CRULLERS, THE BEST OF FRENCH PASTRY IN OUR #CHECKMATETHEQUEEN (Scroll down for the English recipe)
PUMPKIN POUND CAKE, A HEAVENLY BREAKFAST (Scroll down for the English recipe)
Hoy os voy a sorprender con 9 recetas de cenas ligeritas que, aparte de facilitaros el tiempo que estéis en la cocina, os van a ayudar a conciliar el sueño.
9 CENAS LIGERITAS PARA COMER MEJOR Hoy os voy a sorprender con 9 recetas de cenas ligeritas que, aparte de facilitaros el tiempo que e...
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El color rosa es nuestro color favorito, bueno, digámoslo de otra manera. Es uno de los colores que más nos gustan para trabajar aunque luego no sea nuestro favorito para el día a día. Me explico...
HOW TO MAKE EASY FONDANT FLOWERS, PINK COLOR, OUR FAVORITE (Scroll down for the English recipe) El color rosa es nuestro color favorit...
SPINACH AND CHICKPEAS, A TYPICAL TAPA FROM SEVILLE (Scroll down for the English recipe)
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Corona de hojaldre con crema de salmón y queso, una estrella salada en tu mesa
SALMON AND CREAM CHEESE PUFF PASTRY CROWN, A SALTY STAR ON YOUR TABLE (Scroll down for the English recipe)
OREO AND NUTELLA TRUFFLES, DOOM IN A SHAPED BALL (Scroll down for the English recipe)
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APPLE, LYCHEE AND BLACKBERRY CRUMBLE, FOLLOWING IN THE FOOTSTEPS OF CHING-HE HUANG (Scroll down for the English recipe)
¿Quién ha dicho que las verduras son aburridas? ¿Quién dice que son sólo para los conejos? Las verduras son indispensables en una buena dieta porque nos aportan vitaminas, minerales y mucha fibra.
Hoy os traigo 7 recetas en las que hemos cocinado verduras de formas muy diferentes. Todas son formas muy atractivas y harán que nuestra relación con estos vegetales cambie. Incluso, los niños querrán tomarlas.
7 formas diferentes de comer verduras, verde que te quiero verde
7 RECETAS CON VERDURAS, VERDE QUE TE QUIERO VERDE ¿Quién ha dicho que las verduras son aburridas? ¿Quién dice que son sólo para los conej...
Detrás de estos nombres tan americanizados se encuentran las mejores meriendas de chocolate que podemos hacer de forma rápida y sencilla.
Brownies, esos pastelitos de forma cuadrada normalmente, de chocolate fundido, tan jugosos y blanditos y sin levadura, son la delicia de los peques en cualquier fiesta. Blondies, los primos rubios de los brownies, que normalmente no llevan chocolate o llevan chocolate blanco, irresistibles para los que prefieren no tomar chocolate. Y los bonys, esos pastelitos que nos transportan a la infancia, con bizcocho, chocolate y mermelada. ¿Quién se resiste a tomarse uno?
Brownies, blondies y bonys, la merienda perfecta de los campeones
Detrás de estos nombres tan americanizados se encuentran las mejores meriendas de chocolate que podemos hacer de forma rápida y sencilla....
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¡¡Qué delicia...!! ¡¡Qué maravilla...!! Creo que pocas salsas hay tan ricas como la salsa bechamel. Cada vez que la hago me encargo personalmente de la limpieza del cazo. Rebaño por aquí, rebaño por allá, chupetón a la cuchara.... ¡¡Listo!! Cazo limpio, limpio. No hace falta ni pasarle el estropajo.
BECHAMEL SAUCE A.K.A. WHITE SAUCE (Scroll down for the English recipe) ¡¡Qué delicia...!! ¡¡Qué maravilla...!! Creo que pocas salsas hay ...
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¡¡¡¡Nooooo....!!!! No os podéis imaginar el disgusto que me llevé cuando busqué... y busqué... y pregunté... y pregunté... por todo el supermercado y me dijeron que no había caldo de pollo en brick, sólo pastillitas. ¡¡¡Oooooohhh!!! Y ahora, ¿qué?
HOMEMADE CHICKEN STOCK, THE BEST ONE (Scroll down for the English recipe) ¡¡¡¡Nooooo....!!!! No os podéis imaginar el disgusto que me l...
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¡¡¡Ummmm....!!! Todavía se me cae la baba cuando me acuerdo de lo rico que estaban estas tostadas francesas con arándanos y frambuesas.
Tostadas francesas (French toasts) con arándanos y frambuesas, desayuno a cuerpo de rey
BLUEBERRY AND RASPBERRY FRENCH TOASTS, EASY AND ROYALLY BREAKFAST (Scroll down for the English recipe) ¡¡¡Ummmm....!!! Todavía se me ca...
Si me gusta ver a los peques comer chocolate es por cómo se ponen la boca de churretes, ¡¡¡jajaja!!! Y luego, si les preguntas si han comido chocolate, algunas veces son capaces de decirte incluso que no.... ¡¡Madre mía!! ¡Qué inocencia!
Si me gusta ver a los peques comer chocolate es por cómo se ponen la boca de churretes, ¡¡¡jajaja!!! Y luego, si les preguntas si han comi...
¡¡Qué ganitas de que llegara este día para que vierais las dulces galletas de violetas con crema de queso!! ¡¡¡Chuuulllííííísssííímmaaaaassssss!!!
Galletas de violetas con crema de queso - Una galleta un cuento - Febrero - La sirenita
VIOLET COOKIES WITH CHEESE BUTTERCREAM - THE LITTLE MERMAID ¡¡Qué ganitas de que llegara este día para que vierais las dulces galletas de ...
Comenzamos un nuevo mes de reto con un nuevo cuento, precioso en su forma original y también en su versión Disney. La versión original es bonita pero no apta para el público más pequeño y es que nuestra sirenita tiene un triste final por puro azar.
Recopilatorio Una galleta, un cuento - Febrero - La sirenita
RECOPILATORIO UNA GALLETA, UN CUENTO-FEBRERO-LA SIRENITA Comenzamos un nuevo mes de reto con un nuevo cuento, precioso en su forma origin...
Muy sano y nutritivo, el bacalao y sobre todo el aceite que se saca de su hígado, es tremendamente rico en vitaminas y ácidos grasos Omega-3. Antiguamente, a los niños se les daba como suplemento vitamínico.
Bacalao y otras recetas de pescado, típico de Cuaresma
No hay otro pescado más típico de la Cuaresma y la Semana Santa que el bacalao. Los puestos del mercado con bacalao en salazón, lomos, migas...
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Os he dicho alguna vez que me encanta desayunar bien, pero bien....., ¡¡¡bien.....!!! Pues, ¡¡me encaaaaaantaaaaa!!
Tomar tostadas, algo de fruta, algo de carne,... como si estuviera en un hotel con desayunos de buffet libre. Y eso es lo que os traigo hoy, unas tostas con aguacate, pollo y huevo poché, con las que desayunarás en tu propia casa como si estuvieras en un hotel.
Trío de tostas con aguacate, pollo y huevo poché, ¿desayunamos? #dobleS
THREE DIFFERENT CROSTINI WITH AVOCADO, CHICKEN AND POACHED EGG, BREAKFAST? (Scroll down for the English recipe) Os he dicho alguna vez q...
Comenzamos un nuevo reto en el que la fotografía es nuestra protagonista. No soy fotógrafa profesional ni nada por el estilo, simplemente me gusta hacer fotografías y como estoy todo el día haciendo recetas, pues los ingredientes que uso son casi siempre los protagonistas de mis fotos. Os dejaré aquí mis impresiones totalmente personales y sin calidad técnica cualificada ninguna.
FOOD PHOTOGRAPHY - PECAN NUTS - THE FOCUS Comenzamos un nuevo reto en el que la fotografía es nuestra protagonista. No soy fotógrafa pr...
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¿Quieres sorprender a tus invitados? Eso siempre... Me dije a mí misma mientras pensaba en algo sano e innovador que estuviese bien rico. ¡¡¡Eureeeeekaaaaa!!! Pero no me dio tiempo de preparar estas chips de calabaza con aceitunas negras así que hice esta otra receta, más rápida e igual de buena: dátiles rellenos de queso y nueces.
Chips de calabaza con aceitunas negras, reinventa tus aperitivos saludables #dobleS
BUTTERNUT SQUASH AND BLACK OLIVES CHIPS, A HEALTHY APPETIZER (Scroll down for the English recipe) ¿Quieres sorprender a tus invitados? E...
Tarta de naranja y dulce de leche, viaje al reino de las hadas del bosque
ORANGE AND DULCE DE LECHE CAKE, A TRIP TO THE FOREST FAIRIES KINGDOM (Scroll down for the English recipe) No os podéis imagina...
¡Hola a todos amigos! Hoy os traigo unas recetas de cremas básicas para rellenar que están de rechupete. Cualquier recetario que se precie...
BIGOS, POLISH HUNTER'S STEW, THE BEST ONE (Scroll down for the English recipe) Siempre agradeceré a mis padres todo su esfuerzo p...
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El PAN. Así, con mayúsculas. El alimento universal. Una combinación tan simple de ingredientes y que da tanto placer al comerlo. ¡¡Ummmm!! Recién hecho....., calentito,.... No puedo más... voy a comerme otro trocito de este delicioso pan de ajo y perejil que os traigo y sigo con vosotros....
GARLIC AND PARSLEY BREAD, THE GREATEST THING SINCE THE SLICED BREAD (Scroll down for the English recipe) El PAN. Así, con mayúsculas. E...
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Si fuera ahora verano seguro que sorprenderíamos a muchos finlandeses recogiendo arándanos por doquier, por aquí..., por allá... porque todo el paisaje estaría increíblemente lleno de bayas azules. Y luego, a hacer nuestra mustikkapiirakka (el nombrecito se las trae...) o pastel de arándanos finlandés.
MUSTIKKAPIIRAKKA, EASY FINNISH BLUEBERRY PIE (Scroll down for the English recipe) Si fuera ahora verano seguro que sorprenderíamos a muc...
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San Valentín, una fecha especial para algunos, no tanto para otros; para nada para muchos, para siempre ... Sea cual sea tu postura la receta que os traigo es ¡¡¡sensaciooonaaaaallll!!! Unos mini bizcochos de manzana y nueces pecanas cubiertos con salsa toffee que van a seducirte sí o sí.
Mini bizcochos de manzana y nueces pecanas con salsa toffee, San Valentín estilo casero
APPLE AND PECANS MINI CAKES WITH TOFFEE, HOME STYLE SAINT VALENTINE (Scroll down for the English recipe) San Valentín, una fecha especi...
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¡¡¡¡Quééé´boniiittaaaa...!!!! No, no me refiero a la receta, que lo es, sino a la película. ¿Os gusta Memorias de África (Out of Africa)? A mí me encanta. Es una de las películas más románticas que conozco y eso que no termina muy allá... Desde luego, si el señor Denys Finch Hatton hubiese probado mi ensalada tropical de frutas, no se hubiese ido con la avioneta, ¿no creéis?
Ensalada tropical de frutas con salsa de yogur, Memorias de África #cocinadecine
TROPICAL FRUITS SALAD WITH YOGURT SAUCE - OUT OF AFRICA (Scroll down for the English recipe) ¡¡¡¡Quééé´boniiittaaaa...!!!! No, no me ref...
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¡¡¡Jamás podía imaginar que hacer mermelada pudiera dar taaaannnntttooooo guuuussstoooo!!! ¡¡Ainnnsss!!! Estaba como niña con zapatos nuevos preparando mi mermelada casera de arándanos con violetas.
BLUEBERRIES AND VIOLETS HOMEMADE JAM, FRESH SWEETNESS (English recipe included) ¡¡¡Jamás podía imaginar que hacer mermelada pudiera dar...
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Las recetas con bacalao nos dan suerte, mucha, mucha suerte,... ¡jejeje! Nuestro primer concurso en el que quedamos segunda finalista con Patatas a la carta, fueron nuestras riquísimas Croquetas de patata y bacalao con salsa alioli y langostinos. Y en Canal Cocina, ganamos también el reto de Sor Lucía Caram con nuestro Bacalao con tomate.
CODFISH WITH RAISINS AND PINE NUTS, TRADITION AND EMOTION (Scroll down for the English recipe) Las recetas con bacalao nos dan suerte, m...
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¡¡¡Ya estááánnnn aquíííí....!!! Las mejores galletas que he probado. Son igualitas a las que venden en las tiendas americanas. Se deshacen en la boca pero están crujientes a la vez. Unas galletas de chocolate blanco, arándonos rojos y nueces de macadamia que están de miedo. ¡Claro! Con esos ingredientes es imposible que estén malas, ¡jajaja!
Galletas de chocolate blanco, arándanos rojos y nueces de macadamia, se deshacen en la boca
MACADAMIA NUTS, CRANBERRIES AND WHITE CHOCOLATE COOKIES, MELT IN YOUR MOUTH (Scroll down for the English recipe) ¡¡¡Ya estááánnnn aquííí...
Seguro que si eres celíac@ desde hace poco tiempo, piensas que no podrás tomar nada bueno como antes, fuera el pan, fuera dulces, fuera, fu...
PASTRY CREAM, THE CLASSICAL ONE BUT MUCH BETTER (Scroll down for the English recipe) ¡¡¡Ainnnnssss!!! ¡¡Qué rica la crema pastel...
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¡¡Ummm...!! ¡Cómo huele esto...! Es lo primero que dijeron mis peques cuando les hice estas galletas de chocolate, tan, tan chocolatosas que es imposible decirles que no.
Galletas de chocolate para decorar, las más chocolateadas que conozco - Una galleta, un cuento - enero - El patito feo
DARK CHOCOLATE COOKIES FOR ICING DECORATING, THE MOST CHOCOLATEY I KNOW (Scroll down for the English recipe) ¡¡Ummm...!! ¡Cómo huele est...
Qué maravilla de ideas os traigo hoy para que hagáis vuestra fiesta del cuento El patito feo. Elegido por la anfitriona de este mes, María E. del blog Con gorrito y delantal. Este cuento que escribió Hans Christian Andersen, se publico en 1843 y que parece que no tiene época porque sigue adaptándose a los problemas de hoy en día perfectamente.
Recopilatorio Una Galleta, un cuento - Enero - El patito feo
RECOPILATORIO UNA GALLETA, UN CUENTO - ENERO - EL PATITO FEO Qué maravilla de ideas os traigo hoy para que hagáis vuestra fiesta del cuent...
Que sí, que nos pasa a todos. Que los restos se van quedando en el fondo de la nevera y al final van a donde van. Eso ya no nos va a pasar con estas recetas fantásticas de aprovechamiento que os traigo, que están de rechupete y que os van a ayudar a aprovechar todos esos restos que ya no sabemos qué hacer con ellos.
5 RECETAS FANTÁSTICAS PARA APROVECHAR TODO LO QUE NOS VA QUEDANDO EN EL FONDO DEL FRIGORÍFICO Que sí, que nos pasa a todos. Que los restos...
Mississippi Mud cake "Pastel de lodo del Mississippi" sin gluten para cumpleaños, el mejor que he probado en años
GLUTEN FREE MISSISSIPPI MUD CAKE, THE BEST CAKE I'VE EVER TASTED (Scroll down for the English recipe) Seguramente cada vez h...
Los postres con leche han sido los preferidos de siempre de los más pequeños. Son dulces, sencillos y muy nutritivos. Hoy en día, ha...
Volvemos a la carga con otra receta que teníamos pendiente desde hace tiempo y que teníamos muchas ganas de hacer. Y es que, desde la última vez que fui a un restaurante italiano, hace siglos por cierto, estoy antojada de estos palitos crujientes y con forma rústica. Los grissini, sin menospreciar a mis queridos picos (colines que les llaman en otros sitios) y que hecho de menos un montón cuando viajo a Lima, son la crême de la crême a la hora de tomar un aperitivo.
Los grissini son originarios de la provincia de Turín, en el Piamonte italiano. Según parece, el futuro rey Víctor Amadeo II de Saboya tenía una salud delicada y no podía comer bien el pan. Su médico de palacio: Teobaldo Pecchio le dio indicaciones al panadero de palacio, Antonio Brunero, para que hiciese un alimento que pudiese nutrir al rey. Y salieron los grissini. Un auténtico devorador de grissini fue Napoleón Bonaparte que a principios del siglo XIX, creó un servicio de correos directo París-Turín, desde donde le enviaban los deliciosos picos alargados.
GRISSINI O ITALIAN BREADSTICKS (Scroll down for the English recipe) Volvemos a la carga con otra receta que teníamos pendiente de...
No hay menú que se precie que no tenga algo de queso y por eso, desde aquí, os sugiero estas fantásticas recetas que he encontrado por la red y que os van a encantar. ¡Vamos a verlas!
5 recetas deliciosas con queso, un regalo de los dioses
Para los antiguos griegos, el queso era " un regalo de los dioses " y es que la elaboración del queso data de tiempos inmemoriales...
Hacía tiempo que quería hacer una coca salada. Por el sur no es nada típica y no la había probado antes. Imaginé que estaba buena pero tanto, tanto no. Su sabor es especial porque aunque pueda parecerse al de la pizza, no es exactamente igual. Creo que es mejor, aunque bueno, lo dejaremos en diferente para que no se enfade nadie.
MEDITERRANEAN VEGETABLES FLAT BREAD, REMEMBERING SUMMER TIME (Scroll down for the English recipe) Con las ganitas que tenía de...
4 recetas espectaculares con patata, la reina de la cocina
4 RECETAS ESPECTACULARES CON PATATA, LA REINA DE LA COCINA Bien es sabido por todos el origen de la patata , o papa como lo llam...
Madeleines de mantequilla de avellana y miel, familiarizándonos con Julia Child
PETITES BROWN BUTTER AND HONEY MADELEINES, GETTING FAMILIAR WITH JULIA CHILD (Scroll down for the English recipe) Todavía no est...
Bueno, esperad, esperad. No es que me la coma a cucharadas, jeje. Es ese olor que tiene, que te deja ensimismada. Y cuando se hacen los bizcochos con ella, la masa adquiere un sabor tan especial, que os comeríais la masa sin hacer siquiera. Os confieso mi secreto. ¡Me como la masa antes de hornear! Yo me dio a mí misma que es la prueba de que está buena o no, pero en realidad, es que me encanta. ¿Y tú? ¿La "pruebas" también unas cuantas veces...?
Mantequilla de avellana, brown butter o beurre noisette, una maravilla de descubrimiento
BROWN BUTTER O BEURRE NOISETTE, A WONDERFUL DISCOVERY (Scroll down for the English recipe) Esta receta es uno de los básicos de ...