Cruffins con avellanas y ganache de chocolate, placer dos en uno #Asaltablogs

octubre 30, 2016

HAZELNUT CRUFFINS FILLED WITH CHOCOLATE GANACHE, TWO FOR ONE PLEASURE
(Scroll down for the English recipe)


Estamos a final de mes..., es domingo,... y quĂŠ tenemos..... ¡¡¡Reto #Asaltablogs!!!




El mes pasado nos metimos derechitos en la cocina de Mabel's Kitchen y yo le "robĂŠ" esta tarta de lima en tarritos que estaba para chuparse los dedos. Este mes la cocina estaba un poco mĂĄs lejos. Pero no hay nada que un buen "ladrĂłn" no haga para robar tremendo tesoro. AsĂ­ que, me cogĂ­ el aviĂłn hasta Alemania y con mucha premeditaciĂłn y alevosĂ­a entre en la "KĂźche" de Sandra, nuestra asaltada de este mes, y le robĂŠ uno de los mĂĄs preciados tesoros de su Apfelstrudel Kuchen. ¿AdivinĂĄis?




TachĂĄn, tachĂĄn.... Unos cruffins. (Os dejo el enlace a la receta para que la veĂĄis porque es estupenda).¡¡Oooohhhh!! ¡¡Maravilla de las maravillas!! ¡QuĂŠ cosa tan rica! La verdad es que me ha sorprendido. La textura como de bollito, ese sabor a mantequilla como el croissant y luego esa forma tan estupenda con esos pliegues,...





Si has oĂ­do hablar de los cronuts o de los chounuts, tienes que haber oĂ­do hablar de los cruffins. Todos estos hĂ­bridos que han estado y estĂĄn tan de moda, son pura delicia. Los cruffins son una mezcla de croissant + muffin. Fue creado por Kate Reid de la Lune Croissanterie en Melburne, Australia, en 2013. Estos cruffins normalmente van rellenos de chocolate, crema, mermeladas y luego decorados.






Los mĂ­os llevan solo un toque diferente a los de Sandra porque en casa somos mĂĄs de chocolate que de crema pastelera, y le he aĂąadido unas avellanas para darle una textura crujiente a la masa. Por lo demĂĄs, no he cambiado nada. EstĂĄn tan cual y tan ricos, que seguro que me animo a hacerlos otra vez. Vamos a ver la receta y el paso a paso.


CRUFFINS CON AVELLANAS Y GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Para la masa:

450 gr. de harina*
200 gr. de mantequilla (100+100)
60 gr. de azĂşcar**
15 gr. de miel
25 gr. de levadura fresca de panaderĂ­a
1 cucharadita de extracto de vainilla
240 ml. de leche
1 cucharadita de sal
75 gr. de avellanas

*Tuve que echarle 50 gr. mĂĄs porque la masa se quedĂł demasiado lĂ­quida.
**La receta original lleva 10 gr. de azĂşcar avainillado. Yo se lo sumĂŠ al azĂşcar y le aĂąadĂ­ el extracto porque aquĂ­ no la encuentro.

Para el relleno:

170 gr. de nata (crema de leche) +35.1% M.G.
170 gr. de chocolate negro
1/8 cucharadita de sal
25 gr. de azĂşcar
1 cucharadita de extracto de vainilla

PreparaciĂłn:

De la masa:
  • Calentamos la leche hasta que estĂŠ templada y la dividimos en dos. En una parte disolvemos la sal. En la otra, echamos la levadura y la miel y mezclamos hasta que estĂŠ disuelta. Dejamos reposar 5 minutos.
  • Derretimos la mitad de la mantequilla. Reservamos.


  • En un bol grande, ponemos la harina. Hacemos un hueco y ponemos el azĂşcar, el azĂşcar avainillado (si tenemos). AĂąadimos las dos mezclas de leche, la mantequilla derretida, la vainilla y mezclamos en la Kitchen Aid con el accesorio de gancho hasta que la masa se separe de las paredes del vaso. (Unos 7-8 minutos a vel. 3-4).
  • Hacemos una bola con la masa, la tapamos y la dejamos que leve durante una hora.


  • Picamos las avellanas.
  • Sacamos la masa y la dividimos en 6 partes, si queremos hacer unos cruffins grandes, 12 partes, si los queremos pequeĂąos o a la mitad y luego 3 y 6 partes para hacer 6 grandes y 12 chicos, como yo hice, jeje. Al gusto.
  • Cogemos una de las partes, la extendemos con el rodillo lo mĂĄs fino que podamos.


  • Embadurnamos con la mantequilla en pomada que tenĂ­amos reservada, y espolvoreamos las avellanas. Enrollamos.
  • Con un cuchillo bien afilado, cortamos a lo largo cada rollito. Enrollamos en forma de caracola y lo ponemos en los moldes de muffins previamente engrasados con mantequilla. Repetir hasta que se termine toda la masa.
  • Tapamos y dejamos reposar sobre 1 1/2 - 2 horas. 


  • Precalentamos el horno a 180ÂşC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • Horneamos durante unos 20-30 minutos hasta que estĂŠn un poco doradas por arriba. Sacamos, ponemos sobre una rejilla y dejamos que se enfrĂ­en.

Del relleno:
  • Haced la mitad de la cobertura de esta receta.
  • En una manga con boquilla de rellenar, echamos el ganache y rellenamos cada cruffin, bien relleno.
  • Luego, espolvoreamos con azĂşcar glas.
  • Listos para comer.
  • ¡A disfrutar!
Mejor tomarlos en el mismo dĂ­a en que se hacen, si no, empiezan a endurecerse. Los mĂ­os duraron bien 2 dĂ­as, luego no sĂŠ porque se terminaron, ¡jeje!

¿A que estĂĄn de miedo los cruffins? Pues, venga que te aseguro que merecen la pena. Y si por casualidad no quieres cruffins pero sĂ­ croissants, te dejo la mejor de las recetas. Te encantarĂĄn.

¡Hasta pronto!









HAZELNUT CRUFFINS FILLED WITH CHOCOLATE GANACHE

Ingredients:

For the dough:

3 1/2 cups + 1 Tablespoon flour*
1 cup -2 Tablespoons butter (separated into 1/2 cup -1Tablespoon)
1/3 cup sugar
1 Tablespoon honey
3 Tablespoon fresh yeast
1 teaspoon vanilla extract
1 cup milk
1 teaspoon salt
1/4 cup hazelnuts

* I use 1/2 cup flour plus because the dough was too liquid.

For the filling:

3/4 cup heavy whipping cream
6 oz. dark chocolate
1/8 teaspoon salt
1 Tablespoon sugar
1 teaspoon vanilla extract


Directions:

For the dough:
  • Warm milk and separate into 2 bowls. Dissolve salt in one of them and honey and yeast in the other. Let stay for 5 minutes.
  • Melt half of the butter. Set aside.


  • In a large bowl (KA bowl), place flour. Make a well and place sugar, vanilla sugar (if you use it). Pour milk mixtures, melted butter, vanilla extract (if you use it instead of the vanilla sugar), and mix with the hook attachment for 7-8 minutes at 3-4 speed. Mix until the dough separates from the bowl sides.
  • Form a ball, cover with plastic wrap and let rise for 1 hour.


  • Chopped hazelnuts.
  • Take the dough out the bowl and split into 6 parts, if we want large cruffins or into 12 parts if you want smaller ones. 
  • Take one of the pieces of dough, roll it in with a rolling pin, as finest as you can.
  • Brush the surface with some of the remaining butter and sprinkle the hazelnuts. Make a roll with the dough.


  • With a sharp knife, cut the roll lengthwise. Shape them in a roll form and place them in the muffin mold, previously greases with some butter. Repeat until finish all the dough.
  • Cover and let rise for 1 1/2 - 2  hours.
  • Preheat the oven to 375ÂşF, heat up and down, no fan.


  • Bake for 20-30 minutes until golden brown. Take out form the oven and let cool in a wire rack.
For the filling:
  • Make half the covering of this recipe.
  • Fill a pastry bag with the ganache and fill in each cruffin.
  • Once cruffins are cool, sprinkle with some icing sugar.
  • Ready to eat.
  • Enjoy!!
They keep fresh for 2 days, well-covered. Then they start to get hard. So, be fast!!

See you soon!





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Comentarios

  1. Tanto las fotos como la receta son maravillosas. Te han quedado de escĂĄndalo, que cosa mĂĄs rica. Besos

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  2. Me ha encantado esta receta. Con lo que gustan las masas. Me llwvo la receta en lo que tenga un tiempo la pruebo.
    Un saludo!

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  3. Hola! Tengo una duda con la preparaciĂłn. Cuando partes el rollito en dos, ¿Colocas las dos partes en el hueco del molde o solo una? Si son las dos partes, ¿CĂłmo las colocas para que quede una sola masa una vez horneadas? Muchas gracias!!

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    Respuestas
    1. Hola, en cada hueco se pone solo un pollito, o sea, una mitad. Espero que te haya ayudado. Saludos.

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