Zebra Bundt Cake, perfecto para la vuelta al cole #BundtBakers

septiembre 21, 2017

PERFECT BACK-TO-SCHOOL ZEBRA BUNDT CAKE
(Scroll down for the English recipe)


Como seguro que ya sabéis, me encanta hornear bundt cakes. Son unos bizcochos tan bonitos que no necesitan nada más. La forma del molde, un poco de azúcar o chocolate por encima y quedan divinos para cualquier celebración.






Para que no os perdías ninguno de los que hago, he hecho incluso una colección en Google+ donde pongo todas mis recetas de estos maravillosos bizcochos. Se llama BUNDT-DELICIOUS!! y es una pasada verlos todos juntitos y todos diferentes.






Pues, este mes, como todos los meses, añadimos uno más a nuestra colección. Este mes en #BundtBakers vamos a hornear bizcochos que sean para los peques, sencillos de partir, sencillos de congelar y perfectos para que se lo lleven a la escuela. (Los míos llevan estos días un trocito para el recreo. Les ha encantado).




Con esta pinta por dentro, es irresistible.

La idea fue de nuestra amiga Wendy del blog A Day In The Life On A Farm. Siendo este mes el mes en el que se vuelve al colegio, no podíamos dejar de hacer algo para ellos.



Mirad cómo se lo come uno de los cachorritos.


Yo me decidí por un bizcocho cebra, aunque en el molde de bundt el dibujo no me ha quedado tan bien como esperaba. Habrá que seguir practicando. Pero el bizcocho está delicioso, muy jugoso, con un sabor a chocolate y a vainilla estupendo y muy sencillo de hacer. La receta la adapté de una de Bakers Royale.

¿Queréis la receta? Pues, claro... ¡Vamos a verla!



ZEBRA BUNDT CAKE

Ingredientes:

Para el bizcocho:

375 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura química (polvos de hornear)
1/2 cucharadita de sal
300 gr. de azúcar + 100 gr. de azúcar separadas
60 gr. de cacao desgrasado sin azúcar añadido
90 gr. de agua
170 gr. de mantequilla sin sal, derretida y fría
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
6 huevos M
125 gr. de leche

Para el glaseado de chocolate:

175 gr. de chocolate negro intenso
150 gr. de nata de montar (crema de leche)


Preparación:

Del bizcocho:
  • Calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • En un bol pequeño mezclamos el cacao, el azúcar (los 100 gr.) y añadimos el agua templada. Removemos para que no queden grumos y dejamos aparte.


  • En un bol grande, ponemos el azúcar restante junto con la mantequilla derretida y batimos.
  • Añadimos la vainilla y seguimos batiendo hasta combinar.
  • Añadimos los huevos de uno en uno, ligeramente batidos, y batimos hasta obtener una masa suave y ligera.
  • Tamizamos la harina, la levadura y la sal.


  • Añadimos 1/3 de la harina y mezclamos bien.
  • Añadimos la mitad de la leche y volvemos a mezclar.
  • Repetimos hasta terminar con la harina.
  • Separamos 300 gr. de masa en un bol aparte y lo mezclamos con la mezcla de cacao que teníamos. Batimos hasta que esté homogéneo.
  • Engrasamos y enharinamos un molde de bundt. 
  • Echamos con un sacabolas de helado, dos cantidades de masa blanca. Encima, echamos 1 cantidad de masa de chocolate. Repetimos hasta acabar con toda la masa. (Ver foto).


  • Hornear durante 50 minutos y comprobar con una brocheta si está listo.
  • Sacar y dejar que se enfríe entre 10-15 minutos sobre una rejilla.
  • Desmoldar y dejar enfriar totalmente.

Del glaseado:
  • Calentamos la nata hasta hervir y echamos encima del chocolate troceado en un bol. Esperamos 5 minutos y removemos hasta que se quede una crema lisa. Cubrimos el bizcocho con el glaseado y servimos o esperamos unos minutos a que el glaseado se endurezca y se ponga mate. A vuestro gusto.
  • ¡A disfrutar!

¿A que está para comerse más de un trocito? De los bizcochos más simples y sencillos que conozco.





Si queréis ver todo lo que han hecho mis compis de reto, aquí tenéis los enlaces:



¡¡¡Nos vemos muy pronto!!!



PINEA NUESTRA RECETA AQUÍ 

PIN IT!!!





#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. We take turns hosting each month and choosing the theme or ingredient. Hosting: Wendy at A Day In The Life On A Farm. You can see all our of lovely Bundts by following our Pinterest board. Updated links for all of our past events and more information about #BundtBakers, can be found on our home page.







Hello, BundtBakers!!! How are you? Are you ready for a new bundt-delicious???? This month Wendy del blog A Day In The Life On A Farm is our hostess. She suggested bake bundts easy to slice and to bring to school. This mis my recipe for this Back to school theme. I hope you like it.


If you want to have a look to all my bundts, I created a collection in Google+: BUNDT-DELICIOUS!!  Don't miss it!


ZEBRA BUNDT CAKE

Ingredients:

For the cake:

3 cups flour
2 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
1 1/2 cup + 1/2 cup granulated sugar, divided
1/2 cup cocoa powder
6 Tablespoon water, warm
1 1/2 cup unsalted butter, melted and cooled
1 1/2 teaspoon vanilla extract
6 medium eggs
1/2 cup milk

For the chocolate glaze:

6 oz. bittersweet chocolate
2/3 cup heavy cream

Directions:

  • Preheat the oven to 350ºF, heat up and down, no fan.
  • In a small bowl, mix cocoa powder, sugar (1/2 cup), and warm water. Stir until lumps are removed, and set aisde.
  • In a large bowl, whisk sugar and melted butter.


  • Add vanilla extract and whisk again.
  • Add eggs one at a time, previouly lightly beaten. The batter should be light and smooth.
  • Sift flour, salt, and baking powder.
  • Add 1/3 of the flour and beat. Add 1/2 of the milk, and beat. Repeat until you finish with flour.
  • Place1 1/2 cup of batter in another bowl and mix with the cocoa mixture. Stir until homogeneous.


  • Grease and flour a bundt mold.
  • Using an icecream scoop, place 2 scoops of the white batter into the mold. Add 1 scoop of chocolate batter on top of the white batter (as shown in photos). Repeat until finish.


  • Bake for 50 minutes or until a toothpick introduced becomes clean.
  • Remove from the oven and let cool in a wire rack for 10-15 minutes.
  • Remove from the mold and let cool completely.


For the chocolate glaze:
  • Heat heavy cream until boils and pour on the chocolate, chopped in a bowl. Let stay for 5 minutes and then, stir until smooth. Cover the bundt with the glaze and serve or let stay for 5 minutes until glaze is hard. It is your choice.
  • Enjoy!!
I hope you like it!!!

See you soon!!

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