CHOCOLATE PEANUT BUTTER CAKE INSPIRED BY ALMA OBREGÓN
Después de unos días con unos posts bastante lights, me apetecía hacer algo que fuera una bomba hipercalórica. Ya sé que hace mucho calor pero es que tenía unos botes de mantequilla de cacahuete en la despensa y pensé que podía hacer algo bueno con ellos. Así que, como os dije que poco a poco os iría poniendo las tartas del libro de Alma que sorteamos el mes pasado pues, aquí la tenéis.
Es una receta supersencilla, muy fácil de realizar, sin ninguna complicación y con una vista impresionante.
Al final me decidí por no cubrirla por fuera porque me gustaba el contraste que hacía el bizcocho de chocolate con la crema de cacahuetes. Si os gustan estos dos ingredientes váis a "flipar". Es una receta muy americana y hay que reconocer que está buenísima.
TARTA DE CHOCOLATE CON MANTEQUILLA DE CACAHUETE DE ALMA OBREGÓN
Ingredientes para el bizcocho:
80 ml. aceite de oliva suave (yo usé de girasol)
250 gr. azúcar normal
150 gr. harina normal
50 gr. cacao en polvo (yo usé VALOR)
2 cdtas. levadura
2 huevos M
150 ml. leche entera
1 cdta. extracto de vainilla
150 ml. agua hirviendo
La realización del bizcocho de chocolate ya lo tenéis en la receta de la Tarta de chocolate intenso, así que aquí os dejo el enlace.
Os dejo los ingredientes para la crema de cacahuetes y el paso a paso para lograr unas capas extragrandes de relleno.
Ingredientes para la buttercream de mantequilla de cacahuetes:
110 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr. azúcar glass
260 gr. mantequilla de cacahuete suave
90 ml. nata para montar (yo tuve que echar un poco más porque la crema no se había quedado lo suficiente suave para mi gusto).
Ingredientes para decorar:
1 cda. de cacahuetes
1 cda. chispas de chocolate
Preparación:
- Mientras se enfrían los bizcochos, preparamos la crema. Para ello, batimos en un bol grande, a velocidad media-alta la mantequilla, la mantequilla de cacahuete y la nata hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
- Añadir el azúcar glass tamizado. Cubrir el bol con un paño húmedo y batir a velocidad media-alta durante unos 5 minutos.
- Nivelamos los bizcochos y nos disponemos a rellenarlos.
- Para crear unas capas bien gruesas de relleno, cogemos una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta grande y haciendo una espiral, rellenamos todo el bizcocho. La capa tiene que tener unos 2 centímetros, con lo cual, volvemos a hacer otra espiral encima de la que hemos hecho.
- A continuación, metemos en el frigorífico unos 15 minutos o hasta que el relleno se solidifique un poco.
- Luego, colocamos el otro bizcocho encima y volvemos a repetir lo mismo.
- Por último, colocamos la última capa de bizcocho y adornamos según queramos. Es decir, podemos poner una capa sujetamigas y decorar o, dejarla como yo hice.
- Para decorar, ponéis los cacahuetes y las chispas de chocolate por encima.
Bueno, pues ya está.
Hoy terminamos esta receta con tristeza por el accidente ocurrido en Galicia. Desde aquí, nuestro más sentido pésame a todos los familiares de las víctimas y a todo el pueblo gallego.
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