5 POSTRES CON DULCE DE LECHE ESPECTACULARES No podéis negarme que el dulce de leche es manjar de dioses . Jamás he probado una c...
Me apetecía enseñaros unas recetas estupendas que quedan muy bien en sus palitos y que son muy sencillas, tanto que las puede hacer todo el mundo. Tenemos desde los típicos cake pops, hasta galletas y roscones de reyes. ¿Que no te lo crees? Pues sigue leyendo y verás qué bueno y qué bonito queda todo en sus palitos.
Os recuerdo que para ir a las recetas completas sólo tenéis que pinchar en el nombre de las mismas.
CAKE POPS DE NOCILLA A LA VAINILLA CON QUESO CREMA
Comenzamos nuestra andadura con unos clásicos cake pops de Nocilla a la vainilla con queso crema riquísimos que nos trae nuestra amiga Isabel del blog Las recetas de Isafrape. Allí nos cuenta cómo hacerlos paso a paso y muy bien explicado, así que si estáis pensando en hacer cake pops, esta es vuestra oportunidad. Además, seguro que a vuestros peques les encantarán porque son de Nocilla. No podéis dejar de visitarla. Seguro que os invita a tomaros alguno.
CAKE POPS DE ROSCÓN DE REYES
CAKE POPS
¡Qué buena pinta tienen los cake pops de nuestra amiga Sabrina! En su blog Sabrina's Sea of Colors nos enseña cómo hacerlos a partir de un bizcocho de chocolate (ya sabéis que si no tenéis bizcocho podéis usar magdalenas o bizcochos de soletilla. Quedan riquísimos). Y es que son tan sencillos de hacer que no sé por qué no los hago más. Vamos a ver los que nos trae Sabrina.
LINZER PIE POPS
Para que veáis que no sólo cake pops se pueden poner en palitos, desde nuestro blog Patty's Cake os traemos unas galletas rellenas de mermelada que están de rechupete. La masa de las galletas no lleva huevo y son ideales para cualquier cumpleaños o celebración. Una receta sencilla que puede dar un toque de distinción a tu mesa. ¿Te atreves? ¡¡Pues venga!!
Espero que os haya gustado esta pequeña selección de cake pops y que disfrutéis cocinándolos y luego comiéndolos.
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4 RECETAS DE CAKE POPS PARA PRINCIPIANTES Cuando preparas una fiesta , cumpleaños o cualquier celebración, no sólo te planteas qué poner...
En la época del año cuando el calor aprieta, siempre me imagino en alguna playa tomando una bebida resfrescante en un coco. Y es que, aunque antes no era muy aficionada a esta fruta, cada día me gusta más. Tiene un sabor tan exótico y tropical, que siempre merece la pena comprarse uno y comérselo, aunque sea sin playa, claro. Y elagua de coco, es tan deliciosa que te ayudará a soportar las temperaturas veraniegas.
El coco es una fruta con muchas propiedades beneficiosas: tiene vitamina E, sales minerales, hierro y potasio, un apreciable contenido en fibra, pero su consumo debe ser moderado debido a su alto contenido en ácidos grasos saturados y su gran aporte energético. Es decir, personas con problemas cardiovasculares y con dietas hipocalóricas, abténganse de tomarlo. Además, debido a la intolerancia al gluten, muchas recetas han empezado a utilizar harina de coco entre sus ingredientes, con lo cual las personas con esta intolerancia han aumentado su ranking de recetas que poder tomar. Nuestras cuatro primeras recetas son sin gluten.
5 postres fáciles con coco y no le des más vueltas En la época del año cuando el calor aprieta, siempre me imagino en alguna playa tomando...
4 recetas de donuts y rosquillas para chuparse los dedos
4 RECETAS DE DONUTS Y ROSQUILLAS PARA CHUPARSE LOS DEDOS Como ya sabéis y si no os lo cuento, estamos descansando un poco de la cocina,...
¡Hola a tod@s! Hoy os traigo unas cuantas recetas con marisco muy sencillas que he ido recopilando en mis paseos por la red. Creo sinceramente que el marisco apetece en cualquier época del año y que se pueden preparar exquisitos platos con él. Sí, a lo mejor no es un alimento de lo más barato, pero también hay ocasiones en las que merece la pena gastar un poco más y saborear un plato rico, rico.
Ya sabéis por mi anterior post sobre los mariscos ( 5 recetas de lujo con marisco) que el marisco tieneestupendas propiedades saludables, minerales y vitaminas, pocas grasas, y son ideales para dietas hipocalóricas pero nutritivas a la vez. Aunque como aumentan el colesterol, es bueno no abusar de ellos. Pero, creo que como todo: el exceso siempre es malo.
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5 POSTRES CON CHOCOLATE BLANCO II Siempre se dice que segundas partes nunca fueron buenas pero, yo os aseguro que en esta ocasión s...
5 POSTRES FRESQUITOS EN COPA Hoy os traigo una serie de recetas excepcionales. Todas ellas servidas en copas, como en los mejores restau...
Aunque el marisco se come todo el año, parece que durante los meses de verano es mayor su presencia en nuestras mesas. Será porque apetece bien fresquito, porque tenemos más tiempo para tomarnos una tapita o por lo que sea, pero no me digas que en verano no te apetece tomarte unas buenas gambas cocidas, un buen arroz con bogavante o unas cigalitas a la plancha. A mí el marisco me encanta y seguro que a muchos de vosotros también, por eso hoy os traigo 5 recetas de lujo para disfrutar del marisco en todas las ocasiones. Tenemos ensalada, arroces, pescados,... Una delicia de platos con los que deleitar a tu familia en los días de descanso.
5 RECETAS DE LUJO CON MARISCO Aunque el marisco se come todo el año, parece que durante los meses de verano es mayor su presencia en nue...
4 POSTRES DIFERENTES CON CHOCOLATE BLANCO El chocolate es uno de los ingredientes más utilizados en repostería y hay poca gente que se r...
Cuando el tiempo es caluroso, los bizcochos a mí me cuestan, no sólo hacerlos sino también comerlos. Comer una tarta de bizcocho, rellena de crema me da más que es para cuando hace un poco de más frío. En esta época lo que me apetece de verdad es una tarta con masas friables: brisa, sablée, sucrée... La rellenas de una crema fresquita y están sencillamente deliciosas.
Las masas friables son aquellas masas que son quebradizas. Hay algunas diferencias entre estas masas y aunque parezcan la misma no lo son. La masa brisa también se llama masa quebrada, es decir, son lo mismo. La masa brisa lleva entre sus ingredientes agua, que es lo que la diferencia de la masa sablée, que no lleva.
Esta vez os he traído una serie de tartas que utilizan estas masas y que son sensacionales.
Recordad que los enlaces a las recetas están en los nombres de las mismas.
CROSTATA BLANCO Y NEGRO
Comenzamos este paseo por la red en el blog de nuestra amiga Carmen de La cocina italiana de Carmen. Carmen nos trae un postre muy rico y sencillo. Nos trae su receta casera de una crostata, una tarta típica italiana que está hecha con masa brisa y en esta ocasión con un relleno de crema y chocolate. Para hacer la masa necesitaremos limón, azúcar, harina, huevo, mantequilla, levadura. El relleno lo haremos con leche, azúcar, harina, vainilla y nata para montar (o crema de leche). Y también nos hará falta un poco de Nutella, fideos y chips de chocolate y avellanas en grano. Para hacer la masa aromatizaremos el azúcar con el limón. Lo mezclaremos con el resto de los ingredientes y lo dejaremos reposar en la nevera. Mientras prepararemos el relleno con todos los ingredientes menos la nata. Los coceremos hasta que tengamos una crema que luego mezclaremos con la nata montada. Extendemos la masa brisa en un molde y horneamos. Cuando se enfríe le untamos la Nutella y luego le echamos la crema. Decoramos al gusto. En el blog de Carmen encontraréis todas las cantidades y toda la preparación. ¿Vamos a verlo?
TARTA DE MANZANA
Nuestra amiga Anna nos trae una tarta de manzana desde su blog Anna Recetas Fáciles. Esta vez, la masa brisa que ha utilizado es comprada. La verdad es que hay muchas marcas con masa brisa muy rica. Además, te sacan de un apuro en un momento como en esta ocasión, que Anna se ha marcado una tarta de manzana deliciosa en un abrir y cerrar de ojos. Para hacerla ha necesitado masa brisa comprada, manzanas, azúcar, mermelada de albaricoque y crema pastelera que lleva leche, huevos, azúcar, maicena, azúcar avainillado y canela. Para hacer la crema pastelera (con video y todo), disolvemos la maicena en la leche y lo ponemos en un cazo junto con el resto de los ingredientes y no dejamos de remover hasta que obtengamos una crema espesa. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Forramos un molde con la masa brisa, rellenamos con la crema pastelera y decoramos con las manzanas peladas y en láminas y al horno. La dejamos enfriar, decoramos con la mermelada y la metemos en el frigorífico. ¡¡Qué rica está bien fresquita!! ¡¡Yo no me la perdería!!
MINI TARTAS DE LIMÓN
Seguimos nuestro viaje por la red y en el blog de Eva, La cocina de Eva Style nos encontramos con unas tartaletas muy parecidas al lemon pie. Estas mini tartas de limón con merengue son estupendas para tomar fresquitas. A mí el limón me encanta y la masa brisa casera tiene que estar deliciosa también. Para hacer estas mini tartas necesitaremos harina, limón, huevo, azúcar, margarina y pan rallado. Para elaborarla pondremos todos los ingredientes en un bol, formando un volcán, con la margarina por encima, y con las manos, iremos amasando hasta obtener una masa homogénea. La metemos en la nevera y luego la estiramos y ponemos en los moldes pequeños. Para la crema de limón necesitaremos margarina, limones, azúcar y huevos. Para hacerla, aromatizáremos el azúcar con el limón y mezclaremos el azúcar con la margarina y el zumo, calentándolo al baño maría . Luego lo echaremos en otro cazo donde estarán los huevos batidos y seguiremos cociendo al baño maría hasta obtener una crema. Para hacer las mini tartas, horneamos la masa brisa en las tartaletas. Cuando se enfríen las rellenamos con la crema y lo cubrimos todo con un merengue que habremos hecho con clara de huevo, azúcar y sal. Metemos en el horno para que el merengue se dore y servimos fría. Creo que cuesta más contarlo que hacerlo. ¡Vamos a ello!
PASTEL GLASEADO DE FRUTOS SECOS
Cuando vi esta tarta me encantó no sólo por la decoración tan bonita que lleva sino también por el relleno y es que los frutos secos me vuelven loca. Nuestra amiga María José, de Tapitas y Postres, nos ha dejado esta tarta hecha con masa quebrada o brisa, para que se nos caigan las babas. Para hacerla necesitaremos masa brisa, frutos secos variados, harina, azúcar, mantequilla y huevos. Trituremos los frutos secos. Mezclaremos la mantequilla con el azúcar y los huevos. Añadimos los frutos secos y luego le echamos la harina. Forramos un molde con la masa brisa y lo rellenamos con la preparación. Horneamos y dejamos enfriar. Luego le haremos el glaseado con azúcar las, zumo de limón y cacao en polvo. Hacemos primero el glaseado normal y lo echamos encima del pastel. Al que sobra le echamos el cacao y decoramos. Todo el paso a paso y el tutorial para la decoración lo podréis ver en su blog. ¡Vamos corriendo que se acaban!
Para terminar, os invito a que paséis por mi blog Patty's Cake y echéis un vistazo a esta buenísima y fresquita tarta de higos con masa sablée.
TARTA DE HIGOS CON MASA SABLÉE
Ahora que es época de higos no podéis dejar pasar esta tarta tan deliciosa. Rica masa sablée casera, relleno de mascarpone y una espléndida cobertura de higos frescos deliciosos. ¿Quién puede resistirse? Yo no, desde luego. Para hacer la masa necesitaremos mantequilla, azúcar, azúcar las, almendra en polvo, sal, huevo y harina. El relleno lo haremos con queso mascarpone, nata, azúcar y vainilla. Y la decoración con unos higos deliciosos si pueden ser recién cogidos mejor. Empezaremos con la masa, batiendo bien la mantequilla, añadiendo los ingredientes secos, menos la harina, y luego los huevos. Mezclaremos bien y añadiremos la harina. Amasamos, hacemos una bola, cubrimos con papel de film y dejamos reposar. Esta masa la extenderemos y la enfriaremos un rato. Forraremos con ella un molde y hornearemos en blanco. Para hacer el relleno, montamos la nata por un lado y mezclaremos los otros ingredientes por otro lado. Luego lo mezclaremos todo y rellenaremos la tarta cuando esté fría. Decoraremos con los higos y listo. Aviso: se conserva muy bien unos cuantos días en el frigorífico, aunque he de decir que la nuestra no duró mucho. ¿Os venís a verla? Os encantará.
Espero que os haya gustado el recopilatorio y si queréis ver más postres fresquitos, pinchad en los siguientes enlaces. Seguro que os encantan.
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