Arroz con pollo y langostinos, porque esto de paella no tiene nada de nada #arbolillosalamarTS

junio 10, 2017

CHICKEN AND SHRIMP PAELLA. UPPPSS, I SHOULD SAY RICE
(Scroll down for the English recipe)


Menuda la que se hubiera armado si llego a poner que este arroz es una paella. ¡Jajaja!






Hay que ser propios. Para que sea paella, aparte de la definiciĂłn que le den los mĂĄs puristas, por lo menos tiene que estar hecho en ese recipiente y se ve cada cosa.... Si no, por mucho que queramos serĂĄ arroz, pero no paella.






AsĂ­ que, como aquĂ­ no hay paellas, ni paelleras, ni gambas, pues la tĂ­pica paella mixta se quedĂł en arroz con pollo y langostinos. ¡Jeje!






Una recetaza, la mar de estupenda para los domingos porque los domingos o son de arroz o son de pollo asado, ¡¡jaja!! En mi casa, casi nunca comprĂĄbamos pollo asĂ­ que los domingos eran de arroz pero no de paella, eran de arroz de puchero con pringĂĄ, sus garbanzos,... ¡quĂŠ rico! (Ya me he ido por las ramas).






Este mes en La cocina Typical Spanish habĂ­a que hacer una receta donde encontrĂĄsemos carne y pescado a la voz de #arbolillosalamar. La verdad es que no es algo que normalmente haga en casa, combinar carne y pescado en el mismo plato como que no es nuestro estilo, pero para hacer este arroz, bien merecĂ­a la pena dejar nuestras costumbres a un lado y probar. Ese fue nuestro reto. Y fue todo un ĂŠxito.




Se me pasĂł un poco mientras hacĂ­a las fotos.

Unos muslitos de pollo, unos langostinos y un arroz de grano redondo junto con un caldo casero de pollo hicieron que lo que se pronosticaba como fracaso, resultara de lo mĂĄs apetecible.


¿Quieres ver todo el proceso de cĂłmo lo hice? Pues venga, coge lĂĄpiz y papel y apĂşntate la receta. ¡Te encantarĂĄ!


ARROZ CON POLLO Y LANGOSTINOS

Ingredientes:

4 muslitos de pollo
1/2 cebolla grande
4 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo grande
3 tomates de pera maduros
300 gr. de arroz de grano redondo
700-750 ml. de caldo de pollo casero
1 cucharadita de hebras de azafrĂĄn
10-15 langostinos sin cabeza
Sal
Pimienta negra reciĂŠn molida
Aceite de oliva virgen extra

PreparaciĂłn:
  • Picamos todos los vegetales: cebolla, pimiento y tomate en cubos pequeĂąos. Los ajos los cortamos en 3 trozos. Reservamos.
  • Quitamos la piel de los muslitos de pollo y salpimentamos.
  • Hacemos unos cortes en los muslos para que se hagan bien por dentro.


  • Calentamos en una sartĂŠn grande, si no tenĂŠis paella, claro, un fondo de aceite.
  • Doramos los muslitos de pollo, bien doraditos, sacamos y dejamos aparte en un plato.
  • En el mismo aceite, echamos la cebolla y el ajo picados y dejamos pochar hasta que la cebolla estĂŠ tierna. Removemos de vez en cuando.
  • AĂąadimos el pimiento rojo, removemos y dejamos que se poche tambiĂŠn (unos 5 minutos).


  • AĂąadimos ahora el tomate, mezclamos con el esto de verduras y dejamos que el sofrito se haga bien*. (Unos 10-13 minutos).
  • AĂąadimos el arroz y removemos, durante unos 5 minutos para que el arroz se frĂ­a un poco y se mezcle bien con todos los ingredientes. AsĂ­ el grano se cierra y queda sueltecito.
  • Mientras, machacamos el azafrĂĄn en un mortero y le aĂąadimos un poco del caldo. Reservamos.


  • Ponemos los muslitos de pollo por la sartĂŠn entre el arroz, y le aĂąadimos el azafrĂĄn con el caldo y el resto de caldo que tenĂ­amos. No removemos. Meneamos la sartĂŠn.
  • AĂąadimos un poco de sal y movemos un poco la sartĂŠn para que se mezcle pero sin remover.
  • Dejamos que se haga unos 18 minutos. Los 5 primeros minutos a fuego mĂĄs fuerte y luego a fuego lento. 
  • Cuando falten 2 minutos, aĂąadimos los langostinos pelados.


  • Antes de terminar, si quieres socarrat, sube el fuego a fuerte los Ăşltimos minutos y dĂŠjalo 3-5 minutos.
  • Quitar del fuego y tapar con un paĂąo de algodĂłn unos minutos.
  • Listo para comer.
  • ¡A disfrutar!
* Yo creo que el secreto de un buen arroz estĂĄ en el sofrito (entre otros). El sofrito tiene que estar como su nombre indica, sofrito, un poco frito, blandito y que suelte aroma. Doradito, no quemado, pero en el punto justo en el que sabe a gloria.





¿A quiĂŠn le apetece una tapita de arroz...? Bueno, bueno..., ¿o un plato entero...? ¡Jaja! ¿PodĂŠis imaginar que haya gente a quien no le guste el arroz? En mi familia, a mi tĂ­a Carmen no le gusta nada, nada. ¿Y en la tuya? ¿Hay alguien que no pueda con ĂŠl, o eres tĂş? No creo, o si no, no te habrĂ­as puesto a leer esta receta, ¡jeje!


Bueno, pues ahĂ­ os dejo ese recetĂłn. Y si hacĂŠis click en el logo, verĂŠis las recetas de mis compis de reto.




¡Hasta pronto!








CHICKEN AND SHRIMP RICE

Ingredients:

4 chicken drumsticks
1/2 large onion
4 cloves of garlic
1/2 large red bell pepper
3 plum tomatoes, ripen
1 1/2 round grain rice
3 cups homemade chicken stock
1 teaspoon saffron threads
10-15 headless shrimps
Salt
Black pepper, freshly ground
Extra virgin olive oil

Directions:
  • Chop vegetables (onion, red pepper, and tomato) in small dice. Cut garlic into 3 pieces. Set aside.
  • Remove skin of chicken drumsticks and salt and pepper.
  • Make some cuts on drumsticks so they are well done inside.


  • Pour some oil in a large pan to cover the bottom, and heat.
  • Fry drumsticks until goldenbrown. Remove and set aside in a dish.
  • In that oil, saute the onion and garlic until onion is tender. Stir.


  • Add red pepper, stir, and let be tender (5 minutes or so).
  • Add tomato dice, stir and mix with other vegetables and let fry for 10-13 minutes.*
  • Add rice, stir and mix with the vegetables for 5 minutes so the rice is a bit fried.
  • Grind saffron threads in a mortar and pebble and pour some chicken broth to dissolve. Set aside.


  • Place chicken drumsticks among the rice and add saffron mixture and the remaining broth. Do not stir. Only move the pan forwards and backwards.
  • Add some salt and repeat the movement. 
  • Let cook for 18 minutes. First 5 minutes turn up the heat  and later, turn down to medium-low heat.


  • When it is 2 minutes to end, add shrimps, peeled.
  • If you want the delicious golden bottom part of the rice, turn up the heat for 3-5 minutes to end.
  • Remove from the heat and cover with a cloth for some minutes.
  • Ready to eat.
  • Enjoy!!

*It is essential for a good rice to have a good stir-fry.


I hope you like it!!

See you soon!!






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