Panecillos de hamburguesas en 40 minutos - ¡Esto sí que merece la pena!

marzo 27, 2018

40-MINUTE BURGER BUNS - IT'S REALLY WORTHY!!

(Scroll down for the English recipe)



Algunas veces cuando llegas por la tarde a casa, no tienes ni un minuto para ponerte a hacer la cena. Ducha niños, ordena mochilas, revisa deberes,... y multitud de tareas que tienes que hacer sin más remedio y que más de una vez hace que tires de alimentos poco caseros.



Hoy te traigo una receta para la que tan solo necesitas 40 minutos. Son unos panecillos de hamburguesa que puedes hacer en relativamente poco tiempo, si lo comparamos con los normales. Vamos, que mientras vas haciendo la carne, vas haciendo los panecillos. No necesitan levado y están tremendamente ricos. Tan ricos como los otros o más porque los saborearás antes ¡jaja!





Al principio, me quedaba la duda de cómo quedaría la miga. Pero cuando los probé, la miga es perfecta. La receta es para 12 buenos panecillos, aunque yo solo hice 8 porque los quería bien grandes, jaja, para extra-burgers. Lo bueno, es que con esta misma masa puedes hacer los bollitos para los perritos calientes (hot dogs). Para ello solo tienes que estirar la masa de un panecillo, y enrollarlo sobre si mismo y así que tengan forma alargada. La receta de los bollitos para perritos normales es más trabajosa porque también requiere más tiempo. Y con esta receta, matamos dos pájaros de un tiro.





Las hamburguesas caseras son buenísimas. No puedes considerarla "fast food" ni comida basura. La carne, si la picas tú, mejor que mejor y un buen pan casero es imprescindible. Si eres impaciente o no tienes tiempo, ésta es tu receta. Yo la he hecho y merece la pena. ¿Te atreves con ella...?


La miga queda perfecta.


Pues, ¡vamos a verla! Luego me cuentas en los comentarios qué te ha parecido y si te viene bien para tus cenas. La receta la vi en el blog de Taste of Home.


PANECILLOS DE HAMBURGUESAS EN 40 MINUTOS

Ingredientes:

17 gr. de levadura seca de panadería
270 gr. de agua templada
75 gr. de aceite vegetal (yo de girasol)
35 gr. de azúcar
1 huevo L
1 cucharadita de sal
435 gr. de harina panadera
Semillas de sésamo
Matequilla

Preparación:
  • Calentamos el horno a 210ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • En un bol, pon el agua y la levadura y disuélvela.
  • Añade el aceite y el azúcar, remueve y deja reposar tapado con un paño durante 5 minutos. Saldrán burbujitas y eso nos dice que nuestra levadura está perfecta.
  • Añadimos el huevo y la sal y un poco de harina para que se ligue todo bien.
  • Añadimos el resto de la harina, mezclamos todo durante unos 3 minutos.
  • Ponemos la masa sobre una superficie espolvoreada con abundante harina y amasamos hasta que la masa esté suave y elástica (unos 3-5 minutos). NO DEJAMOS LEVAR.
  • Dividimos la masa en 8-12 piezas iguales y formamos bolitas.
  • Aplastamos un poco y las ponemos sobre una bandeja forrada con papel de horno, con unos 7 cm de separación entre ellos.
  • Cubrimos con un paño secos y dejamos descansar 10 minutos.
  • Horneamos durante unos 8-12 minutos hasta que se doren.
  • Si quieres puedes untar las uperficie con un poco de mantequilla y poner algo de sésamo.
  • ¡A disfrutar!

No dudes en hacerlos porque merece la pena. Son sencillos, casi no tienes que amasar y el resultado ya lo ves. Yo ya me la he apuntado para que sea mi receta de batalla cuando no tenga pan. ¿Y tú? ¿Qué tipo de pan te gusta para tus hamburguesas? Cuéntamelo en los comentarios que me encanta verlos y contestarlos cuando Google me deja, ¡jaja!

¡Hasta pronto!




PINEA NUESTRA RECETA AQUÍ

PIN IT HERE!!!





40-MINUTES BURGER BUNS

Ingredients:

2 Tablespoon active dry yeast
1 cup + 2 Tablespoons warm water
1/3 cup vegetable oil (sunflower seeds oil)
1/4 cup - 1 Tablespoon sugar
1 large egg
1 teaspoon salt
3 1/2 cup all-purpose flour
Sesame seeds
Butter

Directions:
  • Pre-heat the oven to 425ºF, heat up and down, no fan.
  • In a bowl, dissolve yeast in warm water.
  • Add sugar and oil, stir and let stand for 5 minutes until bubbled.
  • Add egg and salt and some flour to form a soft dough.
  • Add the remaining flour, mix for 3 minutes.
  • In a floured surface, knead dough until smooth and elastic (3-5 minutes). DO NOT LET RISE.
  • Divide dough into 8-12 pieces and for balls.
  • Press gently to make flat buns and place them in a baking tray, wrapped with parchment paper, and place 7 cm apart one each other.
  • Cover, and let rest for 10 minutes.
  • Bake for 8-12 minutes or until golden brown.
  • Brush with some butter and add sesame seeds.
  • Enjoy!
I hope you like it!!

See you soon!!


Comparte esta entrada

Entradas relacionadas

Comentarios

  1. Son súper rápidos y la miga se ve esponjosa.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Los 17 grs de levadura seca se podrian reemplazar por cuanto de levadura fresca???gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los puedes reemplazar por unos 25 gr. de levadura fresca pero tardarás mucho más en hacerlos porque tendrán que levar el tiempo suficiente. Si vas a utilizar levadura fresca, te recomiendo esta otra receta https://pattyscake-pbb.blogspot.com/2014/04/panecillos-de-hamburguesas-con.html Son igual de blanditos y ricos pero al llevar levadura fresca tardan más en hacerse.

      Eliminar

Archivo del blog

SIGUEN DE CERCA ESTE BLOG...

visitas