Dátiles rellenos de queso y nueces, un aperitivo #dobleS: sencillo y saludable
diciembre 31, 2015
NUTS AND CREAM CHEESE STUFFED DATES
(Scroll down for the English recipe)
Si hay una época del año en el que las frutas desecadas son las protagonistas, ésa es la Navidad. En esta época afloran todo tipo de platos que las tienen entre sus ingredientes: el famoso pavo de Navidad va relleno con ellas (dátiles, orejones, ciruelas pasas...), o si quieres rellenar otra carne como solomillo, pollo, picantones,... el mejor relleno, con frutas desecadas. En los postres también son muy usadas y es que tienen un sabor tan especial que es difícil separarse de ellas.
A mí me gustan todas aunque en diferentes niveles. Las ciruelas pasas son de las que menos me gustan pero hay una que me encanta y son los dátiles. ¡Madre mía! Me encanta su sabor dulce, su textura aterciopelada, y su gran versatilidad para acompañar tanto a lo dulce como a lo salado. Como ejemplo os dejo estas galletitas en las que sirven de relleno: Pastas de la media luna. ¡Sorprendentemente deliciosas!
Este año, nuestro amigos de Borges, nos invitaron a participar en su concurso y nos regalaron unas cuantas frutas desecadas que ellos llaman Borges de temporada (corroborando mi teoría de que la Navidad es su mejor época, jeje). Si no habéis participado, todavía podéis hacerlo, tenéis hasta el 11/1/2016 para dejar volar vuestra imaginación y sorprender a todos, aparte de ganar un fantástico premio.
A partir de ya, y para el año que viene y si es posible en lo sucesivo, tendremos unas nuevas recetas que llamaré #dobleS. Serán recetas Sencillas y Saludables. Las podremos utilizar para cenas ligeras, para comidas después de unos días pasándonos (como pasa en estas fechas), para desayunos,... Creo que os serán muy útiles y os gustarán. Así que, a nuestras ya conocidas recetas #AiresdePerú (en las que podréis degustar la cocina peruana o adaptaciones que hago de ella), pues aumentaremos las #dobleS. Estoy segura de que os van a gustar.
Bueno, ahora os dejo con esta receta tan sencilla que seguro vais a tardar más en leerla que en hacerla.
DÁTILES RELLENOS DE QUESO Y NUECES
Ingredientes:
12 dátiles deshuesados
100 gr. de queso en crema (tipo Philadelphia)
8 ramitas de cebollino
1 cucharadita de nata para montar (crema de batir)
50 gr. de nueces
Preparación:
- Ponemos el queso en crema y la nata en un bol y batimos con un tenedor o con unas varillas hasta que esté suave y muy cremoso. Reservamos.
- Cortamos el cebollino con cuchillo bien picado y se lo añadimos al queso. Mezclamos y reservamos.
- En un mortero, machacamos las nueces un poco hasta que tengamos trozos pequeños pero no las molemos. Reservamos.
- Abrimos los dátiles y con ayuda de una cucharilla vamos rellenándolos.
- Esparcimos por encima las nueces picadas y colocamos en el plato donde los vayamos a servir.
- ¡A disfrutar!
Como veis, es una receta bien sencilla y que vais a disfrutar al máximo. Si se os presenta cualquier imprevisto de última hora, podéis echar manos de ella. Seguro que os gustará.
Y si os gusta nuestro trabajo y queréis verlo día a día, con muchas recetas, actualizaciones y demás, podéis pasaros por nuestra página de Facebook. Os esperamos.
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NUTS AND CREAM CHEESE STUFFED DATES
Ingredients:
12 pitted dates
100 gr. cream cheese
8 sprigs of chives
1 teaspoon whipping cream
50 gr. nuts
Directions:
- In a medium bowl, place the cream cheese and the whipping cream, beat them until fluffy and creamy. Set aside.
- Chopped the chives and add to the cream cheese. Mix and set aside.
- Crush the nuts in a mortar and pestle, until medium size. Set aside.
- Open the dates and fill with the help of a teaspoon with the cream cheese.
- Sprinkle the nuts on top of the dates and place in a plate.
- Enjoy!!
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