Porridge de arroz negro con arándanos y moras
septiembre 10, 2017(Scroll down for the English recipe)
Hace tiempo que andaba tras una receta de arroz que fuera diferente. Una receta en la que el arroz se utilizara de forma poco común, que no fuera la clásica paella o el clásico arroz con leche.
Cuando escuché del concurso de ABCRice, no me lo pensé dos veces. Era la oportunidad para presentar una receta especial y creo que lo he conseguido.
¡¡¡Jamás había probado nada más rico!!!
La verdad es que tomar unas gachas de arroz de desayuno se ve de lo más apetecible. Con frutas, yogurt, semillas, coco,... Una delicia que no te puedes perder.
Mientras cocinaba este arroz me di cuenta de lo aromático que es y con una especie de sabor a avellana y a pan caliente increíble. Y si va infusionado con cardamomo, ya es el no va más. Aparte, tiene gran contenido en fibra y minerales lo cual lo hace perfecto para cualquier dieta.
¿Sabíais que el arroz negro es originario de China y que estaba reservado a la nobleza?
Bueno, os enseño ya la receta que he elegido hacer para el reto de ABCRice. Espero que os guste. Es muy sencilla y sabe a gloria.
¡Vamos a verla!
PORRIDGE DE ARROZ NEGRO CON ARÁNDANOS Y MORAS
(Adaptada del blog What should I eat for breakfast today)
Ingredientes:
170 gr. de arroz negro Black ECO de ABCRice
1/2 cucharadita de cardamomo molido
375 ml. de agua hirviendo
125 gr. de sour cream (o crema de coco) + extra
3 cucharadas de miel (o sirope de ágave)
75 gr. de arándanos frescos
75 gr. de moras frescas
Semillas de sésamo
Coco rallado
Menta fresca
Preparación:
- La noche anterior, ponemos en un cazo, el arroz con el agua y el cardamomo. Tapamos y dejamos a temperatura ambiente para que se infusione.
- Por la mañana, añadimos a la preparación anterior, el sour cream y la miel. Removemos, tapamos y llevamos a ebullición a fuego medio.
- Cuando empiece a hervir, destapamos, bajamos el fuego y dejamos que se cueza unos 30 minutos. (Ir probando hasta que el arroz esté más o menos tierno.Tarda mucho más que el arroz blanco así que no desesperéis). Remover una y otra vez para que nos quede tierno.
- Añade entonces los arándanos y las moras lavadas y secas y deja que cueza un par de minutos más.
- Poner en un bol y espolvorear con las semillas de sésamo, coco rallado, unas hojas de menta y un poco más de sour cream o yogur.
- Servir templado.
- ¡A disfrutar!
El color es sensacional y el sabor ni os cuento. Además es una receta que es muy adaptable a cualquier gusto por ejemplo podéis hacerla vegana utilizando la crema de coco y el sirope de ágave, o podéis hacerla sin lactosa usando igualmente la leche de coco. Que nadie se quede sin probarla porque realmente merece la pena.
Espero que os haya gustado y que os atreváis a disfrutar del arroz negro porque está divino.
¡Hasta pronto!
PINEA NUESTRA RECETA AQUÍ
PIN IT!!!
Con esta receta participamos en el reto Dis-Fruta de Lidia de Nunca es demasiado dulce y que este mes tenía como tema: frutos rojos.
Si quieres ver lo que han hecho mis compis, haz click en el logo.
BLACK RICE PORRIDGE WITH BLUEBERRIES AND BLACKBERRIES
Ingredients:
3/4 cup black rice
1/2 teaspoon ground cardamom
1 1/2 cup boiling water
1/2 cup sour cream (or coconut cream)
3 Tablespoon raw honey (or agave syrup)
1/2 cup blueberries
1/2 blackberries
Sesame seeds
Coconut flakes
Fresh mint
Directions:
- The night before, place in a saucepan the rice, water, and the cardamom. Cover and let stay at room temperature overnight.
- In the morning, add sour cream and honey to the previous preparation. Stir, cover with a lid, and bring to boil over a medium heat.
- As soon as it starts to boil, uncover, decrease the heat and let simmer for 30 minutes until tender. (Of course this rice won't be so tender as white rice). Stir once and again so it tenders faster.
- Add blueberries and blackberries, stir and let cook for some minutes more.
- Plac ein a bowl and garnish with sesame seeds, coconut flakes, mint leaves, and a tablespoon of sour cream or coconut cream, or yogurt.
- Serve warm.
- Enjoy!!!
See you soon!!
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