Corona de hojaldre con crema de salmón y queso, una estrella salada en tu mesa
marzo 07, 2016(Scroll down for the English recipe)
Algunas veces no sabes qué poner de comer, ya estás aburrida de lo mismo y.... de repente.... se te enciende la bombilla.....
Un poco de salmón a la plancha que sobró del mediodía, queso en crema, que siempre hay que tener para las emergencias,.... eneldo, cebollino, que por casualidad tenía y es que como es difícil encontrarlos frescos en el super, cuando los veo van al carro directamente...
¡¡¡Listo!!! ¡¡¡Eureka!!! Ya tenemos la cena lista. Ojalá fueran todos los días así de sencillos, pero de vez en cuando uno así se agradece y es que esta corona trenzada con forma de estrella no es sólo un plato precioso sino también delicioso. Esta corona de hojaldre con crema de salmón y queso será la estrella de tus aperitivos.
La crema de salmón la podéis utilizar también para rellenar canapés, tartaletas, sándwiches y cualquier cosa que se os ocurra. Es perfecta y mejor que las que compras ya hechas. Con ésta por lo menos sabes que salmón lleva.
Que... ¿cómo se prepara? Pues es muy, muy sencilla. Pero dejo de hablar y os la pongo ya que seguro estáis deseando de verla.
CORONA DE HOJALDRE CON SALMÓN Y QUESO
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre redondas de unos 28 cm. de diámetro
2 huevos M
250 gr. de salmón a la plancha*
180 gr. de queso en crema tipo Philadelphia
2 cucharadas de nata para montar (crema de batir)
3 cucharadas de queso rallado para fundir (mozzarella)
10 ramitas de cebollino
Eneldo fresco al gusto
Sal
Pimienta negra recién molida
Sésamo negro (opcional)
*El mío era un resto que me había sobrado. Si no tenéis restos, simplemente hacer el salmón a la plancha con un poco de aceite, sal y pimienta, o de la forma que más os guste.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200°C.
- En un bol, ponemos el queso en crema y la nata y lo batimos hasta que quede muy cremoso.
- Añadimos 1 huevo ligeramente batido y mezclamos bien.
- Limpiamos las hierbas aromáticas, las picamos y las añadimos a la mezcla.
- Añadimos el queso rallado y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Añadimos el salmón a la plancha desmenuzado en trozos pequeños. Batimos bien para que se deshaga aún más.
- Añadimos sal y pimienta. Terminamos de mezclar y reservamos.
- Sacamos el hojaldre unos 10 minutos antes de utilizarlo. Ponemos una de las láminas sobre un papel de horno.
- Añadimos la crema de salmón y la extendemos bien por todo el hojaldre, dejando 1 centímetro hasta el borde sin rellenar.
- Ponemos la otra lámina de hojaldre encima del relleno y sellamos los bordes con un poco de agua, presionando bien para que queden bien pegados.
- Ponemos una taza pequeña en el medio de la circunferencia para delimitar la parte que no vamos a cortar.
- Con un cuchillo bien afilado, vamos dividiendo la masa en doce partes iguales, como se ve en la foto.
- Vamos girando las secciones de dos en dos hacia dentro.
- Volvemos a girarlas otra vez de dos en dos hacia dentro.
- Quitamos la taza.
- Batimos el huevo que nos quedaba y pincelamos bien toda la estrella.
- Echamos el sésamo negro en el centro (opcional), bajamos el horno a 180°C y metemos durante unos 30-35 minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado. Yo la puse en un molde de pie redondo pero si queréis podéis ponerla directamente en la bandeja.
- No veis la foto del sésamo antes de hornear porque se me olvidó y se la eché a mitad de la hornada, pero quedó igual de bien.
- Sacamos del horno y la dejamos sobre una rejilla hasta que se enfríe un poco. Servir templada.
- ¡¡A disfrutar!!
¿Qué os ha parecido? A mí me encantó, aunque la mía la tuve demasiado en el horno y se secó un poco. En la receta está arreglado el tiempo.
Mis peques me la pidieron una y otra vez y no sobraron ni las migas. ¿Te atreves a hacerla? Pues cuéntamelo.
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SALMON AND CREAM CHEESE PUFF PASTRY CROWN
Ingredients:
2 sheets of round puff pastry, 28cm.diamater
2 medium eggs
250 gr. grilled salmon
180 gr. cream cheese
2 Tablespoon whipping cream
3 Tablespoon grated mozzarella cheese
10 sprigs of chives
Fresh dill to taste
Salt
Black pepper, freshly ground
Black sesame seeds (optional)
Directions:
- Preheat the oven to 400°F.
- In a large bowl, beat the cream cheese and the whipping cream until soft and smooth.
- Add one egg, lightly beaten and mix well.
- Wash and dry the herbs, chopped and add to the mixture.
- Add the grated cheese and mix until you get a homogeneous mixture.
- Add the grilled salmon, already crumbled. Mix well.
- Slat and pepper. Mix and set aside.
- Take the puff pastry out of the fridge ten minutes before using. Place one sheet in a baking parchment paper sheet.
- Add the salmon cream and spread, leaving one centimeter to the edges with no cream.
- Place the second puff pastry sheet on top and seal the edges with some water, press so they get sticked.
- Place one small cup in the middle of the puff pastry sheet, so we don't cut that part.
- With a good knife, split the puff pastry into 12 equal parts like in the photo above.
- Turn the sections in pairs, both towards the opposite side.
- Repeat once more.
- Take out the cup.
- Beat the remaining egg and brush the whole star.
- Place some black sesame seeds in the centre (optional), low the heat to 350°F and bake for 30-35 minutes until golden brown. I used a baking mold but you can bake it directly on the baking tray.
- You cannot see any photo of the sesame seeds before baking beacuse I forgot it and I put them during the baking, but it was ok.
- Take out from the oven and place in a wire rack.
- Serve warm.
- Enjoy!!!
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