RECOPILATORIO: UNA GALLETA, UN CUENTO - FEBRERO - PETER PAN Y ya estamos terminando febrero y ya tenemos aquí nuestro recopilatori...
PROYECTO: UNA GALLETA, UN CUENTO - FEBRERO - PETER PAN
Otra vez a finales de mes y aquí estamos con el reto Una Galleta, un cuento. ¡Qué de cuentos maravillosos llevamos ya y qué bonitas todas las cosas que hacen mis compis! Este mes, nuestra compita Rocío de Kids&Chic, ganadora del cuento pasado y anfitriona de éste, ha elegido el cuento de Peter Pan para nuestra fiesta temática. Nos contó que era el preferido de su madre y desde luego es un gran cuento. Pocos son los niños que no han visto o leído al gran Peter Pan ya que a través de los dibujos y el cine, este cuento se ha hecho muy, muy famoso.
Peter Pan fue en principio una obra de teatro escrita por el novelista y dramaturgo escocés James Matthew Barrie, J.M. Barrie. Su infancia, su relación con su madre y su físico van a verse reflejados en la obra que se representó por primera vez el 27 de diciembre de 1904 y que más tarde aparecería como novela con el nombre de Peter y Wendy, en 1911. Posteriormente, la novela ha pasado al cine, a series de dibujos, etc. En 1953, la Disney hizo muy popular el personaje al crear la primera película animada de Peter Pan y a partir de ahí, cabe destacar la película "Hook" en la que Robin Williams reemplaza a Michael Jackson en el reparto al desilusionarse éste último con el crecimiento de Peter Pan.
Fuente: Wikipedia
Para mí, a parte de temas como la maternidad o el paso a la madurez, Peter Pan también es un libro que habla de amistad, la amistad que nunca debe romperse ni traicionarse, la confianza que nunca debe quebrarse entre los amigos. Por eso, en mi galleta, he intentado plasmar ese sentimiento, aparte de otros símbolos que hablan por sí solos.
Me encantó una imagen que vi en Pinterest del libro de Peter y Wendy, con un niño, supuestamente Peter, sujetando a un barco, el Jolly Rogers, como si fuera una cometa. Así que, lo he plasmado en mi galleta. Sobre una capa de fondant muy, muy liso, en forma de pergamino antiguo, como el de los mapas de los piratas, he esbozado las líneas de un cuento, y sobre ellas he puesto las palabras en inglés con las que empieza el cuento y una anotación que dice Campanilla sobre la amistad de Peter : "...él nunca traicionaría a un amigo."
Para darle el tono envejecido al fondant, he utilizado una mezcla de polvos terracota y maicena. Con un pincel de brocha gordita y redonda, y sacudiendo bien el polvo antes de extenderlo he ido dando brochazos sobre las esquinas y el contorno de la hoja para que quedara como si fuese viejo.
Con un poco de colorante en gel negro diluido en alcohol (vodka), he pintado al niño con la cometa y la silueta del barco, que luego he terminado de colorear con un poco de marrón.
TUTORIAL GALLETA PETER PAN
Materiales:
Galletas para decorar
Glasa o dulce de leche o cualquier otro material que utilicéis para pegar el fondant a la galleta
Cortador con forma de mapa pirata o papel antiguo
Rodillo
Bolillo
Alfombrilla
Pincel gordo
Pincel fino
Polvos terracota
Maizena
Colorante en gel negro y marrón
Sellos de alfabeto en minúscula (lo compré en Papeleo)
Sellos de alfabeto en mayúscula (lo compré en Tiger)
Procedimiento:
- Cogemos un poco de fondant blanco y lo estiramos con un grosor de un milímetro (el marcador rosita de todos los rodillos pequeñitos).
- Cogemos el cortador de mapa y marcamos en el fondant, cortándolo.
- Con nuestra alfombrilla y el bolillo, vamos dejando mucho más finitos los bordes y le vamos dando un poco de boleo para que luego podamos doblarlos bien y queden como un mapa del tesoro viejo y roto.
- Pegamos el fondant a la galleta elegida. (Yo hice la galleta con el cortador de Dolce Sentire de Cynara. Me encanta!!!)
- Mezclamos en un poco de papel de cocina, polvos terracota y maizena, mitad y mitad. Echaremos muy poquito. Con el pincel redondo gordito, mojamos en los polvos, sacudimos el sobrante en el papel y vamos pasando el pincel por todos los bordes del fondant.
- Marcamos las líneas donde queremos que vayan las letras y los dibujos con lápiz.
- Con un poco de colorante en gel negro diluido en alcohol y un pincel fino, vamos pintando las letras que queremos poner y las vamos sobre el fondant.
- Con el mismo pincel haremos los dibujos y colorearemos.
- Y listo, una galleta estupenda para que corone nuestra fiesta de Peter Pan.
Espero que os haya gustado. Y si queréis participar en nuestro reto, pinchad en el logo, enteraos de cómo va y decídmelo.
Ahora os dejo con el recopilatorio de todo el equipo de Una Galleta, Un Cuento. Pinchad aquí.
Y si queréis seguir todas nuestras novedades, suscribiros a nuestra Newsletter. Todos los lunes os llegará un resumen de la semana. Ideal si tienes prisas y quieres enterarte de todo en un momento.
PROYECTO: UNA GALLETA, UN CUENTO - FEBRERO - PETER PAN Otra vez a finales de mes y aquí estamos con el reto Una Galleta, un cuento. ¡...
PLUM, ROSEMARY AND BRANDY MINI CAKES
(English recipe at the end of the page)
Llegamos casi al final del mes de febrero, que es cortito, por suerte o por desgracia, y llega el reto Alfabeto Dulce. Nuestra amiga Magdalena, de Dulces Postres Magdalena ha sido la encargada de elegir el ingrediente para este mes que tenía que empezar con la letra "B". Y ha elegido "Brandy". ¡Ufff! ¡Vaya ingrediente! No es que sea más malo o menos que otro pero es que en casa no bebemos, únicamente tengo algunas botellas de manzanilla y whiskey que aprovecho para las comidas y que he de reconocer que quedan genial. Sin embargo, no suelo utilizar alcohol para las recetas dulces. Así que esta vez, tenía que ponerme las pilas y no sólo buscar una receta que llevara brandy sino también buscarlo.
Después de asegurarme de que no tenía ninguna botella en mi casa ni en casa de mis padres, me tocó mandar por whatsapp (¡qué enganche...!) a mis amigas para ver si alguna tenía un poquito de brandy. Menos mal que mi amiga Ana tenía y me lo trajo, pero claro, me lo trajo en un botecito de Nescafé, bien limpio, pero un botecito, por eso no tengo botella ni tengo ni idea de qué marca es. Bueno, como lo importante es la receta y el resultado, pues nos hemos apañado y primer paso conseguido.
Ahora a por la receta que, sin dudarlo, me tiré derechita a Pinterest y busqué a ver qué había por ahí. Elegí tres recetas que se veían de escándalo, pero al final me decidí por ésta. Me resultó muy original la combinación en el bizcocho del romero (¡que me encanta!), de las ciruelas y del brandy. La receta la he adaptado del blog Desserts for Breakfast, en cantidades y forma de preparación. Segundo paso conseguido. Al principio pensé que eran demasiados huevos para pastelitos tan pequeños, pero que va, son la cantidad justa. Ya lo veréis que si lo hacéis os quedarán unos pastelitos muy jugosos y esponjosos, con un leve y aromático sabor a romero y acompañado por el sabor de las ciruelas al brandy. También el almíbar ayuda a que sean muy húmedos y deliciosos. ¡Os aseguro que merece la pena! ¡Éxito total!
PASTELITOS DE CIRUELA, ROMERO Y BRANDY
Ingredientes:
Para los bizcochitos:
3 ciruelas pequeñas
1 taza de brandy
2 cucharadas de azúcar demerara
200 gr. harina
2 1/2 cucharaditas levadura química
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 cucharadas de hojas de romero frescas, cortadas finamente
130 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 gr. azúcar
3 huevos M
2 cucharadas de yogur griego
2 cucharadas de leche entera
Para el almíbar:
75 ml. agua
40 gr. azúcar demerara
25 ml. brandy sobrante de la maceración
Para la decoración:
Azúcar glas
Preparación:
De los bizcochitos:
- Partir las ciruelas en ocho trozos iguales* , quitarles el hueso y ponerlas en un bol junto con el brandy y el azúcar demerara durante una hora.
- Encendemos el horno a 175ºC y preparamos tres moldes desmontables de entre 9-11 cm de diámetro.
- En un bol, tamizamos la harina, la levadura, la sal y el romero.
- En un bol grande, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa y esponjosa.
- Añadimos los huevos de uno en uno, ligeramente batidos, y los mezclamos bien con la masa antes de echar el siguiente.
- Echamos la mitad de la mezcla de harina y batimos bien.
- Añadimos la leche y el yogur y volvemos a batir.
- Terminamos con la harina y mezclamos bien hasta que resulte una masa homogénea.
- Repartimos la masa entre los tres moldes debidamente engrasados (yo he usado spray antiadherente), alisamos la superficie, y ponemos los gajos de ciruela (escurridos) formando un círculo.
- Horneamos durante 50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
- Sacamos del horno y los dejamos en el molde encima de una rejilla de enfriamiento.
- En un cazo, ponemos a hervir todos los ingredientes y dejamos 4 minutos hirviendo. Retirar del fuego y templar mientras se terminan de hacer los bizcochos.
- Con los bizcochitos aún calientes, les echamos el almíbar por encima con un pincel para que queden bien empapados. Dejamos unos minutos y luego los desmoldamos y dejamos que se terminen de enfriar.
Decoración:
- Cuando estén totalmente fríos, le espolvoreamos el azúcar glas por encima y servimos.
*Para partir las ciruelas y quitarles el hueso, las cortamos a lo largo por la mitad, damos un giro con la mano y separamos las partes. Una quedará con hueso y la otra sin hueso. A la que tiene hueso, volvemos a cortar a la mitad a lo largo y volvemos a separar una parte del hueso y otra, se quedará con él. Ahora, con un cuchillo, es más fácil separar el hueso de la ciruela sin destrozarla.
PLUM, ROSEMARY AND BRANDY MINI CAKES
Ingredients:
For the mini cakes:
3 small plums
1 cup brandy
2 Tablespoon demerara sugar
200 gr. all-purpose flour
2 1/2 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
1 1/2 Tablespoon fresh rosemary leaves, finely chopped
130 gr. unsalted butter at room temperature
125 gr. granulated sugar
3 Medium eggs
2 Tablespoon Greek yogurt
2 Tablespoon milk
For the syrup:
75 ml. water
40 gr. demerara sugar
25 ml. rest of the brandy mixture
For garnishing:
Icing sugar
Directions:
For the mini cakes:
- Pit the plums and cut each one in 8 parts. Place in a bowl with the brandy and the demerara sugar, and set aside for one hour.
- In a medium bowl, sieve the flour, the baking powder, the salt and the rosemary leaves. Set aside.
- In a big bowl, place the butter and the sugar and beat until creamy and fluffy.
- Add the eggs, one at a time, mixing well before the next addition.
- Add half of the flour mixture and beat well. Then, pour the yogurt and the milk and mix well.
- Add the rest of the flour mix and beat well until you get a homogeneous batter.
- Fill in the three molds (already greased, I used non-stick spray) with the same quantity of batter. Smooth the surface and place the plums (already drained) making a circle.
- Bake for 50 minutes or until a toothpick inserted in the centre of the cakes comes out clean.
- Remove from the oven and place in a wire rack inside the molds.
For the syrup:
- Place all the ingredients in a saucepan and bring to boil for 4 minutes. Then set aside while the cakes are baking.
- Spoon the syrup on top of the cake before they are cool. Set aside for some minutes and take out from the molds.
- Let them cool.
For garnishing:
- When totally cool, sprinkle some icing sugar on top of the cakes and serve.
- Enjoy!!!
PLUM, ROSEMARY AND BRANDY MINI CAKES (English recipe at the end of the page) Llegamos casi al final del mes de febrero, que es c...
PASTA AND HUANCAÍNA SAUCE
(English recipe at the end of the page)
(English recipe at the end of the page)
Hace unas semanas os hablaba de mi experiencia culinaria en Perú cuando hice esta salsa, la salsa huancaína, una de las grandes salsas de la cocina peruana. (Si queréis conocer un poquito su historia, pinchad en el enlace anterior). Probar algo nuevo siempre me agrada, claro, siempre que sea algo que esté dentro de la normalidad. Seguramente, si me dan a comer gusanos, pues lo más probable es que rechace la invitación o que les diga que me los hagan muy, pero que muy hechos (me río). Con la salsa huancaína me pasó eso. La vi tan inusual, tan poco normal, no tenía ni idea de que llevaba pero aquel color tan bonito... me conquistó. Me dije que tenía que hacerla y así hice.
Estos macarrones a la huancaína me parecieron un modo perfecto de combinar esta salsa y salirnos de las habituales boloñesa, carbonara, pesto,...o con tomate. (No es que estén malas, ni mucho menos, pero ya están un poco vistas). Y como la receta me pareció muy sencilla, me decidí a hacerlos.
Mi libro de referencia para cocinar este plato ha sido el de Martín Morales, "Cocina peruana". Me encanta todo lo que he descubierto con él, y os lo recomiendo de todas, todas. Son recetas muy sencillas y adaptables, porque los ingredientes son un poco más difíciles de encontrar, sobre todo en Sevilla. Bueno, pues vamos allá.
MACARRONES A LA HUANCAÍNA
Ingredientes: (para 4 personas)
500 gr. de macarrones (yo hice tortiglioni, pero podéis hacer cualquier clase de pasta)
1 cantidad de salsa huancaína
50 ml. nata líquida (crema de leche)
100 gr. de queso gouda, rallado grueso (yo usé una mozzarella normalizo porque allí el queso estaba muy, muy caro)
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Preparación:
PASTA AND HUANCAÍNA SAUCE
Ingredients:
500 gr. macaroni (or any other pasta you like)
1 portion huancaína sauce
50 ml. cream
100 gr. gouda cheese, coarsely grated
1 Tablespoon olive oil
Salt
Directions:
Mi libro de referencia para cocinar este plato ha sido el de Martín Morales, "Cocina peruana". Me encanta todo lo que he descubierto con él, y os lo recomiendo de todas, todas. Son recetas muy sencillas y adaptables, porque los ingredientes son un poco más difíciles de encontrar, sobre todo en Sevilla. Bueno, pues vamos allá.
MACARRONES A LA HUANCAÍNA
Ingredientes: (para 4 personas)
500 gr. de macarrones (yo hice tortiglioni, pero podéis hacer cualquier clase de pasta)
1 cantidad de salsa huancaína
50 ml. nata líquida (crema de leche)
100 gr. de queso gouda, rallado grueso (yo usé una mozzarella normalizo porque allí el queso estaba muy, muy caro)
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Preparación:
- Hervimos el agua en una olla grande con un poco de sal. Echamos los macarrones y los cocinamos según las instrucciones del paquete. (A mí me gusta que queden "al dente", pero "al dente" español, que me han dicho que "al dente italiano" es duro, duro).
- Ponemos el horno a calentar con al gratinador a máxima potencia.
- En un cazo, vertemos la salsa huancaína y la nata. Lo calentamos a fuego bajo, sin que hierva para que no se corte.
- Cuando estén los macarrones, los sacamos y los escurrimos. Los volvemos a la olla y le echamos por encima la salsa huancaína templada y mezclamos bien.
- En una fuente para horno, repartimos los macarrones con la salsa y le esparcimos por encima el queso rallado.
- Lo rociamos con el aceite y lo metemos en el horno a gratinar durante unos 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada y burbujeante.
PASTA AND HUANCAÍNA SAUCE
Ingredients:
500 gr. macaroni (or any other pasta you like)
1 portion huancaína sauce
50 ml. cream
100 gr. gouda cheese, coarsely grated
1 Tablespoon olive oil
Salt
Directions:
- In a big saucepan, boil water with a pinch of salt. Place the macaroni in the boiling water and cook until they are "al dente".
- Heat the oven in the grill position at maximum power.
- In a saucepan, pour the huancaína sauce and the cream. Heat at low heat, without boiling, otherwise, it will curdle.
- As soon as the macaroni are al dente, rinse them and back them again to the saucepan.
- Pour the warm huancaína sauce on top of the macaroni and stir until it is well mixed.
- Place the macaroni in a ovenproof dish. Sprinkle the grated cheese and the olive oil on top.
- Grill for 10 minutes until golden brown.
- Enjoy!!!
PASTA AND HUANCAÍNA SAUCE (English recipe at the end of the page) Hace unas semanas os hablaba de mi experiencia culinaria en Perú...
BUNDT CAKE DE SIDRA Y CHOCOLATE BLANCO CON GLASEADO DE CHOCOLATE BLANCO
(English recipe at the end of the page)
Ya estamos a mitad del mes de febrero y volvemos con nuestro reto de #BundtBakers y sus bundt cakes. Cada día me gustan más estos bizcochos. ¡¡Son tan versátiles, quedan tan bonitos y se hacen tan rápido...!! En este mes la anfitriona ha sido Tanya del blog Desserts Talking y ha elegido un ingrediente fetiche, casi imposible que haya un blog que no tenga recetas de él, incluso hasta los que son más de salado lo incluyen en sus recetas y es que el chocolate es "mágico". O por lo menos, así lo creían las antiguas civilizaciones que lo incluían en sus rituales de matrimonio. Estamos hablando de hace siglos, en la parte de México y Sudamérica. ¿Nos vamos a recorrer un poco de historia?
Si bien el origen del chocolate es incierto, no se sabe si llegó a México desde el Amazonas y el Orinoco, o al contrario, llegó al Amazonas y al Orinoco desde México, lo cierto y verdad es que fue en ese continente donde se encuentran los primeros vestigios del chocolate. Al principio se tomaba una bebida fermentada de la pulpa del cacao, de la que se han encontrado restos en vasijas en Puerto Escondido (sitio arqueológico en Honduras), y luego ya se fueron consumiendo los granos de cacao hechos pasta y aderezados con chile. Era una bebida de la realeza y se consideraba un alimento energizarte y tonificante. Desde América pasó a España, a través de Cristobal Colón y Hernán Cortés, quien lo introdujo en la corte española donde ya empiezó tomarse con azúcar y otras especias como la pimienta y a partir de aquí, se extiendió a toda Europa.
Para realizar nuestro bundt cake hemos elegido el chocolate blanco, que precisamente es el que no tiene pasta de cacao sino manteca de cacao, de ahí su color blanco. Lo que ocurre es que al carecer de la pasta de cacao tampoco tiene sus propiedades energizantes. Aunque está muy bueno, debo decir que es el que menos me gusta porque no tiene ese toque amargo que caracteriza al chocolate. Sin embargo, en nuestro bundt cake ha quedado genial. Ya había publicado un montón de bundt cakes con chocolate: Bundt cake de Chocolate con bastoncitos de menta, Bundt cake de Chocolate y Guinness, Bundt cake de chocolate y patata y me apetecía probar uno de chocolate blanco, pero también quería que llevara fruta.
Había visto uno de cava de Frambuesa y Caramelo que se veía delicioso y entonces pensé que podría hacerlo con sidra, fresas y chocolate blanco. He adaptado un poco la receta para adecuarla a mis ingredientes y mis gustos y ha resultado ¡deliciosa!. Es un bizcocho muy esponjoso y tierno. Con el glaseado de chocolate se hace dulce y aromático y las fresas contrarrestan ese dulzor y le aportan frescura y ligereza. La sidra le da un toque muy particular aunque no es que se aprecie demasiado.
Una vez puestos en situación, vamos allá con nuestra receta, que seguro que estáis deseando saber cómo se hace.
BUNDT CAKE DE SIDRA Y CHOCOLATE BLANCO CON GLASEADO DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
Para el bundt cake:
200 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr. azúcar
30 gr. azúcar demerara (o azúcar moreno)
3 huevos M + 1 yema
210 gr. harina
2 cucharaditas de levadura química
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de pasta de vainilla Home Chef
120 ml. sidra El Gaitero
50 gr. chips de chocolate blanco
Para el glaseado:
100 gr. chips de chocolate blanco
100 gr. azúcar glas
5 cucharadas de nata líquida (crema)
15 gr. mantequilla
Para la decoración:
10-15 fresas naturales lavadas y secadas
15 gr. pistachos pelados y picados
Preparación:
Del bundt cake:
Ya sabéis que si queréis participar en el reto no tenéis más que mandar un e-mail con la URL de vuestro blog a foodlustpeoplelove@gmail.com o visitar su página donde os lo explican todo. (Pinchad aquí).
Si queréis ver lo que han hecho nuestros compis de reto, aquí os dejo la relación para que os paséis por toda una delicia de bundt cakes.
Here are February's Chocolate themed Bundt Bakers:
Hello, everybody from #BundtBakers and all over the world!! I'm really happy to be baking a new bundt cake this month. February, a lovely month, and the month of chocolate. Our mate, Tanya from Desserts Talking, has chosen an incredible ingredient: chocolate. I think there is no cooking blog which has not a chocolate recipe. It is impossible not to use it because it is delicious.
Did you know the chocolate comes from Mexico, the Amazon and the Orinoco land? From there to Spain, from Spain to the whole Europe and from Europe to the world.
In this bundt cake I have mixed, a Spanish cider with white chocolate and it results a fluffy, light cake with flavor and very tasty. Strawberries give it a touch of freshness opposite to the sweetness of the white chocolate glaze. At the beginning, I was not sure about the combination but now, I know it is perfect. Let me show you the recipe!!
CIDER WHITE CHOCOLATE BUNDT CAKE WITH WHITE CHOCOLATE GLAZE
Ingredients:
For the bundt cake:
200 gr. unsalted butter at room temperature
150 gr. granulated sugar
30 gr. demerara sugar
3 medium eggs + 1 egg yolk
210 gr. all-purpose flour
2 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt
1 teaspoon vanilla paste Home Chef
120 ml. cider
50 gr. white chocolate chips
For the glaze:
100 gr. white chocolate chips
100 gr. icing sugar
5 Tablespoon cream
15 gr. butter
For garnishing:
10-15 strawberries washed and dried
15 gr. chopped, peeled pistachios
Directions:
For the bundt cake:
Había visto uno de cava de Frambuesa y Caramelo que se veía delicioso y entonces pensé que podría hacerlo con sidra, fresas y chocolate blanco. He adaptado un poco la receta para adecuarla a mis ingredientes y mis gustos y ha resultado ¡deliciosa!. Es un bizcocho muy esponjoso y tierno. Con el glaseado de chocolate se hace dulce y aromático y las fresas contrarrestan ese dulzor y le aportan frescura y ligereza. La sidra le da un toque muy particular aunque no es que se aprecie demasiado.
Una vez puestos en situación, vamos allá con nuestra receta, que seguro que estáis deseando saber cómo se hace.
BUNDT CAKE DE SIDRA Y CHOCOLATE BLANCO CON GLASEADO DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
Para el bundt cake:
200 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr. azúcar
30 gr. azúcar demerara (o azúcar moreno)
3 huevos M + 1 yema
210 gr. harina
2 cucharaditas de levadura química
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de pasta de vainilla Home Chef
120 ml. sidra El Gaitero
50 gr. chips de chocolate blanco
Para el glaseado:
100 gr. chips de chocolate blanco
100 gr. azúcar glas
5 cucharadas de nata líquida (crema)
15 gr. mantequilla
Para la decoración:
10-15 fresas naturales lavadas y secadas
15 gr. pistachos pelados y picados
Preparación:
Del bundt cake:
- Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Tamizamos la harina, la levadura y la sal.
- Mezclamos la pasta de vainilla con la sidra.
- En un bol grande, batimos la mantequilla y los azúcares hasta que tengamos una masa cremosa y esponjosa.
- Vamos echando los huevos ligeramente batidos de uno en uno. Mezclamos bien y no echamos el siguiente hasta que el anterior no esté bien mezclado.
- Echamos la mitad de la harina en la masa y mezclamos bien.
- Añadimos la sidra con la vainilla y volvemos a mezclar.
- Terminamos con la harina y mezclamos todo bien.
- Echamos las chips de chocolate blanco y removemos con una cuchara para que se repartan bien.
- Engrasamos un molde de bundt cake con spray antiadherente y echamos la masa. Damos unos golpecitos para que se meta en todos los huecos que tenga el molde.
- Horneamos durante unos 50-55 minutos o hasta que esté dorado y pinchemos con un palillo y salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos el molde sobre una rejilla. Esperamos unos 10-20 minutos a que se enfríe y se vaya despegando de las paredes del molde. Entonces estará listo para dar la vuelta y terminar de enfriarse en la rejilla. (Si quieres saber los mejores trucos para un bundt perfecto, pincha aquí).
Del glaseado:
- En un cazo al baño maría derretimos el chocolate con la mantequilla y la nata.
- Cuando esté derretido, quitamos del fuego, le echamos el azúcar las y lo batimos hasta que obtengamos una mezcla homogénea y lisa.
- Mojamos las fresas, les ponemos por encima los pistachos picados y dejamos sobre un papel de hornear hasta que se endurezca el chocolate.
- Vertemos el resto sobre el bundt cake.
Montaje:
- Ponemos las fresas en el hueco del bundt cake y esparcimos el resto de los pistachos que nos hayan sobrado.
Como veis es una receta muy sencilla y queda deliciosa.
Ya sabéis que si queréis participar en el reto no tenéis más que mandar un e-mail con la URL de vuestro blog a foodlustpeoplelove@gmail.com o visitar su página donde os lo explican todo. (Pinchad aquí).
Si queréis ver lo que han hecho nuestros compis de reto, aquí os dejo la relación para que os paséis por toda una delicia de bundt cakes.
Here are February's Chocolate themed Bundt Bakers:
- Apricot Almond Bundt Cake with Dark Chocolate Ganache by Cassandra at Cassie's Kitchen
- Blackforest Bundt Cake by Anshie at SpiceRoots
- Bundt Cake de Cerveza Negra by Lara at Tartacadabra
- Chocolate and Almonds Bundt Cake by Kathya at Basic N Delicious
- Chocolate and Lavender Bundt Cake by Aisha at La Cocina de Aisha
- Chocolate Buttermilk Bundt Cake by Beatriz & Mara at I love Bundt Cakes
- Chocolate Covered Strawberry Bundt Cake by Julie at Eat, Drink, and Be Mighty
- Chocolate Crumb Bundt by Catherine at Living the Gourmet
- Chocolate Custard Floating Island Bundt Cake by Jelena at A Kingdom For a Cake
- Chocolate Honeycomb Bundt by Sue at Just Sew Sue
- Chocolate Irish Cream Bundt by Anne at From My Sweet Heart
- Chocolate Orange Bundt Cake by Tux at Brooklyn Homemaker
- Chocolate Pound Cake by Renee at Magnolia Days
- Chocolate Strawberry Pound Cake by Wendy at A Day in the Life on the Farm
- Cider White Chocolate Bundt Cake with White Chocolate Glaze by Patricia at Patty's Cake
- Dark Chocolate Pomegranate Bundt Cake by Linda at Brunch with Joy
- Devil's Food Chocolate Bundt Cake by Tanya at DessertStalking Blog
- Double Chocolate Sour Cream Bundt Cake by Carola at En La Cocina de Caro
- False Chocolate Bundt Cake by Anna at Media RaciÛn Doble, Por Favor
- Guava and Chocolate Bundt by Kelly at Passion Kneaded
- How the Grinch Stole Valentine's Day by Lauren at Sew You Think You Can Cook
- Kickin Chocolate Bundt Cake by Kaylin at Keep it Simple, Sweetie
- Lemon Glazed White Chocolate Cream Cheese Pound Cake Mini Bundts by Laura at The Spiced Life
- Mars Bar Bundt by Tara at Noshing With The Nolands
- Marshmallows Chocolate Bundt Cake by Shilpi at SimplyVeggies
- Quadruple Chocolate Bundt by Stacy at Food Lust People Love
- Red Velvet Bundt with White Chocolate Roses by Laura at Baking in Pyjamas
- Sacher Bundt Cake by Esti at Mummy & Cute
- Spicy Chocolate Mini Bundt Cake by Rocio at Kids & Chic
- Triple Chocolate Buttermilk Bundt Cake by Teri at The Freshman Cook
- Tunnel of Fudge Bundt Cake by Rebekah at Making Miracles
- White Chocolate & Raspberries Bundt Cake by Samantha at Un Mordisco Un Pecado
Hello, everybody from #BundtBakers and all over the world!! I'm really happy to be baking a new bundt cake this month. February, a lovely month, and the month of chocolate. Our mate, Tanya from Desserts Talking, has chosen an incredible ingredient: chocolate. I think there is no cooking blog which has not a chocolate recipe. It is impossible not to use it because it is delicious.
Did you know the chocolate comes from Mexico, the Amazon and the Orinoco land? From there to Spain, from Spain to the whole Europe and from Europe to the world.
In this bundt cake I have mixed, a Spanish cider with white chocolate and it results a fluffy, light cake with flavor and very tasty. Strawberries give it a touch of freshness opposite to the sweetness of the white chocolate glaze. At the beginning, I was not sure about the combination but now, I know it is perfect. Let me show you the recipe!!
CIDER WHITE CHOCOLATE BUNDT CAKE WITH WHITE CHOCOLATE GLAZE
Ingredients:
For the bundt cake:
200 gr. unsalted butter at room temperature
150 gr. granulated sugar
30 gr. demerara sugar
3 medium eggs + 1 egg yolk
210 gr. all-purpose flour
2 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt
1 teaspoon vanilla paste Home Chef
120 ml. cider
50 gr. white chocolate chips
For the glaze:
100 gr. white chocolate chips
100 gr. icing sugar
5 Tablespoon cream
15 gr. butter
For garnishing:
10-15 strawberries washed and dried
15 gr. chopped, peeled pistachios
Directions:
For the bundt cake:
- Preheat the oven to 170ºC, up and down heat, no fan.
- Sieve the flour, the salt and the baking powder.
- Mix the cider and the vanilla paste.
- In a big bowl, whisk the butter and the different kinds of sugar until creamy and fluffy.
- Add the eggs and the yolk, lightly beaten, one at each time. Mix well after each addition and before adding the next one.
- Add half of the flour mixture and mix.
- Add the cider and the vanilla paste. Mix well.
- Add the rest of the flour mixture and mix well.
- Place the white chocolate chips in the batter and stir with the help of a wooden spoon.
- Grease a bundt cake mold and pour the batter.
- Bake for 50-55 minutes or until golden brown and a stick comes out clean.
- Leave the mold in a wire rack for 10-20 minutes until the mold is cool and the cake is separated from the mold. Then, turn the cake upside down.
- let cool in the wire rack.
For the glaze:
- In a double boiler, melt white chocolate, butter and the cream.
- As soon as everything is melted, pour the icing sugar and whisk until it gets homogeneous.
- Dip the strawberries in the glaze, put some pistachios and leave them in a baking sheet until hard.
- Pour the rest of the glaze over the bundt cake.
Asembling:
- Fill in the hole of the bundt cake with the strawberries and sprinkle the rest of the pistachios on it.
- Enjoy!!!
#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. Follow our Pinterest board right here. Links are also updated each month on the BundtBakers home page. We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient. If you are a food blogger and would like to join us, just send Stacy an email with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com. If you want to join this group, click on the picture and follow instructions. We are waiting for you!!!
chocolate
- febrero 19, 2015
Cider White Chocolate Bundt Cake with White Chocolate Glaze - #BundtBakers
BUNDT CAKE DE SIDRA Y CHOCOLATE BLANCO CON GLASEADO DE CHOCOLATE BLANCO (English recipe at the end of the page) Ya estamos a mita...