Polos Satsuma Mule: La Receta Mágica para acabar con el Calor y Sorprender a tus invitados

junio 26, 2018

SATSUMA MULE ICE POPS: 
THE MAGICAL RECIPE TO BEAT HEAT & WOW YOUR GUESTS



Es una hermosa noche de verano.
Tienen las altas casas
abiertos los balcones
del viejo pueblo a la anchurosa plaza.

En el amplio rectángulo desierto,
bancos de piedra, evónimos y acacias
simétricos dibujan
sus negras sombras en la arena blanca.

En el cénit, la luna, y en la torre,
la esfera del reloj iluminada.

Yo en este viejo pueblo paseando
solo, como un fantasma.



Poema "Noche de verano" perteneciente
 a la obra Campos de Castilla (1907-1917)
 de Antonio Machado



Llega el calor. Llega el verano. Solo apetecen cosas ligeras: ropa ligera, comidas ligeras y helados y polos... a mansalva..., preferiblemente los de hielo, fresquitos y con sabor a frutas. En la playa o en la
montaña, y rodeado de familiares y amigos. ¿Estoy adivinando cómo te gustaría pasar el verano?


Pues, si hay una receta mágica para pasar el calor del verano, te aseguro que la he encontrado y voy a compartirla contigo.





En las noches de verano, es típico reunirse con los amigos, la familia y disfrutar de una cena donde el marisco acompañado de verduritas como en esta pipirrana de langostinos, o en estos champiñones con cocktail de aguacate, sea el rey de nuestra mesa. Postres como el típico bizcocho quedaron atrás. Demasiado calor para encender el horno. Ahora lo que queremos es algo fresquito, a ser posible congelado, por eso estos polos satsuma mule te van a encantar. 



Casi no resisten la sesión de fotos


Los polos satsuma mule son un placer adulto. En nuestro caldero de brebajes hemos combinado los ingredientes del cocktail satsuma mule para convertirlo en un polo de postín. Una delicia con la que sorprender a tus invitados derrochando glamour por los cuatro costados.





Seguramente conozcas todos los ingredientes: cardamomo (que estás hartita de verlo en muchas de mis recetas - en el enlace te las dejo por si te interesan), zumo de mandarina, zumo de lima, pisco (una especie aguardiente típico de Perú y su bebida nacional, con la que hicimos nuestro famoso bizcocho de maracuyá sour) y ginger beer (un fermentado de jengibre, agua y azúcar que venden ya preparado y que apenas tiene alcohol. Viene genial para preparar tus cocktails).



¿Sabías que la mandarina se cultivaba en China 
hace varios miles de años y que 
la primera referencia a esta fruta se remonta al siglo 12 a.C. ?



Como no tenía mandarinas, ni Satsuma, ni ninguna, lo he hecho con naranja. Si encuentras mandarina y mejor, Satsuma, prueba así y notarás el auténtico sabor de este cocktail. Aunque ya te digo que será difícil que supere al que hicimos porque es realmente bueno.





La receta la he adaptado de un librito de cocktails que venía cuando me compré mis 
jarras de cobre para Moscow Mule (aquí os dejo unas parecidas de Amazon) y de una receta de polos de mojito que vi en Directo al paladar. No me preguntéis cómo ni por qué pero han superado mis espectativas. Particularmente a mí, no me gusta el alcohol. Agua y zumos de frutas son mis preferidos a todas horas, da igual que salga por la noche o a almorzar. Sin embargo, le he dado un toque muy especial a estos polos y están divinos, suaves y afrutados. No os aconsejo que añadáis más alcohol porque, como seguramente ya sabéis, al alcohol le cuesta congelarse y si echáis demasiado, no se formarán nunca.



Bueno, ahora sí que sí, vamos a ver la receta con la que quería participar en el reto de mi amiga Esther de Cocinando sabores #polosdefrutaquesedisfrutan y que no he llegado a tiempo. Pero, como yo siempre digo: "Más vale tarde que nunca". ¡Vamos a ello!


POLOS SATSUMA MULE

Ingredientes: (Para 4 polos)

Para el sirope de cardamomo:

150 gr. de azúcar
150 gr. de agua
8 vainas de cardamomo

Para los polos:

Sirope de cardamomo
100 gr. de zumo de mandarina (o naranja)
30 gr. de zumo de lima
25 ml. de pisco Caballero de los Andes*
100 gr. de ginger beer
Rodajas de lima
Hojas de albahaca


*Yo utilicé pisco quebranta pero recomiendan el torontel.

Preparación:
  • En un cazo, poner el agua y las semillas de las vainas de cardamomo y calentar a fuego medio durante 10 minutos.
  • Añadir el azúcar, remover y retirar del fuego. Seguir removiendo hasta que se disuelva todo el azúcar. Si hace falta, volver a calentar. Enfriar totalmente.
  • En un bol grande, añadimos el zumo de mandarina, el de lima, el pisco, el sirope de cardamomo y la ginger beer. Remover un poco.
  • Verter la preparación en los moldes de helado de silicona Silikomart , colocar los palitos de madera y decorar con las rodajas de lima y algunas hojas de albahaca.
  • Dejar en el congelador por lo menos 4 horas o hasta que estén completamente congelados.
  • Sacar y tomar en el momento o se derretirán rápidamente.
  • ¡A disfrutar!

¿Te he dicho que por fin estrené mis moldes de helado clásicos de silicona? Me encantan porque son fáciles de rellenar, limpiar y quedan estupendos. Tengo unos cuantos más que cogí en oferta y que todavía no he utilizado. Ya te los enseñaré poco a poco.





Para la versión sin alcohol, puedes sustituir el pisco y/o la ginger beer por gaseosa, llámese Sprite, Fanta naranja o Casera de limón, ¡jajaja!

Bueno, espero que te haya gustado mi receta y que la uses para esas veladas nocturnas especiales con amigos y familia. ¿Con quién te tomarías uno de estos polos? ¿Crees que le gustarían? Cuéntamelo en los comentarios.


¡Hasta pronto!





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SATSUMA MULE ICE POPS

Ingredients: (For 4 ice pops)

For cardamom syrup:

3/4 cup granulated sugar
1/2 + 1 Tablespoon water
8 seeds cardamom

For the ice pops:

Cardamom syrup
1/2 cup - 1 Tablespoon mandarin or orange juice, freshly squeezed
2 Tablespoons lime juice, freshly squeezed
1 Tablespoon + 1 teaspoon pisco
1/2 cup - 1 Tablespoon ginger beer
Some slices of lime
Basil leaves

Directions:
  • In a saucepan, heat water and cardamom seeds at meidum heat for 10 minutes.
  • Add sugar, stir, and remove from the heat. Keep stirring until sugar is dissolved. If necessary, heat again. Cool completely.
  • In a large bowl, mix all the ingredients except for the lime slices and the basil leaves.
  • Pour the mixture in the ice pop molds, place sticks, and garnish with lime slices and basil leaves.
  • Put into the freezer for 4 hours or until totally frozen.
  • Remove from the freezer and serve immediately or they will melt fast.
  • Enjoy!

I hope you like it!

See you soon!



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Comentarios

  1. Ricos ricos Patty!! Hasta se siente como la frescura traspasa la pantalla, para comerlos uno tras otro en este calor
    Besitos!!

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