Banana Split Bundt Cake #BundtBakers

marzo 15, 2018

BUNDT CAKE BANANA SPLIT
(Scroll down for the English recipe)


¡Aquí estamos de nuevo...!

Un mes más con nuestro reto especial dedicado a los bundt cakes, esos bizcochos hecho sen un molde bundt que son tan bonitos y que no necesitan apenas decoración porque son fantásticos de por sí.



Este mes de marzo, en nuestro grupo de #BundtBakers, Sneha Datar del blog Sneha's Recipes escogió como ingrediente las cerezas. La verdad es que en esta época no hay muchas cerezas aún y las que hay son bastante caras, por eso no he hecho un bundt con cerezas frescas.





A mi hijo pequeño le encantan las cerezas al marrasquino. Siempre que me la ponen en alguna bebida, es él el encargado de comérselas. Así que pensé que un bizcocho que llevara este tipo de cerezas le iba a encantar.




Entre mis tantas cavilaciones para encontrar una receta que llevara estas cerezas, pensé en que había un postre que si bien se destacaba por llevar plátano, la guinda era indispensable para considerarlo como tal. Un banana split sin guinda no es nada, ¡jaja! Por eso me decidí por hacer un bundt cake banana split. Un bizcocho de plátano delicioso al que le añadí unas guindas por dentro para que llevara más cerezas, aparte de las de arriba.





No soy muy aficionada a los bizcochos de plátano, aunque estos muffins estaban realmente buenos, pero, realmente estaba delicioso, suave y muy esponjoso. Uno de los mejores que he probado. La receta la he adaptado del blog The candid appetite.


¿Quieres hacer la receta? Pues, vamos a verla.


BANANA SPLIT BUNDT CAKE

Ingredientes:

Para el bundt:

375 gr. de harina + 1 cucharada
2 cucharaditas de levadura química (polvos de hornear)
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita bicarbonato sódico
2 plátanos medianos (unos 255 gr. ya pelados)
125 gr. de sour cream
125 gr. de buttercream
1 cucharadita de extracto de vainilla
225 gr. de mantequilla sin sal (yo usé 200 gr. de mantequilla y 25 gr. de aceite de girasol)
150 gr. azúcar
150 gr. azúcar morena
4 huevos L, a temperatura ambiente
10-12 cerezas al marrasquino, picadas

Para el ganache:

180 gr. de nata para montar (crema de leche)
100 gr. de chocolate negro
15 gr. de mantequilla sin sal
Una pizca de sal

Decoración:

125 gr. de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas
1/2 cucharadita de extracto de vainilla incoloro
Sprinkles de colores
8 cerezas al marrasquino

Preparación:

Del bundt:

  • Precalentamos el horno a 175ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • En un bol, tamizamos la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato y dejamos aparte.
  • Machacamos los plátanos hasta hacerlos puré. Los mezclamos con la sour cream, la buttercream y el extracto de vainilla y reservamos.
  • En un bol grande, ponemos los azúcares, la mantequilla y el aceite y batimos unos 5 minutos hasta que tengamos una masa suave y esponjosa.
  • Añadimos los huevos de uno en uno, ligeramente batidos. Batir bien antes de echar el siguiente.
  • Añadimos 1/3 de la mezcla de harina y batimos.
  • Añadimos la mitad de la mezcla de plátanos y batimos. Repetimos hasta terminar con la harina.
  • Mezclamos las cerezas con la cucharada extra de harina.
  • Engrasamos un molde bundt y llenamos a la mitad con la masa. Esparcimos las cerezas picadas y las cubrimos con el resto de la masa.
  • Horneamos durante unos 50-60 minutos hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
  • Sacamos del horno y dejamos reposar en la rejilla unos 10-20 minutos.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar completamente, mientras hacemos el ganache.

Del ganache:

  • Picamos el chocolate y lo ponemos en un bol con la mantequilla y la sal.
  • Ponemos a hervir la nata y cuando hierva, la echamos encima del chocolate.
  • Dejamos reposar 5 minutos y removemos hasta que esté todo derretido.

Decoración:

  • Montamos la nata con el azúcar glas y la vainilla.
  • Repartimos el ganache por encima del bizcocho ya frío.
  • Decoramos con unos sprinkles.
  • Hacemos decoraciones de nata con una manga pastelera y boquilla de estrella.
  • Ponemos encima de cada decoración, una guinda al marrasquino bien seca.
  • ¡A disfrutar!


¿Os he sorprendido? ¿Os gusta el bizcocho de plátano? Cuéntamelo en los comentarios que siempre leo y contesto cuando me dejan.




La miga de este bizcocho es espectacular. Tan suave y esponjosa que querrás comértelo todo.




Aquí os dejo lo que ha hecho mis compis de reto.




PINEA NUESTRA RECETA AQUÍ

PIN IT HERE!!!




BANANA SPLIT BUNDT CAKE

Ingredients:

For the bundt:

For the ganache:

Garnishing:

Directions:

For the bundt:

For the ganache:

Garnishing:






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