Mermelada casera de arándanos y violetas, fresca dulzura

febrero 08, 2016

BLUEBERRIES AND VIOLETS HOMEMADE JAM, FRESH SWEETNESS
(English  recipe included)


¡¡¡Jamás podía imaginar que hacer mermelada pudiera dar taaaannnntttooooo guuuussstoooo!!! ¡¡Ainnnsss!!! Estaba como niña con zapatos nuevos preparando mi mermelada casera de arándanos con violetas






Y ahí estaba yo, lavando mis arándanos para hacer la mermelada más rica y más casera del mundo. ¡¡Espectacular!! Su textura y sobre todo su sabor. Un sabor muy especial porque le he dado un toque de violetas. ¡¡Sí, sí!! ¡¡Como lo oyes!! Violetas de la pasta de violetas de Home Chef que podéis encontrar en tiendas de repostería y grandes almacenes.


A lo mejor la habéis comprado y no sabéis en qué gastarla



Para el desayuno es ideal. No está para nada dulce ni empalagosa. Guarda todo el sabor de la fruta, de los arándanos, y es tan sencilla de hacer que ¡vamos! ¡Yo no sé cómo no había hecho mermelada antes! ¡Je,je!


Los arándanos son muy abundantes aquí en Perú y su producción se da durante todo el año.


Además, los arándanos son una fruta que se ha utilizado desde siempre para prevenir y tratar enfermedades urinarias. También es beneficioso para la vista y reducen la glucosa en sangre. Una fruta que no debe faltar en nuestra dieta y que a mí me encanta.








¿Alguien quiere saber la receta? Pues venga, con cuatro ingredientes la tenéis hecha en media hora. ¡Vamos a ello!

MERMELADA CASERA DE ARÁNDANOS Y VIOLETAS

Ingredientes:

300 gr. de arándanos
50 gr. de azúcar
1 lima (zumo)*
1/4 cucharadita de pasta de violetas Home Chef

*Si son limones peruanos pequeños, el zumo de dos.



Preparación:

  • Lavamos los arándanos, los escurrimos un poco y los ponemos en un cazo a calentar a fuego medio.
  • Añadimos el azúcar y el zumo de lima. Removemos y dejamos que cueza.
  • Cuando los arándanos empiecen a hincharse, bajamos el fuego, y vamos aplastándolos un poco con ayuda de una cuchara de madera (no usar metal ni plástico).
  • Dejar que cueza a fuego lento durante 30 minutos. Remover de vez en cuando para que no se pegue.
  • Apartar del fuego y dejar enfriar. 
  • Echar en un bote de cristal.
  • Cuando esté templada, añadir la pasta de violetas, remover y terminar de enfriar.
  • Si vais a usarla pronto, no necesitáis hacer nada. Si no, guardad como cualquier otra mermelada casera.
  • ¡¡A disfrutar de esta maravilla!!

Bueno, creo que es una receta bien sencilla y que os dará mucho juego para toda clase de elaboraciones: galletas rellenas de mermelada, tartas o cheesecakes. Aquí os dejo algunas recetas en las que he utilizado arándanos. Seguro que os encantarán también.


Espero que os haya gustado todo y si es así me gustaría veros por nuestra página de Facebook. Allí publicamos todos los días muchas recetas y siempre seréis bienvenidos.








HOMEMADE BLUEBERRIES AND VIOLETS JAM

Ingredients:

300 gr.  fresh blueberries
1/4 cup granulated sugar
1 lime ( fresh juice)
1/4 teaspoon violets paste (I use Home Chef)


Directions:

  • Clean and drain the blueberries and place in a pot. Heat over medium heat.
  • Add the sugar and the lime juice. Stir and let cook.
  • As soon as the blueberries start bursting, reduce heat and smash them with the help of a wooden spoon. (Do not use metal or plastic spoon).
  • Let simmer for 30 minutes. Stir occasionally so they don't stick.
  • Remove from heat and let cool.
  • When warm, add the violets paste, stir and let cool completely.
  • Keep on a crystal jar.
  • If you are going to use it soon, you don't need to do anything else. If not, keep them as you used to do with any other homemade jam.
  • Enjoy!!


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