Piruletas caseras para El traje nuevo del emperador

marzo 25, 2018

HOMEMADE LOLLIPOPS
(Scroll down for the English recipe)




[...]¡Qué preciosos son los vestidos nuevos del Emperador!
¡Qué magnífica cola!
¡Qué hermoso es todo!

Nadie permitía que los demás se diesen cuenta de que nada veían, 
para no ser tenido por incapaz en su cargo o por estúpido.
Ningún traje del monarca había tenido tanto éxito como aquél.

--¡Pero si no lleva nada! - exclamó de pronto un niño. [...]


Fragmento del cuento El traje nuevo del emperador 
de Hans Christian Andersen, 1837



¡Ya estoy aquí..!

Pensé que no llegaba pero, aunque un poquillo más tarde, aquí estoy con mi propuesta para nuestro querido reto de Una galleta, un cuento






El mes pasado nuestra querida Mercedes de Merce's Cake fue la ganadora en el reto de Los tres pelos de oro del diablo. No te pierdas su calavera porque fue la bomba. Daba hasta miedo. Ella escogió para este mes un cuento conocido aunque no de los más famosos: El traje nuevo del emperador, que en otros sitios se conoce como El rey desnudo.


Este cuento tiene su moraleja en la que se hace pensar a los peques y no tan peques, en las consecuencias que tiene ser presuntuoso y avaro. Creo que hay mucha gente que tendría que leerlo, ¡jaja!





Pero, ¿sabías que es una historia española que recogió el Infante Don Juan Manuel en su obra El conde Lucanor? La historia de El conde Lucanor se escribio en el siglo XIV, entre los años 1330-1334. Andersen se basó en una traducción alemana. Si quieres saber un poco más de este cuento, te dejo aquí su historia.





Nosotros vamos allá con la receta de hoy que es supersencilla pero tiene su aquel porque vamos a trabajar con caramelo. Pensé que sería buena idea hacer unas piruletas transparentes que se asemejaran al traje del emperador, aunque ellas son de verdad, transparentes pero de verdad. Se comen y están deliciosas. 





Decidí no echarle ningún aromatizante porque de por sí el caramelo solo está rico y los sprinkles que eché por encima tenían sabor. Si quieres echarle algún extracto, es cosa tuya. A mis hijos les han encantado así tal cual. También puedes hacerlas en moldes y que te salgan más uniformes, para mí: ¡¡VIVA LA DESIGUALDAD..!! ¡Jajaja!


Bueno, vamos a verlas.


PIRULETAS CASERAS

Ingredientes: (Para 10-12 unidades)

100 gr. de azúcar
50 gr. de glucosa (puedes sustituirlo por light corn syrup)
15 gr. de agua
1/2 cucharadita de extracto de sabor incolor (opcional) Yo no usé ninguno
Sprinkles de colores

Preparación:
  • Lo primero es preparar todo lo que vamos a necesitar. Necesitamos un tapete silpat de esos de silicona, o en su defecto papel de horno. Lo rociaremos con spray desmoldante.
  • En un cuenco grande pondremos agua con mucho hielo.
  • Tendremos a mano el termómetro de azúcar.
  • Los sprinkles en un cuenco.
  • Los palitos para piruletas de papel o de plástico.
  • Ahora ya, podemos empezar porque es un trabajo muy rápido y hay que estar veloz.
  • En un cazo, si tiene pico mejor, ponemos el azúcar, la glucosa y el agua. Sin remover, empezamos a calentarlo a fuego medio.
  • Cuando esté un poco caliente, removemos un poco con una cuchara de silicona.
  • Cuando todos los ingredientes estén mezclados, aumentamos el fuego y llevamos la mezcla a ebullición. 
  • Dejamos que hierva unos 5-7 minutos o hasta que alcance los 155ºC. 
  • Rápidamente apartamos del fuego y ponemos el cazo en el bol con hielo. Removemos un poco el cazo para que se enfríe la mezcla por igual. Solo unos 10-15 segundos. El caramelo se hará un poco más espeso y así caerá mejor y no se nos extenderá demasiado.
  • Este es el momento en el que le echamos el extracto si queremos.
  • Vamos vertiendo el caramelo en el silpat, haciendo pequeños discos. 
  • Ponemos los palillos en medio y presionamos para que quede bien pegado.
  • Echamos los sprinkles por encima y presionamos ligeramente para que no se caigan.
  • Dejamos que se enfríen completamente.
  • ¡A disfrutar!

No me digas que no es una idea fantástica para llevar a cualquier fiesta o comunión. Para conservarlas mejor hay que meterlas en una bolsita de esas de galletas o envolverlas con papel celofán. No puede darles la humedad porque comienzan a deshacerse.


Mi pequeño conejillo de indias.


La receta la saqué del blog Just a Taste. Te la dejo porque viene el vídeo de como hacerlo y te resultará muy ilustrativo. Hasta que yo haga el mío, ¡jeje!

Espero que te haya gustado. 

¡Hasta pronto!


Si quieres ver todo lo que han hecho mis compis de reto, haz click en el logo.




PINEA NUESTRA RECETA AQUÍ 

PIN IT HERE!!!




HOMEMADE LOLLIPOPS

Ingredients:

1/2 cup sugar
1/6 cup glucose (or light corn syrup)
1 Tablespoon water 
1/2 teaspoon flavoured extract (colorless) I did'nt put any
Sprinkles

Directions:
  • First of all, we should prepare all the ingredients and materials we need. We need a Silpat baking mat or if we don't have one, some parchment paper. Spray with some non-stick cooking spray.
  • Pour water in a large bowl and place some ice cubes in it.
  • You'll need a candy thermometer.
  • Sprinkles in a bowl.
  • Lollipop sticks ready to use.
  • You have to be fast.
  • In a saucepan, better with a pour spot, place sugar, glucose, and water. Do not stir yet until it's a bit warm. Heat to medium heat.
  • Stir with a silicone spoon.
  • When ingredients are well-combined, increase heat and bring to boil.
  • Keep boiling for 5-7 minutes or until it reaches 310ºF.
  • Quickly, remove the saucepan from the heat and submerge it into the bowl with ice, just the bottom part. Swirl the saucepan for 10-15 seconds so the candy get cooler and does not spread when pouring in the Silpat.
  • It's time to add our extract if we're going to use it.
  • Pour candy on the silpat, makign small discs.
  • Place the lollipop sticks on top and press.
  • Sprinkle the lollipops with your sprinkles and press gently.
  • Let cool completely.
  • Enjoy!

I hope you like it!! 

See you soon!!



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Comentarios

  1. El caramelo es una asignatura que tengo pendiente desde hace tiempo. Me quedo tu receta para aprovecharla cuando tenga oportunidad. Un beso.

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  2. ¡Wow! Patricia. Son fantásticas tus piruletas. He tenido que mirar varias veces las fotos para verlas. Al principio no veía nada y me he dicho: ¿a que nos está tomando el pelo? jajajajaja. Me encantan. Felicidades por tu idea.

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  3. Piruletas transparentes van que ni pintadas para el cuento!!! Muy bien explicado el proceso, a mi el caramelo me da bastante respeto, te han quedado geniales!!! Y la foto del conejillo, me encanta!!! Enhorabuena!!!

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  4. Se ven muy ricas Patty, que bueno que finalmente te dio tiempo de llegar y pudiste presentarnos esta deliciosa y original receta, ¡con lo fan que soy de los caramelos! Yo me acuerdo de este cuento, porque ha salido versionado en algunos programas como Las tres mellizas, jajaja, bueno, al menos eso me sirvió para inspirarme. Besos!

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