Crullers, la mejor repostería francesa en nuestro #JaquealaReina

marzo 16, 2016

CRULLERS, THE BEST OF FRENCH PASTRY IN OUR #CHECKMATETHEQUEEN
(Scroll down for the English recipe)






Hace algún tiempo venimos reuniéndonos ya sea en persona o a través de la red, unas chicas bloggers, a las que nos encanta la cocina y también los retos. Así, hablando como el que no quiere la cosa, hemos decidido hacer un reto entre nosotras y lo hemos llamado #JaquealaReina.






Blanca, Leire, Noemí, Rocío y yo. Todas juntas nos retamos escogiendo recetas de libros que tenemos y así compartimos nuestra querida biblioteca de cocina. Espero que os guste nuestro reto y nuestras recetas.






Para empezar este mes, he sido yo la anfitriona y he elegido como receta unos crullers del libro que me regalaron los Reyes y del que ya he hecho varias cosillas y todas deliciosas: Postres y otras dulcerías de Pamela Rodríguez.






Estos son crullers franceses, porque los crullers originales son alemanes y lo único que tienen en común es que son masa frita. Los crullers que os traigo tienen una masa muy fina y suave (te los comes sin darte cuenta). Los he acompañado de un glaseado de limón aunque podéis hacerlo también con naranja u otro sabor que más os guste.





Creo que es una masa que tiene muchas posibilidades tanto dulces como saladas así que, no descarto que los haga otra vez. Sobre todo porque me han salido muy pocos, sólo once, y ha sabido a poco.


CRULLERS
(Adaptada del libro Postres y otras dulcerías)

Ingredientes: (Para 10-12 unidades)

Para la masa:
125 ml. de leche
40 gr. de mantequilla sin sal
20 gr. de azúcar glas
1 pizca de sal
70 gr. de harina
2 huevos M
1 cucharadita de extracto de vainilla

Aceite de girasol para freír

Para el glaseado:
100 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de limón

Preparación:

De la masa:
  • Ponemos a calentar en un cazo la leche, la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que estén todos los ingredientes disueltos.
  • Cuando la mezcla esté a punto de hervir, quitamos el cazo del fuego y le añadimos de golpe la harina con la sal. Removemos rápidamente con fuerza con una cuchara de madera. 

  • Vamos extendiendo la masa con la cuchara para que se cueza bien. Estaremos haciendo esto durante unos 10-12 minutos. Al principio, veremos que sale mucho vapor de la masa y poco a poco saldrá mucho menos. Entonces estará lista la masa. Además, se nos despegará perfectamente de las paredes.
  • Apartamos el cazo del fuego y dejamos reposar la masa en un bol durante unos 5 minutos para que la masa se temple y no se nos cuezan los huevos cuando los echemos.

  • En una jarrita, ponemos los huevos batidos.
  • Los vamos añadiendo poco a poco a la masa y mezclamos con la cuchara de madera. No seguir echando hasta que no se haya mezclado bien la masa con los huevos*.
  • Metemos la masa en una manga pastelera montada con una boquilla de estrella grande (la mía de 11mm).

  • Cortamos unos cuadrados de unos 8x8 centímetros y los untamos con un poco de aceite.
  • Con la manga, hacemos unos círculos de masa encima de los cuadrados.
  • En una sartén con abundante aceite, freímos los crullers, unos 2 minutos por cada lado, hasta que estén doraditos**. Sacamos y los dejamos que escurran el aceite en papel  absorbente. 


*Yo tuve que echar todo el huevo, pero es posible que vosotros no. La masa tiene que ser brillante, muy suave, espesa y que aguante la forma.

**Intentad que el aceite tenga una temperatura constante. Yo lo puse a fuego medio.

Del glaseado:
  • En un bol, mezclamos el azúcar glas tamizado con el zumo del limón hasta obtener un glaseado homogéneo.
  • Echamos por encima de los crullers el glaseado o sumergimos la parte superior y los dejamos escurrir sobre una rejilla. Dejamos secar.
  • ¡¡A disfrutar!!

Estos pastelillos es conveniente comérselos recién hechos, aunque os cuento un secreto. Si se os quedan fríos, podéis volverlos a freír un poco y estarán casi como recién hechos.


Bueno, espero que os haya gustado la receta. Pronto os pondré por aquí las de mis compis de reto. A ver quién hace #JaquealaReina. Aquí tenéis el recopilatorio de las recetas de mis compis. Pinchad en la foto.




Si queréis podéis pasaros por nuestra página de Facebook donde siempre ponemos muchas más recetas día a día. Siempre seréis bienvenidos.









FRENCH CRULLERS

Ingredients:

For the dough:
1/2 cup milk
2 Tablespoon unsalted butter
2 Tablespoon icing sugar
A pinch of salt
1/2 cup + 1 teaspoon all-purpose flour
2 medium eggs
1 teaspoon vanilla extract

Vegetable oil for frying

For the glaze:
3/4 cup icing sugar
2 Tablespoong lemon juice, freshly squeezed

Directions:

For the dough:

  • In a saucepan, heat milk, butter, icing sugar and vanilla extract until melted.
  • As soon as it starts boiling, remove form heat and add the flour and salt at one time. Stir strongly with the help of a wooden spoon.

  • Spread the dough against the bottom of the saucepan so it gets dry faster.(10-12 minutes). At the beginning, you will see a lot of steam from the dough but step by step it will dissappear. The dough won't stick to the saucepan. Then, the dough will be ready.
  • Remove from the heat and place the dough in a big bowl. Let sit for 5 minutes.

  • Place the beaten eggs in a jar. 
  • Gradually, add the beaten eggs to the dough and mix with a wooden spoon. Do not add more beaten eggs, until well mixed the previous one.
  • Fill a pastry bag with the dough. Put a decorating tip with a star end in the pastry bag. (I use 11mm decorating tip).

  • Cut some squares of a parchment paper sheet (8x8 centimeters size) and brush with some oil.
  • Form some circles wih the dough on top of each square.
  • In a pan with enough oil, fry the crullers until golden brown (2 minutes each side).
  • Remove from oil and let sit in a kitchen paper, so they get rid of the excess of oil.
  • Let cool.


For the glaze:

  • In a bowl, mix icing sugar, sifted, and lemon juice.
  • Dip the crullers in the glaze and let rest in a wire rack until dry.
  • Enjoy!!
  • Serve as soon as possible.




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