Crema de calabacín light con aroma de cardamomo #Asaltablogs

septiembre 30, 2018

CARDAMOM ZUCCHINI CREAM SOUP
(Scroll down for the English recipe)


"Lo confieso: soy adicta

Sí, sí. Llega un día en nuestras vidas en que nos quitamos la máscara y confesamos. Sin ruborizarme. Sin llantos ni escenitas. Resignada, confieso: soy adicta al cardamomo.

Té chai [cardamomo, canela, clavo, pimienta]

Arroz pilaf [5 bayas de cardamomo al hervir el arroz]

Arroz con leche y cardamomo

Bizcocho de naranja y cardamomo

Café con cardamomo [aprendido en Jerusalén hace tan poco…]

Cerezas salteadas con vainilla, cardamomo, crema de yogur y queso [gracias Arzak]

Tengo un problema. No hay centros de desintoxicación. No puedo curarme. Imposible claudicar. Soy adicta y como tal me siento obligada cada cierto tiempo a teclear “c-a-r-d-a-m-o-m-o” en San Google. También tecleo “c-a-r-d-a-m-m-o-m”, esto es lo grave del asunto. [...]

Crema de calabacín al aroma de cardamomo, 
2010.




Septiembre es un mes de reencuentros y,
aunque sea a final de mes,
aquí estamos con uno de los retos en los que participo: #Asaltablogs, organizado por Marga de Azafranes y canela y con el que me divierto un montón.


Las de arriba son las palabras de Ana, del blog Migas en la mesa. Solo leyéndolas ya puedes imaginar cómo son todos sus posts. Siempre es un placer leerla porque te cuenta historias de su día a día, de forma divertida y sus recetas son una maravilla, sencillas (aunque las de panes me parecen complicadillas, jeje, todavía no soy tan experta como ella), ligeras, saludables...





Pues sí, este mes ha sido ella la elegida para ser asaltada. Su cocina ha debido quedar como los trapos. Yo, sin ir más lejos, elegí otra receta deliciosa y también con calabacín, que volveré a hacer, sin duda, pero se me destrozó. Así que rápidamente elegí otra. 




En casa no son muy de cremas pero a mí me apetecía probar ésta de calabacín con cardamomo. Me encanta el cardamomo... y, aunque he estado tres días comiendo crema, no me ha importado porque está deliciosa. He variado un poco las cantidades de la original porque me gusta la crema más cremosa, y como no lleva patata ni nada, he reducido los líquidos. Así que, es cuestión de adaptarla a los gustos de cada uno. Más espesa, menos líquido. Más líquida, más líquido, ¡jajaja!




Bueno, os dejo esta receta tan sencilla y rapidita y ya me cuentas en los comentarios: ¿eres de cremas y sopas hasta en verano? o ¿eres de los que una al año no hace daño?


CREMA DE CALABACÍN LIGHT CON AROMA DE CARDAMOMO

Ingredientes:

5 bayas de cardamomo
300 gr. de leche de coco (o cualquier leche que os guste)
800 gr. de calabacín (zapallo italiano)**
1 diente de ajo grande
150 gr. de cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta


*Para la versión vegana, puedes usar caldo de verduras.
** Unos dos calabacines medianos.

Preparación:
  • Pelamos las vainas de cardamomo y sacamos las semillitas. En una sartén, sin nada de grasa, las ponemos a tostar unos minutos hasta que suelten su aroma. Retiramos del fuego y dejamos aparte.
  • Calentamos la leche y cuando dé el primer hervor la quitamos del fuego. Echamos las semillas de cardamomo, tapamos y dejamos infusionar hasta que las vayamos a usar.
  • Pelamos y picamos los calabacines en brunoise. Picamos también el ajo  y la cebolla en juliana.
  • En una cazuela, echamos el aceite y calentamos.
  • Sofreímos toda la verdura (unos 15 minutos).
  • Añadimos el caldo, removemos y dejamos cocer unos 20 minutos.
  • Colamos la leche y la añadimos a la crema. Mezclamos y dejamos que cueza unos minutos más.
  • Salpimentamos.
  • Trituramos toda la preparación en una batidora de vaso o en la misma olla con una batidora de varillas.
  • Rectificamos de sal si hace falta y a disfrutar.
  • Yo decoré la sopa con un poco de crema agria y hierbas aromáticas.
  • ¡A disfrutar!


A ver, después de verla, ¿a que te ha apetecido un poco? 



Hi, guys! Do you like veggie cream?

Today I cook a delicious zucchini cream soup. Maybe it's not very interesting said in such a way but if I told you that I infused cardamom seeds in it, things change. Flavour and texture is delicious, and it's very light because I don't use potato or any thicker.

I'm sure you would like to try it, so, here you are the recipe.



CARDAMOM ZUCCHINI CREAM SOUP

Ingredients:

5 cardamom seeds
1 1/4 coconut milk (or any other milk you like)
2 lb. zucchini
1 large clove of garlic
1/2 onion
3 Tablespoons olive oil
Salt and pepper

*For vegan option, use veggie broth.

Directions:
  • Peel cardamom seeds and toast in a pan with no grease, for some minutes until they smell good.
  • Heat the milk and bring to boil. Remove from the heat and add cardamom seeds. Cover with a lid and let stay until use.
  • Peel and chop zucchini in brunoise (little cubes). Chop garlic and cutr onion into julienne.
  • In a pot, pour oil and heat.
  • Sautée vegetables until tender (15 minutes).
  • Add broth, stir and let cook for 20 minutes.
  • Drain milk and add to the cream. Mix and let cook some minutes more.
  • Salt and pepper.
  • Transfer the cream to a blender and blend until smooth.
  • Salt again if necessary.
  • Garnish with some sour cream and some herbs.
  • Enjoy!
I hope you like it.

See you soon!


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