Mini tostas de pan naan con pollo y dátiles, el aperitivo perfecto

junio 01, 2018

CHICKEN & DATE NAAN BREAD MINI TOASTS
(Scroll down for the English recipe)


¡Madre mía! Hace tres días que tenía la receta y ya se me estaba olvidando publicarla. Y eso hubiese sido un desperdicio porque estas mini tostas de pan naan con pollo y dátiles están para ponerles un piso.



Como cada primero de mes, nos toca reto Alfabeto Salado. Este mes nos han tocado las letras Y y D. Las chicas que han elegido ingredientes han sido María Ángeles de Recetas Abc, que le tocó la Y y eligió "yogurt", y Eva de Eva en pruebas que le tocó la D y eligió los "dátiles".





No te creas que ha sido un reto fácil. Combinar yogur y dátiles, dos alimentos dulces, en una preparación salada tiene su aquel. Lo que sí sabía es que quería hacer algo informal, algo para tapear con los amigos, vamos como vengo haciendo casi siempre que hago este reto. La última vez fue solterito arequipeño, una ensalada muy refrescante servida en platitos individuales y que está deliciosa; y en otra ocasión, unas judías verdes en tempura que quedaron de miedo. Un tapeo muy sano y rico que no te tienes que perder.




Había hecho un poco de pan naan para otro de mis retos, y lo había hecho en versión mini para que me sirvieran para el aperitivo. El pan naan es sencillísimo de hacer y en su preparación lleva yogur lo que lo hace un pan muy suave y rico. La combinación de dátiles con pollo está buenísima. Me recuerda un poco a la cocina árabe. Me faltaron ponerles unas pasas, pero no tenía así que eso ya lo dejo a vuestra elección.





Para acompañarlo, un poco de rúcula, un poco de salsa barbacoa, pera y queso azul. Todo esto es totalmente opcional. Podéis cambiarlo y adaptarlo a lo que más os guste. Cambiar el queso por un poco de mozzarella, poner un poco de albahaca y tomatitos cherry,... Vamos, que es una receta muy versátil y que siempre estará buena porque la haréis a vuestro gusto.



El pan naan era del día anterior pero este pan se conserva muy bien. Solo hay que ponerlo un poco en la tostadora y vuelve a tener la misma textura que el primer día. Así, podéis hacer el pan antes y luego rellenarlo al día siguiente.


Bueno, vamos allá con la receta.


MINI TOSTAS DE PAN NAAN CON POLLO Y DÁTILES

Ingredientes:

Mini panecillos naan (receta aquí)
1 pechuga de pollo cocida o asada*
6 dátiles medjool
2 cucharadas de salsa barbacoa
1 cucharada de salsa Worscertershire
Rúcula
1-2 peras Conferencia
Queso azul


*Podemos aprovechar restos de pollo que tengamos.

Preparación:
  • Tostamos un poco los panecillos naan.
  • Deshilachamos un poco el pollo y lo mezclamos con la salsa barbacoa, la salsa Worcestershire y los dátiles picaditos.
  • Untamos los panecillos con un poco de salsa barbacoa y le ponemos encima el pollo con los dátiles. 
  • Decoramos con la rúcula, unas láminas de pera y un poco de queso azul.
  • Si queremos, podemos añadir un poco de más salsa barbacoa por encima.
  • Tomar templado.
  • ¡A disfrutar!




La verdad es que el pan naan es un bocado exquisito y combina con todo. A mí me ha encantado y pienso utilizarlo en más preparaciones porque es muy sencillo y estoy segura que gustará. ¿Y tú? ¿Lo has probado ya? ¿Cuál es tu pan preferido para las reuniones con amigos? Cuéntamelo en los comentarios que ya sabes que me encantan.


¡Hasta pronto!




Y si quieres ver qué han hecho mis compis de reto, haz click en el logo.







PINEA NUESTRA RECETA AQUÍ

PIN IT HERE!!



CHICKEN & DATE NAAN BREAD MINI TOASTS

Ingredients:

mini naan bread toasts (recipe here)
1 chicken breast, cooked or roasted*
6 medjool dates
2 Tablespoons BBQ suace
1 Tablespoon Worscertershire sauce
Arugula
1-2 Conference pears
Blue cheese

*You can use any chicken leftover you have in your fridge.

Directions:
  • Toast naan bread buns.
  • Shred chicken breast and mix with BBQ, Worcerstershire sauces, and chopped dates.
  • Spread some BBQ sauce on the naan toasts and place chicken mixture on top.
  • Garnish with some arugula leaves, pear fine slices and some crumbled blue cheese.
  • If you want, you can add some more BBQ sauce.
  • Serve warm.
  • Enjoy!
You know you can substitute blue cheese for mozzarella and pear for some cherry tomatoes. 
I hope you like it.

See you soon!!


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