Mini naked cakes de ambrosía #unagalletauncuento

noviembre 25, 2017

MANDARIN ORANGE, PINEAPPLE AMBROSIA MINI NAKED CAKES
(Scroll down for the English recipe)



"La vida e increíbles aventuras de Robinson Crusoe, de York, marinero, quien vivió veintiocho años completamente solo en una isla deshabitada en las costas de América, cerca de la desembocadura del gran río Orinoco; habiendo sido arrastrado a la orilla tras un naufragio, en el cual todos los hombres murieron menos él. Con una explicación de cómo al final fue insólitamente liberado por piratas. Escrito por él mismo."


¿Pasaje de una novela...? ¡¡No, no, no,...!!





Es el TÍTULO COMPLETO de la obra que hoy tenemos en nuestro reto de Una galleta, un cuento. ¡Ay, madre mía! ¡Qué barbaridad! Jamás había visto un título tan largo. Pero, lo vamos a resumir. Hoy en nuestro reto tenemos a.... ¡¡Robinson Crusoe!!


Este es el cuento que elegí para nuestro reto, ya que mis chicas eligieron mis religieuses como ganadoras en el reto anterior. 





La verdad es que siempre me han gustado los cuentos y las novelas de aventuras. Los de princesas también, pero menos. Mi padre nos compró la colección completa de las obras de Julio Verne y siempre antes de acostarme leía mi libro. Me encanta leer. Qué pena que cada vez tengo menos tiempo, pero siempre cae alguno. No lo puedo remediar. ¡Me encanta!





Pues como tenía ganas de un poco de aventuras, pensé que esta novela de Daniel Defoe, escrita en 1719 y considerada la primera novela inglesa, sería una buena historia para llevar a nuestro reto de Una galleta, un cuento. ¿Sabíais que la novela está basada en la historia de Alexander Selkirk? Era un marinero escocés que fue rescatado en 1709 después de pasar 4 años en una isla desierta frente a las costas chilenas. Esa isla, en el archipiélago de Juan Fernández, lleva el nombre de Robinson Crusoe por el éxito que tuvo la novela.


Una isla desierta, un naufragio, palmeras, selva, indígenas,... creo que es un ambiente perfecto para una fiesta. Por eso me decidí por hacer una tarta ambrosía.






La tarta ambrosía es un bizcocho de vainilla que lleva en el relleno chantilly con mandarina, piña y luego va cubierta con coco rallado. Como en casa no somos mucho de coco, lo quité. La verdad es que he visto que hay un postre brasileño y argentino que se llama ambrosía, pero no tiene nada que ver. Más bien tiene que ver con la ensalada de frutas ambrosía, típica del sur de los Estados Unidos y que normalmente se toma para Acción de Gracias o Navidad. Lo que sí os aseguro es que como su nombre indica: es manjar de dioses.





Para hacer estos mini naked cakes he utilizado nuestra receta de los Boston Cream Mini Bundts, pero la he horneado en moldes de muffins grandes. No los he llenado hasta arriba sino hasta la mitad. Así queda la forma recta y no troncocónica que tendría si los rellenamos hasta arriba como normalmente se hace cuando horneamos muffins. La idea la cogí del blog Minted, y la verdad es que me ha encantado.


Quieres ver la receta, pues venga que te la digo ya.


MINI NAKED CAKES DE AMBROSÍA

Ingredientes: (Para unos 20 pastelitos)

Para los mini bizcochos:

85 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
150 gr. de azúcar blanca
200 gr. de azúcar rubia o morena
110 gr. de aceite de girasol
5 huevos M + 1 yema M
240 ml. de buttermilk (o 240 ml. de leche + 2 cucharadas de zumo de limón)
375 gr. de harina normal
1 cucharada de levadura química (polvos de hornear)

1 pizca de sal


Para el relleno:

700 gr. de nata para montar +35.1 M.G. (crema de leche)
125 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla incoloro
6 rodajas de piña fresca madura (o en lata si no tenéis)
5 mandarinas

Para la decoración*:

Ramitas de romero
Hojitas de albahaca
Aguaymanto (physallis)

*Todos los ingredientes bien lavados y secos.

Preparación:

De los mini bizcochos:
  • Sigue las instrucciones aquí.

Del relleno:
  • Metemos la nata en el congelador 10 minutos antes de montarla, junto con las varillas y a ser posible el bol donde la vayamos a montar.
  • Empezamos a montar la nata y cuando esté ya con cuerpo, añadimos el azúcar y la vainilla. 
  • Seguimos montando hasta que esté bien montada.
  • Metemos en una manga pastelera con boquilla de estrella.
  • Pelamos las mandarinas, le quitamos el pellejo a los gajos y los cortamos en 2-3 trozos cada uno. Los secamos con un poco de papel de cocina.
  • Pelamos la piña y la cortamos en daditos pequeños. Los secamos con un poco de papel de cocina.

Montaje y decoración:
  • Le quitamos las cápsulas a los muffins.
  • Igualamos la parte superior de los muffins para que queden derechos y los partimos a la mitad.
  • Rellenamos la base con un poco de nata y con 5 trozos de mandarina y 5 de piña.
  • Cubrimos con un poco de nata y ponemos la otra capa de bizcocho.
  • Decoramos con forma de rosa sencilla.
  • Hacemos un círculo con la ramita de romero y lo ponemos encima del pastelito.
  • Decoramos con las hojas de albahaca y con dos aguaymanto.
  • Listos.
  • ¡A disfrutar!


Bueno, espero que os hayan gustado nuestros pastelitos. La verdad es que son un bocado delicioso, sencillo y fáciles de hacer. Además, algo distinto a los típicos cupcakes. 


Espero tus comentarios a ver qué te parecen. 

¡Hasta pronto!




Y ahora, te dejo con el recopilatorio de todas las ricas recetas que han hecho mis compis de reto. No te las pierdas. Haz click en el logo para verlas.






PINEA NUESTRA RECETA AQUÍ

PIN IT!!



AMBROSIA MINI NAKED CAKES

Ingredients: (For 20 units)

For the mini cakes:

6 Tablespoon unsalted butter at room temperature
2 teaspoon vanilla extract
3/4 cup granulated sugar
1 cup brown sugar
1/2 cup vegetable oil (sunflower seed oil)
5 medium eggs
1 medium egg yolk
1 cup buttermilk
3 cups all-purpose flour
1 Tablespoon baking soda

1 pinch of salt

For the filling:

3 cups whipping cream
1 cup icing sugar
1 teaspoon vanilla extract, colorless
6 slices of fresh pineapple
5 mandarine oranges

For garnishing:

Rosemary sprigs
Some basil leaves
Golden berries

Directions:

For the mini cakes:

  • Follow instructions here.

For the filling:

  • Keep the whipping cream into the freezer for ten minutes, before start whipping it. Kepp also the whipping attachment, and the bowl if possible.
  • Start whipping the cream and when thicker, add icing sugar and vanilla extract.
  • Follow whipping until thick.
  • Fill a pastry bag with a star nozzle with the whipped cream.
  • Peel mandarine oranges, remove skin, and cut into 3 pieces. Dry with a kitchen towel.
  • Peel pineapple, cut into small dice, and dry as well.

Assembling and garnishing:
  • Remove cups from muffins.
  • Level top of the muffins, and make two layers.
  • Fill first layer with some whipped cream, 5 pieces of mandarines, and 5 pieces of pineapple.
  • Cover with some more whipped cream, and place the second layer.
  • Garnish the second layer top with a whipped cream rose.
  • Make a circle with a rosemary sprig and place on top.
  • Garnish with some basil leaves, and two golden berries.
  • Ready to eat.
  • Enjoy!

I hope you like it.

See you soon!!




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Comentarios

  1. Qué rico! Te ha quedado un postre chulísimo, me encanta. Saludos :)

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  2. Mira!!!, a mi me da igual como me los prepares, sin coco, con coco...jjjjj, sabiendo que los has hecho tú tienen que están de infarto!!!!. Besines!!!!

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  3. Hola Patty! Qué te puedo decir, más que te han quedado soñados, son tan hermosos como deliciosos, esa combinación de sabores me ha encantado hasta para probarlos con el coco por encima jeje
    Besitos!!

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  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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