo que estos pastelitos tan bonitos y tan ricos no pueden nunca dejar de estar de moda. Creo que han venido para quedarse siempre o si no, ¿quĂ© me decĂs vosotros? ¿Os gustan?
AdemĂĄs, con esta receta tambiĂ©n participamos en el #Chocolatechallenge2 de Chocolate Valor. Si te apetece hacerla vamos a ver quĂ© necesitas. Coge lĂĄpiz y papel y apĂșntala...
CUPCAKES DE DONUTS Y CREMA DE SPECULOOS
Ingredientes:
Para los cupcakes:
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azĂșcar demerara (o moreno)
3 huevos M
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 cucharadita de cardamomo en polvo
1 cucharadita de canela molida
180 gr. de harina
70 gr. de cacao puro en polvo 0% azĂșcares añadidos Valor
2 cucharaditas de levadura quĂmica (polvos de hornear)
1 pizca de sal
240 ml. de leche a temperatura ambiente
Para los donuts:
120 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de levadura quĂmica (polvos de hornear)
80 gr. de azĂșcar
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
80 ml. de leche
20 gr. de aceite de girasol
1/2 cucharadita de pasta de vainilla
70 gr. de huevo (o un huevo L)
Para la crema de speculoos:
150 gr. de queso mascarpone
75 gr. de queso en crema tipo Philadelphia
200 gr. de nata para montar (la mĂa vegetal)
2 cucharadas de crema de speculoos
50 gr. de azĂșcar glas
Para la crema de galletas de relleno:
120 gr. de nata vegetal
60 gr. de crema de galletas speculoos
30 gr de azĂșcar glas
Para el glaseado de chocolate:
100 gr. de chocolate postres 0% azĂșcares añadidos Valor
1 cucharada de aceite de girasol
DecoraciĂłn:
Frutos secos picados (avellanas, pistachos,...)
Pétalos de rosas picados como los de el té de rosas
PreparaciĂłn:
De los cupcakes:
- Calentamos el horno a 170ÂșC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Tamizamos la harina, el cacao, el cardamomo, la canela, la levadura y la sal. Reservamos.
- En un bol grande, batimos la mantequilla con el azĂșcar hasta que estĂ© cremosa.
- Añadimos los huevos de uno en uno, batidos ligeramente antes, y batiendo bien antes de añadir el siguiente.
- Añadimos la vainilla y batimos.
- Echamos la mitad de la mezcla de harina y batimos bien.
- Añadimos la leche y batimos.
- Añadimos el resto de la harina y mezclamos hasta incorporar.
- Ponemos en un molde para cupcakes, las cĂĄpsulas y las rellenamos unos 3/4 de su capacidad.
- Horneamos durante unos 30 minutos hasta que estén hechos. Comprobamos con un palillo.
- Dejar enfriar en una rejilla.
De los donuts:
- Calentamos el horno a 180ÂșC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Tamizamos la harina con la levadura, la canela, el cardamomo y el azĂșcar. Reservamos.
- En una jarrita, mezclamos la leche con la vainilla, el huevo y el aceite.
- Vamos mezclando los ingredientes lĂquidos con los sĂłlidos hasta que estĂ©n bien incorporados.
- Engrasamos unos moldes para donuts (los mĂos de silicona).
- Echamos la masa en los moldes (yo me ayudé de una manga para que no se desparramara la masa mucho) y horneamos durante unos 15 minutos. No hornear demasiado para que no queden duros.
- Dejamos que se enfrĂen sobre una rejilla. Reservamos.
De la crema de galletas speculoos:
- En un bol, batimos el mascarpone, el queso en crema, la nata y el azĂșcar hasta obtener una crema suave.
- Añadimos la crema de speculoos y integramos bien con una espåtula.
- Rellenamos una manga pastelera con boquilla de estrella con la crema. Reservamos.
De la crema de galletas de relleno:
- Mezclamos todos los ingredientes hasta tener una crema espesa pero lo suficientemente lĂquida para que quede cremosa dentro del cupcakes.
Del glaseado de chocolate:
- Derretimos el chocolate al baño marĂa.
- Añadimos el aceite y removemos.
- Mantenemos en el baño marĂa, apagado, hasta usar.
- Con un descorazonador de manzanas, abrimos un agujero en el centro de los cupcakes.
- Los rellenamos con la crema de galletas de relleno.
- Decoramos los cupcakes a nuestro gusto con la manga pastelera.
- En un bol pequeño, ponemos el chocolate derretido y glaseamos los donuts solo por una de las caras. Los ponemos en una rejilla.
- Los decoramos con los frutos secos por uno de los lados.
- Ponemos un mini donut en cada cupcakes.
- ¡Y listo!
- Deliciosos cupcakes para tomar.
- ¡A disfrutar!
Bueno, en sĂ, la receta parece muy larga pero se hace en un momento. SĂłlo hay que organizarse un poco y todo va sobre ruedas.
Espero que os haya gustado y que disfrutéis. Os espero con la siguiente.
¡Hasta pronto!
Si os gustan las recetas de donuts al horno, aquĂ os dejo otra que os chiflarĂĄ.
DOUGHNUTS CHOCOLATE CUPCAKES AND BISCOFF CREAM
Ingredients:
For cupcakes:
1/4 cup + 1 Tablespoon + 1 teaspoon unsalted butter at room temperature
1 cup demerara sugar (or brown sugar)
3 medium eggs
1 teaspoon vanilla paste
1 teaspoon ground cardamom
1 teaspoon ground cinnamon
1 1/2 cup - 1 teaspoon flour
1/3 cup + 2 teaspoon pure cocoa powder no sugar added
2 teaspoon baking powder
A pinch of salt
1 cup milk at room temperature
For doughnuts:
1 cup - 1 teaspoon bread flour
1/2 teaspoon baking powder
1/4 cup + 2 Tablespoon granulated sugar
1/2 teaspoon ground cinnamon
1/2 teaspoon ground cardamom
1/3 cup milk
1 1/2 Tablespoon sunflower seed oil
1/2 teaspoon vanilla paste
1 large egg
For biscoff cookie cream:
2/3 cup mascarpone cheese
1/3 cup cream cheese
1 cup - 2 Tablespoon vegetable whipping cream
1/4 cup icing sugar
2 tablespoon biscoff cream
For biscoff cookie filling cream:
1/2 cup vegetable whipping cream
3 Tablespoon biscoff cream
1 1/2 Tablespoon icing sugar
For chocolate glazed:
3.5 oz dark chocolate Valor
1 Tablespoon sunflower seed oil
Garnishing:
Hazelnuts, pistacchio,.... chopped
Rose petals, chopped
Directions:
For cupcakes:
- Heat the oven to 340 ÂșF, heat up and down, no fan.
- Sift flour, cocoa powder, ground cardamom, ground cinnamon, baking powder and salt. Set aside.
- In a large bowl, whisk butter and sugar until creamy and fluffy.
- Add light beaten eggs one at a time, beaten well before adding the next one.
- Add vanilla paste and mix.
- Add 1/2 flour mixture and beat well.
- Add milk and mix.
- Add the remaining flour and mix well.
- Pour batter into large cupcake molds and fill them 3/4 of their capacity.
- Bake for 30 minutes or until a toothpick is inserted and comes out clean.
- Let cool completely in a wire rack.
- Heat the oven to 350ÂșF, heat up and down, no fan.
- Sift flour, baking powder, cinnamon, cardamom and sugar. Set aside.
- In a jar, mix milk, vanilla paste, egg and sunflower oil.
- Mix liquid ingredients with solid ingredients until incorporated.
- Grease silicon donut molds.
- Fill donuts molds and bake for 15 minutos or until a toothpick is inserted and it comes out clean. Do not overbake.
- Let cool in a wire rack. Ser aside.
- In a large bowl, whisk mascarpone cheese, cream cheese, vegetable whipping cream, and sugar until creamy.
- Add biscoff cookie cream and mix until incorporate using a spatula.
- Fill a pastry bag with star nozzle and set aside.
For the filling biscoff cream:
- Mix all the ingredients in a bowl until thick and cream but liquid enough to put inside the cupcake.
For the chocolate glazed:
- Melt chocolate in a double boiler.
- Add vegetable oil and stir.
- Keep in the double boiler until used.
Assembling and garnishing:
- Using a corer, make a hole in the center of cupcakes.
- Fill them with the biscoff cream filling.
- Garnish them with the mascarpone cream.
- In a small bowl, pour melted chocolate and glaze the doughnuts, just one side. Place in a wire rack.
- Garnish mini doughnuts with some chopped hazelnuts, pistachios, rose petals...
- Place doughnuts on top of the cupcakes.
- Ready to eat!!
- Enjoy!!
Comentarios
Madre mĂa que preciosidad!!! Te has lucido Patricia, con la receta y con las fotos.....son una pasada!!
ResponderEliminarBuen asalto!!
Un bst.
Qué preciosidad Patricia, se salen de la pantalla guau!
ResponderEliminarSon espectaculares,me encantan.besinos
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa!! me llevo una docena para la hora del postre :) muaaks
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