Cookies de brownie de chocolate
septiembre 03, 2017CHOCOLATE BROWNIE COOKIES
(Scroll down for the English recipe)
¡¡¡Hemos comenzado... el mes de... septiembreeee....!!!
Unos acaban de volver de vacaciones, otros las tienen ya más que olvidadas,... Llega el mes de la puesta a punto. Vuelta al trabajo, al día a día..., vuelta al colegio, libros, uniformes, material escolar,... Vuelta a todo lo que no nos gusta mucho pero también a lo que nos encanta: amigos, profesores, actividades extraescolares,...
Y, como no,.... volvemos a nuestra temida fiambrera, lonchera, canasto,... o como quiera que lo llaméis.
Pero sé que este mes os lo voy a poner fácil.
Se acabaron las galletas compradas para el cole con un montón de conservantes, aceite de palma, y un sinfín de ingredientes que en realidad no nos hacen falta.
Fuera todo.
Si queremos galletas, vamos a hacerlas. Las galletas se conservan muy, muy bien. Las metes en una caja metálica y te duran una semana, sin perder sabor ni textura. Son fáciles de hacer, hasta puedes hacerlas con los peques. (Eso de mancharse las manos les encanta). Y son fáciles de llevar.
Os prometo que vais a ver beneficios por todos lados. Hace ya 5 meses que dejé de comprarlas. Y diréis "¿Cómo?, ¿tú que haces un montón de cosas, comprabas galletas?". Sí, lo reconozco. A veces era demasiado perezosa. Pero, ya no más. Quiero que mis peques coman lo mejor posible.
Y los vuestros también. Veréis el cambio. Ellos crecerán más saludables y también tu bolsillo (aunque esto es lo de menos).
Así que, aquí os dejo la primera receta que abrió este blog. Sí, sí. La primera receta que hice para abrir Patty's Cake fueron estas Chocolate Brownie Cookies. Pura delicia, con intenso sabor a chocolate. Los cambios que he hecho han sido pocos porque en realidad, están deliciosas tal cual. De todas formas, si queréis unas galletas más exóticas, añadirle 1/4 cucharadita de curry en polvo. Os quedarán alucinantes. Yo utilicé la mezcla en este bizcocho Bundt cake de chocolate y café espresso y es espectacular.
¡Vamos a verlas ya!
CHOCOLATE BROWNIE COOKIES
Ingredientes:
150 gr. de azúcar
1 cucharadita de pasta de vainilla Home Chef (o extracto de vainilla)
1 cucharadita de café soluble
2 huevos M
45 gr. de harina
20 gr. de cacao desgrasado en polvo (VALOR)
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de levadura (polvos de hornear)
145 gr. de chocolate negro intenso
30 gr. de mantequilla
100 gr. chips de chocolate (yo usé más chocolate negro intenso)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 190ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- En un cazo, ponemos el chocolate con la mantequilla y calentamos al baño maría hasta que estén derretidos. Dejar enfriar un poco. Reservar.
- En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el café soluble y la vainilla. Batimos hasta que haya doblado el volumen.
- Mientras, en un bol, mezclamos la harina, el cacao, la sal y la levadura.
- Picamos el chocolate para las chips, si es que no las tenemos ya compradas.
- Cuando la mezcla de huevos haya alcanzado el doble del volumen, le añadimos poco a poco el chocolate derretido y vamos mezclando con una espátula, con movimientos envolventes.
- Añadimos la mezcla de harina y seguimos mezclando con movimientos envolventes.
- Echamos los chips y mezclamos bien con la espátula con movimientos envolventes.
- Ponemos papel de horno sobre una bandeja.
- Con una cucharita de postre, vamos echando cucharaditas de masa, separadas unos 3 centímetros entre sí.
- Horneamos durante unos 8-10 minutos hasta que estén hechas y craqueladas por encima.
- Sacamos y dejamos en la bandeja durante uno 5-7 minutos para que se enfríen.
- Luego, dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- A disfrutar.
Salen unas 20-25 galletas o incluso más si las haces más pequeñas. Sin embargo, os aseguro que os sabrán a poco porque están deliciosas.
Para mojar en un buen vaso de leche fría |
El interior es tierno y muy chocolateado, como un brownie y su sabor es fabuloso. Lo mejor es que son muy sencillas, rápidas de hacer y se conservan muy bien.
¿Te atreves a hacerlas tú? Cuéntamelo en los comentarios, ya sabes que me encantan. Los leo todos aunque hay algunos que no puedo contestar.
Nos vemos en breve.
¡Hasta pronto!
PINEA AQUÍ NUESTRA RECETA
PIN IT!
Ingredients:
3/4 cup granulated sugar
1 teaspoon vanilla paste Home Chef (or vanilla extract)
1 teaspoon instant espresso coffee powder
2 medium eggs
1/3 cup all-purpose flour
1 Tablespoon dark cacao powder
1/4 teaspoon salt
1/4 teaspoon baking powder
5.1 oz. dark chocolate
2 Tablespoon unsalted butter
1/2 cup chocolate chips (I used dark chocolate chopped into small dice)
Directions:
- Preheat the oven to 375ºF, heat up and down, no fan.
- In a double-boiler, melt chocolate and butter. Let cool and set aside.
- In a large bowl, whisk eggs, sugar, instant espresso coffee powder, and vanilla extract. Whisk until double size.
- Meanwhile, in a small bowl, mix flour, cocoa powder, salt, and baking powder.
- Chop chocolate for chips, if you didn't bought already done.
- When the egg mixture is double-sized, gradually pour melted chocolate. Carefully, mix with the help of a spatula, in evolving movements.
- Add flour mixture and move in the same way.
- Add chocolate chips and mix in the same way.
- Wrap a baking tray with some parchment paper sheet.
- With a teaspoon, pour teaspoonful of batter on the baking tray, 3 cm. separated one from each other.
- Bake for 8-10 minutes or until done and crackled on top.
- Remove from the oven and let cool in the baking tray for 5-7 minutes.
- Place in a wire rack to cool completely.
- Enjoy!!
Comentarios
tres meses de gimnasio desperdiciados!!! que ricas han quedado. lo único diferente que veo es que te han quedado más gorditas, pero han quedado de rechupete. las acabo de hacer y creo que van a durar en lo que diga que se pueden comer .. .. muy buena receta
ResponderEliminarHola! Las he hecho y están muy buenas, pero algunas me han quedado como huecas (lo mismo que me ocurre con los macarons)...puede ser problema de temperatura del horno?
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